はじめまして。皆様に背中を押して頂きたいです。
32歳結婚2年目子なし主婦です。
半年程前に入籍後すぐからの浮気が発覚し、再構築中に再び同じ相手と連絡を取っていたことが発覚しました。
携帯電話も変え、全てを削除しても別の方法で夫の方から連絡をしたそうです。
今回相手は連絡を取るのも良くないと返信も来なくなったそうですがそれでも、愛してると送っていました。
浮気の件だけでなく、妊活を先延ばしにされ続けている事、レス、家族観の大きな違い等結婚生活を共に続けていくことは難しいです。
離婚します。頭では分かっています。
まだ夫のことは好きです。好きだけど幸せでないです。好きだから苦しいです。
すぐ職探しを始めましたがこれからの生活や、子どもを考えると年齢の事、この先一生1人なのではないか等離婚後の未来が不安で、浮気相手はもう夫を相手にしていないので、許して大丈夫なのではないかと考えてしまいます。
ただの今までの生活や、一緒に過ごしてきた時間への執着なのでしょうか。
離婚の意思を伝えるのですが、会うと自分の心が揺れてしまうのではと怖いです。
長々と失礼いたしました。皆様のご意見やご経験談、叱咤いただきたいです。
よろしくお願いいたします。