本文へ

モラハラ気質…?

レス12
(トピ主 1
041
梨香
恋愛
モラハラ…?忙しいという彼に寂しさを話したら 『つっかかってこないでよほんとに、、、こういうのがストレスなんだよ』 『連絡すら取りたくなくるよこんなの』 『毎日必死に仕事してんのよ』 『ラインの度に不満言うなよ』←寧ろ言ってくるのそっち。 しまいには 『何度も同じこと言わせるような恋人なんていらないんだよ』 『こんなんで休みとれても会いに行きたいと思わないから。』 と言われました。 寂しいのを話したと言っても…。 『ずっと休みないの?って聞いた時に、この間は『もう少しで落ち着くと思うから待ってて』って言ってたのに。昨日は素っ気なく『わかんない』って言われて。もういいんだな…って寂しくなったよ』と言ったくらいのものです。 付き合ってから二ヶ月目。会ったのは二回。 電話する時間も作らない、土日も仕事とか説明もなく会わない、連休も会えない。 そんな状態で連絡くらい優しく貰える所か、ここまで来たらモラハラにすら思えます。 優しい時は『僕と幸せになろうね』とか『夢中にさせてみせる』とか そんな言葉ばかり吐く癖に…。 この人どうなんでしょうか。 いくら頭に来たからって、これは無くないですか…。

ランキング

レス

モラハラではない

🙂
ゆかたん
というか、二か月でしたらお付き合いしているうちに入りませんね。 というより、付き合い始めでラブラブな時期のはずなのに、もう終末期って感じですね。 モラハラではないですけれど、 >優しい時は『僕と幸せになろうね』とか『夢中にさせてみせる』とか そんな言葉ばかり吐く癖に…。 これは阿呆なのと思いますね。

モラハラではない

🙂
ヤチコ
簡潔に言うとモラハラではありません。 本当に忙しく余裕がないんじゃないですか? 私も彼氏と同じ状況で、梨香様のような連絡がきたら、そんな風になると思います。 モラハラだと感じるなら、まだ付き合って2ヶ月ですし、お別れを考えても良いのではないでしょうか?

恋愛は自由、気持ちが冷めることもあります。

🐶
エキスプレス
モラハラではないです。 主様が思ったより、つまらない女で、冷めてしまったのです。会って二回やったら、飽きてしまったのでしょう。 ≺この人どうなんでしょうか。 いくら頭に来たからって、これは無くないですか…。 そう思うなら、別れましょう。そんな扱いで、まだ彼女でいたいですか? 冷めた相手にすがっていても、虚しいだけですよ。

2ヶ月に2回だけ?

🙂
深いりはやめとこう
そもそもお二人はどのような経緯で出逢われ、交際することになったのでしょう? お互いの生活パターンどころか、性格や考え方もよく知らない相手なのでは?と思えてしかたありません。 トピ主さんは恋人なら毎日ドキドキとときめくようなやり取りを期待しているようですが、彼氏さんはそうではない様子。 それに逆にトピ主さんが仕事で手一杯な状況なのに、毎日アレコレとせっつかれたら彼氏に嫌気がさしませんか? もちろんトピ主さんに相手への思いやりも必要でしょうが、自分の気の向いたときだけの恋人が欲しい彼氏さんとは、どんなに努力しても上手くいかないと思いますよ。

トピ様に興味がないのでは?

🙂
けるん
モラハラは「お前は役に立たない」とか、人格否定してくる場合が多くないですか?トピ様の彼は、興味がない人が寂しいとしつこいので嫌がっているだけに見えます。 >電話する時間も作らない、土日も仕事とか説明もなく会わない、連休も会えない。 トピ様の彼の場合は、モラハラではなく、単純にトピ様に興味がなくなっているだけのように思います。 つきあって2か月、会ったのは2回? それは本当に付き合っているのでしょうか? ちゃんと共通の知り合いがいる出会いですか? 既婚者か、少なくとも他に本命がいるっぽいですよ。 こんな状態で幸せになれるわけないので、『僕と幸せになろうね』という口だけの言葉をアテにしない方がいいですよ。

むしろ避けられてます

🐤
しらす3
モラハラかと心配するほどの関係性にもなってないでしょ。 むしろ相手は逃げたがってますけど。 2ヶ月で会ったのは2回だけ。 それで邪険にされてるということはその数少ないデートや連絡内容でトピ主さんのことをあまり好きになれなかったと見るのが妥当では? 「『僕と幸せになろうね』とか『夢中にさせてみせる』」 …こういう事言ってきたのは深い関係になろうとして、では? そして関係を持ったのですか? その上でトピの発言なら、尚更見込みはないでしょう。 今後も身体だけでもとすら思わなかったのだから。 会いたがらないし連絡も嫌がられる。 その事をハッキリ言われてる。 これ以上しつこくしたらトピ主さんの行動の方がモラルを問われますよ。

付き合ってるんですか?

🙂
猫丹
なんか全然、彼氏彼女という感じがしませんけど。 例のセリフは所謂「落とすため」だったのでは? トピ主様が「落ちた」のかどうかは分かりませんが。 もし「落ちた」後にその対応なら、遊び目的で身体目当てで、連絡頻度がどうとか、トピ主様が寂しいとかは知ったこっちゃない。 継続して関係を持とうとも思ってない。 いずれにしても彼はトピ主様を彼女だとか付き合ってるとか、思ってないのでは?

トピ主です。

🙂
梨香 トピ主
ご回答ありがとうございます。トピ主です。 先ず『付き合って下さい』と猛アプローチして告白したのは彼です。 他に本命だとか既婚だとか、それは無いと思っています。そもそも彼は自分が同棲していた彼女に浮気されて別れ、浮気を極度に嫌います。私が男性と楽しく話すとか(職場の人でさえも)、LINE知ってるとか、それでさえ嫌がります。彼自身も女の人を避けている様で、私以外に好かれたら?と聞いても『邪魔』と言い放ってました。 一度、『そんなんだったら(土日は置いといて長期休みの会う予定すら話さない)男友達とも遊びに行くし、友達作りにマッチングアプリでもやろうかと思った』と発言したらLINEで激怒されました…。 遊び相手かキープかと言われると…私は子宮系の病気で、性交痛が凄くて出来やしないので、そんなことしてるメリットないと思います; LINEは仕事抜け出して、合間で毎日大抵決まった時間にラリーしてくれてる感じです。 その事も『遊びだのするわけないじゃん面倒くさい、忙しいっつってんのに』『こうやって連絡とってんじゃん』『精一杯対応してるつもりだよ』だそうです。 単に、仕事が忙しいだけなのですかね、、そこに私がしつこくしたからキツイ言葉が出てきただけでしょうか…この感じですと。 土日も返上して出張に行ったり、休みだとしても会議の資料とか言われてサポートしてるそうです。平日は終わるのが遅い。過労で倒れて熱を出し一週間会社を休んだ時も『早く会社に戻りたい、みんな忙しい』と落ち込んでました。(その時は夜中に体温計で高熱の写真送られてきました) 信じて待つ事が必要でしょうか。私も私で毒親育ちで、『要らない』等と言う言葉に過剰反応してしまいました…。(私自身に言った言葉でなくとも、親からのトラウマで『お前なんか要らない』『お前が居なければ』に変換されて精神的に来てしまって、、)

これ

041
くま2
猛アプローチと恋愛感情に関連なんて無いよ。 トピ主さんは彼が猛アプローチをしてきたのだから彼がトピさんに恋愛感情があると勘違いをしているのかも。 こんなの単なるアプローチの方法論でしかないので実際の彼の恋愛感情とアプローチ方法に関係はない。 恐らくだけど、彼はトピ主さんに興味がないだけ。 猛アプローチはしてお付き合いに漕ぎつけて、それで満足して終わりなんじゃないかな? どこで知り合ったのか分からないけどこんなの就活と一緒で、滑り止めの会社であっても「御社が第一志望です」ってやるので。 もしアプリなどでの出会いならトピ主さんは優先度の低い並行なんじゃないかな? アプリなどであるなら告白って結局一人だけにしているとは限らないので。 複数人に告白や猛アプローチをして複数人とお付き合いをしているなんてアプリなら日常茶飯事かと。 この彼はモラハラというよりもトピ主さんとのお付き合いが面倒臭くなっていると感じる。 恐らくモラハラと感じさせるような態度を見せてでもトピ主さんとの交流を避けたいんじゃないかな? まあ、お付き合いの中で恐らくだけどトピ主さんが彼との関係を維持したくて必死になっている様子を見て冷めてきたんじゃないかな? 男性はお別れされたくない、または関係維持のために必死になる女性との恋愛に冷めてしまう事は良くあるので。 お仕事の件が本当でも嘘であってもトピ主さんとしてはお仕事の件は本当だという体で振る舞うしかない。 信じられない、またはモラハラだと騒ぐなら黙ってお別れしたほうがいいし、お別れするしかない。 相手をモラハラだと騒いだところで何にもない。 だったら別れればいいとしか言えないので。

相性が悪い

🙂
まみこ
まず、猛アプローチがあったからって、ずっと気持ちが継続するわけじゃないんで。 OKもらったとこから冷めていく人は結構います あと、職場の異性と話したくらいで嫌がる人はやめといた方がいいですよ 嫉妬はしょうがないと思うけど、相手に伝えて制限しようとするのは束縛、支配欲でしょう 信用されてないって事です 元カノとあなたは別の人間なのに。 というか元カノに浮気されて別れたって本当ですか? 元カノにも「要らない」「面倒くさい」発言、異性と話すな等の束縛をして逃げられた可能性ないですか? 別れを告げられると『他に男が出来たに違いない』という思考になる人、一定数いますよ 猛アプローチしている頃と付き合い始めてからの落差を考えてみると、 もしかして主さんは他の男性から人気があるんじゃない? だとすると、彼は『人気』という価値があるから欲しくなっただけで、好きじゃなかったのかもしれない 他人の評価ばっかり気にする人にありがちです で、手に入れてみたら思ったほど他人から羨ましがられなかったとか、幸福感がなかったとか。 もう一つ思ったのは、付き合う前はさっぱりした性格に見えていたのに、会いたいとか寂しいとか結構べったりしたがる人だとわかって鬱陶しくなった 追う側でいると燃えるけど、追われる側になると面倒でしょうがない まぁ、当てつけでマッチングアプリを言っちゃう主さんもどうかな~と思うし。 彼の嫉妬と支配欲に言いなりになれば正真正銘モラハラ男になる可能性高いし。 次行った方がいいですよ

モラハラじゃないよ

🙂
ame
うざがられてるだけ。 信じたいのは分かりますが、もうあまり愛されていないです。 普通、という言い方はあまりしたくないですが 普通彼女のことを好きで大切に思ってる男性は、どれっだけ忙しくても時間を作ろうとするものですよ。 だって彼女を手放したくないから。 というか、忙しすぎて土日も連休も延々と時間を空けられないなら彼女は要らないでしょう。 土日も連休も無理なんて言わないんですよ。芸能人じゃないんだからどんな仕事であれ時間は作れるので。 最初のアプローチは関係ない。手に入れるためだけ最初必死になるのが男です。 猛アプローチの時は時間を作ってくれたでしょう? 今は作ってくれないんでしょう?行動が全てです。 ・ずっと休みない ・もう少しで落ち着くと思うから待ってて ・昨日は素っ気なく『わかんない』って言われて。 この時点でもう終わりと思っていいです。愛してる彼女に「ずっと休みない」「もう少し」「わかんない」など言いません。 「〇日に時間取れるから、会おう」こういう具体的な提示が無いなら向こうに会う気はありません。 彼氏は猛アプローチしといて会う時間を作ってくれない、最悪ですよね。 でも、愛しているなら作ります。 あなたはもう飽きられたんですよ。つらいですが認めましょう。自分を大事にしてください。 沢山時間を作って会いにきてくれる男性は他にたくさん居ます。 そして、こんな鬱陶しいことを言わないで >もういいんだな…って寂しくなったよ >そんなんだったら男友達とも遊びに行くし、友達作りにマッチングアプリでもやろうかと思った 「会う時間ひとつすら作れないなら時間の無駄なので別れてください」 とキッパリ言える女性になってください。

モラハラではないけど、モラハラだと何か変わるんですか?

🙂
好きかどうかでしょ
>この人どうなんでしょうか。 いくら頭に来たからって、これは無くないですか…。 気に入らないなら別れたら如何ですか? 婚約も結婚もしてないのにモラハラ云々意味ありますか? トピ主さんが平気なうちは付き合って、イヤになったらサヨナラしたら良いだけです。だって結婚しているわけじゃないのですから、別れは簡単にできます。そうやって自分にピッタリの相手を見つけるまで皆さん頑張っているのです。恋愛とはそういうものですよ。 >先ず『付き合って下さい』と猛アプローチして告白したのは彼です。 これは、どうでも良いことかと。 だって人の気持ちは変化して当たり前ですよね?まさか、過去の栄光にすがってませんか? 例えば土下座して結婚して下さいと言われて結婚したとしても、ずっと優位でいられる保証はありませんよね? 人間は心変わりもするし、興味を失ったりもします。いつまでも「付き合ってやっている」なんて感覚を捨てきれないで横柄な態度でいたら、いつか捨てられてしまうかもしれません。大切なのは今現在の関係性です。 単なる恋愛なんですから、付き合いを継続するか否かはトピ主さんが選べますよ。もちろん彼も選べますが。見ず知らずの他人に頼るより自分の気持ちに素直になったほうが少なくとも後悔はないかと。 >そもそも彼は自分が同棲していた彼女に浮気されて別れ、浮気を極度に嫌います。 これって彼に聞いただけの話ですよね?彼の言うことがそんな簡単に信用できるなら、安心して付き合える筈だと思うのですが…。 彼が好きなら、彼に気に入って貰えるように、何でも言う通りにしてあげたら良いだけです。恋愛は、惚れた方が負けなんです。最初は彼が一生懸命だったらかもしれませんが、今はトピ主さんが必死に見えます。 彼の言葉に反応して一喜一憂するより、本当にその彼と一緒にいて幸せかどうかを真剣に考えたほうが良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧