本文へ

離婚を心から決断したいです

レス4
(トピ主 1
041
yuu
夫婦
はじめまして。皆様に背中を押して頂きたいです。 32歳結婚2年目子なし主婦です。 半年程前に入籍後すぐからの浮気が発覚し、再構築中に再び同じ相手と連絡を取っていたことが発覚しました。 携帯電話も変え、全てを削除しても別の方法で夫の方から連絡をしたそうです。 今回相手は連絡を取るのも良くないと返信も来なくなったそうですがそれでも、愛してると送っていました。 浮気の件だけでなく、妊活を先延ばしにされ続けている事、レス、家族観の大きな違い等結婚生活を共に続けていくことは難しいです。 離婚します。頭では分かっています。 まだ夫のことは好きです。好きだけど幸せでないです。好きだから苦しいです。 すぐ職探しを始めましたがこれからの生活や、子どもを考えると年齢の事、この先一生1人なのではないか等離婚後の未来が不安で、浮気相手はもう夫を相手にしていないので、許して大丈夫なのではないかと考えてしまいます。 ただの今までの生活や、一緒に過ごしてきた時間への執着なのでしょうか。 離婚の意思を伝えるのですが、会うと自分の心が揺れてしまうのではと怖いです。 長々と失礼いたしました。皆様のご意見やご経験談、叱咤いただきたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

背中をばーん!とたたきたい

🐤
さよよん
子が産まれたら、夫が変わること期待していませんか? yuuさんが傷ついたこと、忘れられないんじゃないかな 私も「サレ妻」です 1人目の出産後に… うちは大人しくなりましたが、私は一生忘れられません ちなみに20年経ちましたが、その時の気持ちが脳内チルド室に入っていて色あせてくれません 無かったことにできないです 夫には言いませんが、人生の相棒が信頼できないのって結構辛いっすよ yuuさんはまだ若い! 焦らず次行こう

だから専業主婦はリスクなのです

🙂
自分にケリをつけては
ご主人が同じ女性と何度も不倫し、バレても止むことはないなら、トピ主さんと結婚を継続したいと思っていないのではありませんか? ご主人の行動のおかげで、現在二人の女性を不幸にしていますが、その自覚がないのでしょうか。 結婚直後からの不貞で再構築されても効果がない。トピ主さんは好意があるといいますが、ご主人はそうではないと思いませんか? 妻の立場にいるのに負けを認めることは、許し難い屈辱でしょう。それでも離婚したくないのは、女の意地と経済的不安からではありませんか?

あなたの人生はあなたのもの

🙂
89
私も同じく元夫の不倫(複数回)で離婚しました。 子供が二人いて40歳の時です。 うちは交際期間を含めると20年近く一緒にいたので、離婚を決意するまでは痛みを感じるくらい辛かったですが、離婚してしまえばもっと早く決断すれば良かったと思っているくらいです。 せっかく縁があって一緒になったのだし、心から決断できるまでが一番辛い時期だと思います。 今は別居されてるのかな? だとしたら、会って心が揺れるくらいだったら会わなくて良いと思いますよ。 ちょっと失礼な事言いますがごめんね。 会ってない間、あなたのご主人はまた別の女性を探してると思います。 前の浮気相手がいなくなっても同じことの繰り返しです。 それはトピ主さんのせいではなくて、元々そういう人間だからです。 結婚たった半年で浮気するってそもそも結婚してはダメなタイプ。 許そうが許さまいが同じだし、結婚生活は一生信用できない人といることになる。 トピ主さんの人生はトピ主さん自身のものなんだから、自分が幸せになる道を選べばいいんですよ。 別の人間になることはできないけど、夫は選べるんですよ〜 私も離婚後は子供を育てていかないといけないしそこは今でも不安ですけど、信用できない人と人生共にするよりよっぽど精神的に落ち着いています。 子供もいて友達もいて、仕事もあって満足(あと、まったく想定してなかったけどあっさり恋人もできました) トピ主さんの人生はこれから! 希望しかないよ!

トピ主です

041
yuu トピ主
皆様のお忙しい中ご意見やご経験談をコメントして下さり本当にありがとうございます。 現在別居し少し時間も経ち、やっと冷静に考えられていると思います。その中でコメント頂いたことがとても勇気になっております。 まだ決断出来たとは言い切れませんが自分の幸せのために自分自身でしっかり決断しようと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧