本文へ

モラハラ傾向彼氏

レス2
(トピ主 0
041
かなこ
恋愛
交際一年になる彼氏に、モラハラ傾向があります。 人格を否定する言動や、強い束縛。私が思い通りの言動を取らないと攻め立ててきます。 しかしそれを除けば普段はとても優しく、これ以上の人には出会えないなと感じています。 そんな彼とは社内恋愛です。 数ヶ月ほど同棲していましたが、今は仕事の関係で遠距離です。 年に数回のみ、仕事で絶対に顔を合わせますが、それ以外ではプライベートでのみです。 一緒に暮らしていた頃はおかしいとは思うもののモラハラとは思わず(当時はそんな言葉があることすらしりませんでしたが)離れてみておかしいとおもったり、ふとした時に彼に言われて傷ついことを思い出します。 束縛も酷いし、連絡をとらないと責められます。 慌てて連絡をとる私をみた友達に「洗脳されてない?ちょっと変じゃない?」と言われてますます目が覚めてきています。 そして今日は、彼に言われた言葉を朝から思い出して泣きながら出勤しました。 こんな状態になったのは初めてです。 その為、今日は一度も彼に連絡をとっていません。 彼からはメールと電話がありました。 また以前、私が別れたいと言ったためか(モラハラを感じていることは話していません) けじめをつけろと言った内容です。 仕事で今後とも関わりがありますし、きちんと事情を説明するべきでしょうか? それともこのまま無視を決め込む方が良いのでしょうか?(これにより、多少なりとも私の評判が落ちるのは致し方ないと思っています)

ランキング

レス

心が限界を告げていますよ

041
>また以前、私が別れたいと言ったためか >けじめをつけろと言った内容です。 チャンスです きっぱり別れると告げましょう 一度共通の知り合いを間に立てて別れを承知させましょう その後は無視で

辛いですね。大丈夫ですか?

はな子
お気持ちよくわかります。 私の彼も似たようなところがあります。 最初は何を言っているのか全く分からず、私の今までの人生を全面否定(過去のことは一切話していないにもかかわらず)まあ、凄い言葉の暴力で一時期 「本当に自分は馬鹿なんだ。回りの友達はそれは黙っていたんだ」などと落ち込んだものです。 でも、そういう人って気が小さいのです。 それをモラハラ?って呼ぶのでしょうか。 私も訴えましたよ。悲しいって。全面否定はへこむって。 あなたが本当に辛いのでしたら、手紙でもなんでも思いの丈を彼に伝えたらいいと思います。モラハラという言葉なんて使わずに。 けじめをつけろなんて言われているのなら尚更。 色々と傷ついて黙って引き下がることは無いですよ。 電話だとうまく伝えられないし、彼が途中で怒り心頭、電話を切られる可能性もありますから。手紙がいいと思います。メールではなく。 あなたに非は無いと思います。評価が下がるなんて関係ないです。 責められて自信を無くされていることと思いますが大丈夫! 胸を張って堂々としていてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧