こんにちは。
今付き合って半年弱の彼氏について悩んでいます。
お互い29歳の会社員で彼は転勤族でしたが、転勤なしの仕事に転職するつもりと聞いており、出会って半年程度で交際をスタート。付き合った時からお互い結婚を見据えていました。
ただ、最近転職活動をする中で、給料的にやはり全国転勤の仕事が良いと言われました。私は仕事を続けたい、彼は養うから、一緒についてきてほしいと平行線です。
ついて行こうか悩むのには仕事以外にも理由があり、それは彼がモラハラ疑惑があることと、お酒に酔った時に攻撃的になることです。
とにかく私が好きらしく、それが故なのか嫉妬がちで寂しがりな彼は、そういった時にお酒を飲むと攻撃的な言い方や束縛がちになります。(連絡もしてこないんだ、どうせ会いたくないんでしょ、俺が買った食べ物を残すな、スカート履くな等)
少なくとも週に一度は会っており、あっていない時も基本的には毎日連絡しています。
〜するな。等言われるのも私はすごく嫌です。
私はその場でその言い方は嫌だと伝えており、彼も次の日の朝には反省しています。
心配や寂しさ故言ってしまうと言うので、なにか不満があるからお酒を飲む前に言ってほしい、寂しいときは嫌な言い方をせず寂しいと伝えて欲しいと言っていますが変わりません。
今はお互い仕事をしていますが、今後仕事をやめたあと、モラハラになるのではないかという心配とあります。
基本的には優しく思いやりがあるのですがお酒を飲んだ姿が本性とも言いますし悩んでいます。
酒癖は治らないと思いますし、愛情が薄れたら逆にどうなるんだろう?とも思ってしまいます。
今は悩みつつも、お付き合いを続ける予定なのですが、どう判断し、向き合っていけばいいでしょうか、アドバイスいただきたいです。