本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元彼に振り回されている私に喝を入れてください

元彼に振り回されている私に喝を入れてください

レス17
(トピ主 0
😢
ねこ
恋愛
1ヶ月ほど前、元彼と別れました。 別れて数日後、元彼から連絡が来て (私)に支えられていたことがわかったと言うようなことを言われました。 正直少しまだ引きずっていたので、嬉しかったです。 その後、私から一度連絡をすると冷たい言葉しかなく、連絡してくるよりも自分のやるべきことをやれば?というようなニュアンスのこと言われて終わりました。 それから自分からの連絡は控えて、だんだんと寂しさも薄れ、普通に過ごしていたのですが、元彼に悩み事やうまくいかないことがあるとちょくちょく連絡がきます。 何度か会ってご飯を一緒に食べたりはしました。 元彼は自分が寂しい時や仕事などがうまく行ってない時はこちらに連絡をしてきたり、優しい言葉をかけてくれるのですが、自分のメンタルが復活すると冷たくなります。 付き合っていた時もそのような感じで、自分のメンタルが調子いい時は優しく、落ち込んだ時は理不尽にキレられたり無視されたりしていました。心配して言葉をかけると、いちいち干渉するなと言われることもありました。 どうせ都合よく連絡してきているだけ、連絡を遮断(ブロック)するべきと分かってはいるのですが、なかなか自分の意思だと甘えてしまってできません。 こんな情けない私に、どうか喝をいれてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

そんな対応される方が嫌だわ

🙂
匿名
私なら、やられたらやり返す 冷たくあしらったり、無視したりすればいいのに 何でいちいち相手にするの? どうせ、絶対元には戻らないよ 惨めじゃない?自分が?

腹が立たないの?

😒
プライドの問題
プライドがあれば、あなたを都合良く扱う元彼に対し、腹が立つと思うのですが? 結局、寂しくてヒマだからその彼の相手をしてるだけだと思うので、新しい恋人を探しましょう。

サンドバッグですね

🙂
とくこ
元彼のストレス発散のはけ口になっていますね。 まさにサンドバッグ。 こればかりは、他人がどうこう言ってもどうにかなるものではありません。 とことん元彼にいいように扱われてみてはいかがでしょうか。

うーん

🙂
うし
いいんでないの?別に。 あなたから連絡されるのがイヤみたいだし、彼から連絡がくるのを待っていればいい。 連絡が来たときに暇なら付き合ってあげればいいし、忙しければ「また今度ね」と断ろう。 断ったらもう誘われないんじゃないかと思うんだろうけど、もう別れているんだしそれならそれで諦めもつく。 あなたは今まで彼からの誘いを断ったことが無いんじゃない? だから気が向いたときだけ連絡がくるし、雑に扱われるんだよ。 だっていつでも空いてるんだから。 「今日なら都合がいい」 「今日は都合が悪い」 こういうメリハリをちゃんとつけよう。 彼を生活の中心に置くのはやめて、自分を中心に生きた方がいいよ。 そして自分を大事にできるのは自分だけ。 相手があなたのことを大事にしてくれないのは、あなたが自分自身を軽く扱って、大事にしていないからだと思うよ。

そんな人に

🙂
てぃあら
振り回されてたら新しい出会いもないよ。 自分の幸せのためにブロックするべき。 今のままだと惨めなだけ。

わかります!

🙂
目が回ります!
私の元彼も同じです! 今でもたまに会うのですが、会うといつもジャイアントスイングでビュンビュン振り回されます! あかさたなはまやらわです!

??

🙂
。。
どこがいいんですか?そんな男。 仮に彼が女友達でも同じような気持ちになりますか? 男相手だとそんなに甘い感情になるんですか。 たまにそう言う人居るんでね。 私にはよく分からんけど、そんな自分の機嫌も自分で取れないような大人のどこが良かったのか。 とっととブロックでもして連絡断てば?と思うわ。

だめだめ

🙂
ゆず
そんな自分の事しか考えていない冷たい男、すぐにブロックして下さい。 サンドバッグ代わりなんて酷い扱いです。 最後に言いたい事があれば思い切り言ってやってもいい。バカにするなですよ。 寂しさから立ち直って普通に戻れてたトピ主さんなら尚更。 その人と関わる事で素敵な出会いを逃していると思うと、時間が勿体無いですよ。

そう?

041
くま2
この手の話のほとんどは本人が喜んで振り回されれているだけ。 現状、トピ主さんも元彼から連絡が来て嬉しい様子。 復縁はないけど、でも困った時や暇なときに連絡を貰ってある意味頼りにされているのは嬉しいのかと。 あと、この連絡が来る程度のことを遮断してもしなくても何が変わるわけではないと思うよ。 振り回されていても振り回されなくてもトピ主さんの周りに何かが起きるわけではないので。 振り回されることを遮断したら元彼との連絡が途絶えるという変化はあるけど。 それによって次の出会いがあるわけでもないので別に好きにすればいいと思うよ。 元彼に振りまわれていてもいなくても出会いがあるなら出会えるし、出会いがないなら出会えない。 別に元彼に振り回されていても男性が価値を感じるならトピ主さんに声をかけてくるので。 そこから考えても良いのでは?

女のプライドを守れ!

🙂
はなこ
元彼とズルズル イイ女は絶対にそれをしませんよ

それは、貴女にも未練があるからです。

🙂
まるあんぱん
元カレが無茶苦茶イケメンで、そう簡単には見付かりっこないお相手だったら、 そりゃー、未練たらたらになりますよ。女性なら、当り前です。 恋愛の流れは結局、ほぼ全て元カレに流れていて、理不尽な仕打ちにも、貴女が、 イケメンを失いたくないから我慢に我慢を重ねてきて、滔々堪忍袋の緒が切れた という状況が容易に想像できます。 元カレもあわよくば、貴女の都合の良い女扱いの狙いは、明白ですよ。 そんな罠にハマっちゃいけませんよ。サッサと連絡を遮断し、次のお相手を探しましょう。 その際、元カレ以上を狙い過ぎると失敗します。容姿を1ランク落とすことを奨めます。

不思議なのは・・

🙂
一条
何故別れても連絡を続ける女性が多いのだろう?と思いますね。 主さん側に未練があるからだとは思いますが、逆効果だとどうして気づかないのですか? 彼の都合で返信がちゃんと来るなんて彼側は何の喪失感も味わいませんからね。 主さんに送っても未読のまま返信が来ない!あれ?ま、いっか!で暫くしてまた送っても未読、返信がない!前のLINEも未読のまま・・となった方が相手は気になるのでは?勿論、全く気にならない可能性もありますが。 そこで漸く、もう繋がれないんだ!と相手は分かるのです。 そして本当に彼が主さんを再度想うのであれば何とかして繋がろうとしますからね。 これをちゃんと別れた時点でやらないと意味がないのです。 別れても即連絡がついて返信があるような関係って相手は寂しくも何ともないので。

厳しめに言うよ

🙂
N
>こんな情けない私に、どうか喝をいれてください。 今のままだと、トピ主は誰とも結婚出来ないまま30代になります。 でも元彼はサッサと結婚して「お前、まだ結婚出来ねぇの?そんなだから別れたんだよ」と、言われます。 私の知人にあった実際の話です。 悩む時間とか、ご飯に使う時間とか、健康に生きていられる時間というのは限られているのよ。 健康でなくなった時、「自分を大切にしてくれないヤツの事で悩む」の? トピ主が今トピックにあげた内容は、「時間を使って悩むもの」じゃないです。 明らかに「あなたの為にならない」から。 本気で告白してくれた人の事や、これからの税金での生き方とか、「未来の自分」に優しい事、有意義な事をしてあげてください。 今のままでは「未来の自分」から恨まれますよ。 頑張ってね。

なんで????

🙂
はぁ・・・
別れたのに、なんですぐブロックしないの? 意味わからん・・・ そんなの、速攻でブロックなり連絡先を削除するなりするでしょうに。 別れてからも繋がっていたいってどういうこと? 未練があるから、復縁できたらいいなってこと? 話をきけば自分勝手な男みたいだし、利用されてるだけじゃん。 都合のいい女になるのはやめなよ。 自分の価値を下げてどうすんの! 何も言わなくていい、とにかくすぐブロックしな。 そんな自己中な男に使う時間と労力が無駄すぎる。

客観的にみて

🙂
ごま
今の状況を紙に書き出す。 あなたの大切な親友から相談されたと仮定したら、あなたは何てアドレスするの? それが答えだよ。 仕事や習い事などで自分を忙しくして、自分磨きにも励んでください。 メイク習いに行く、ウォーキングレッスン受けてみる、ダンスやってみる。 なんでもいいよ。 もっと自分を大事にしてね。

大丈夫ですか?

🙂
ぶろっくま
都合いい女の方がまだマシ。それ以下の扱いをされていますが、気付いていますか? 自分が調子悪い時だけ利用するなんて、どんな態度を取っても構わない、離れていっても嫌われても良い、どうでもいい相手であり、元彼が愚痴るタイプなら、その愚痴のゴミ箱替わりにされているように私なら感じます。他の人探そう? 主さん、試しにその男性の連絡先をブロックして全て消去してみてください。それでもなんとかして連絡してくるのなら、なんらかの形で主さんを必要としてるかもしれない。

まあ、つまり

🙂
ばんび
ヒマなんだよね。 主さんが。 20代なんでしょ。 だったら彼氏がいない期間は、趣味をどんどん広げてみたり、友達と遊びに行ったり、仕事無茶苦茶頑張ってみたり、おしゃれしたりやること色々あるでしょうに。 一度終わったものに時間をかけたり気持ちを消耗したりするのは無駄なんですけど、 それが見えてない。ヒマだから。 ヒマな時間を埋めてくれるから。孤独を感じなくてすむから。 でも、一人の時間てすごく大事ですよ。 上に書いたように、20代で出来ることって山ほどあって、その中には年取ったら出来ないこともあるのです。 誰かと付き合っている間はそのお付き合いを楽しんだり、相手ありきの生活をしたりする。 でもひとりになったら、ひとりの時間を充実させて、すると新たな出会いが巡ってきたとき、同じ轍を踏まず、成長した恋愛をできるのです。 振り回されてる、って相手が悪いみたいな書き方してますけど、進んで振り回されてるわけですから、 主さんには都合のいい女志願、そして他責的な素養があるんでしょう。 赤の他人に叱ってもらわないとどうにもできない。 その幼さをどうにかするには、思い切ってその暇つぶしをブロックして、ちゃんと自分の時間を自分に使いましょ。 はい、今すぐブロック。まずはそこから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧