本文へ

更年期?

レス2
(トピ主 0
😍
じょんじょん
ヘルス
仕事のストレス、ペットの病状でショックを受けていました。
その後、仕事に行くと体調が悪くなり、気持ちが落ち着かなくなったりしていましたが、安定剤を飲んで何とか日々をすごしています。
最近特に仕事に力が入らず、やる気も起きなくてすぐ疲れてしまいます。
ストレスのせいかと思っていたのですが、最近、日中強烈な眠気に襲われるようになりました。今まで感じたことの無い眠気です。動く仕事をしていますが、それでも眠く、頭もボーッとします。
ここ数日、本当に辛いです。
眠気を我慢しているのでその後頭痛もしてきます。
何とか過ごしているものの、眠いので仕事にも集中できず、やる気も起きません。本当に眠いんです。
もしかして更年期の症状でしょうか?
51歳閉経です。
更年期で眠気も起きますか?

ランキング

レス

たぶんそうかな?

🙂
jiji
51歳閉経で今何歳なのかわかりませんが、甲状腺異常などほかの病気が隠れている場合もあります。 一度病院で調べられたらどうでしょうか? 私は突然しょうもない事で涙が出てきたり、切れそうになったりしました。 後、肩こりや関節痛、不眠、皮膚の不快感、 紫外線アレルギーなどいろいろなりました。 症状は本当に人それぞれなので眠気もあるだろうと思います。 自律神経が原因だと思いいろいろやりましたが、なかなか治りませんでしたが、 時が過ぎたらすべて治りました。 そのうち治るわっていう風にとらえるのもいいと思います。 早く楽になるといいですね。

同じく、眠気がひどいです・・・。

🙂
アラフィフ
私は、数か月前、血液検査にて閉経値が出ました。 その後、眠気がひどくて、半日昼寝しなければならず、生活に支障が出るレベルになりました。 病院で相談した所、更年期症状との事で、ホルモン補充療法を勧められました。 (ホットフラッシュ等、典型的な症状はありません。) 週2回、お腹にシールを貼るだけです。 効果てき面で、眠気はほぼなく、今は普通に生活できます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧