本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ママ友にLINEをブロックされたかもしれません

ママ友にLINEをブロックされたかもしれません

レス5
(トピ主 0
😨
abc
ひと
子供が3歳くらいの頃(現8歳)から仲良くしているママ友に、LINEをブロックされたかもしれません。
(割と返信は遅い方ですが、必ず次の日には連絡をくれるのに丸3日返信がない)
月に1.2回は我が家で遊ぶ仲でお互い出産祝いを贈りあったりお下がりを贈ったりしていました。
ママ友はお仕事をしており、子供が4人(7歳.5歳.3歳.1歳)いるので忙しいのは重々承知しております。
その子供たちが結構ワンパク4兄弟で、
我が家のソファを飛び跳ねたり、勝手に冷蔵庫を開けたり、プールをした後に
びちゃびちゃのまま家に上がられたりもして、
それでも「子供だから」と、流してきました。
ブロックされる理由が検討もつかないのですが、
同じような経験がある方いますか?

ランキング

レス

何の質問??

🙂
とりこ
ヤンチャで我が家を荒らす4兄弟の事を我慢してやってる私をブロックするとは何事!? というお怒り質問でしょうか。 で、ブロックされてたらどうなんですか? その事と「子供だから」と家を荒らされても我慢してきた事は別の事ですよ。嫌なら我慢せず4兄弟に注意してママ友にも報告すれば良かった。それをしなかったのはご自身の判断。 また、そういうヤンチャな兄弟(あまり躾されてなさそうな印象)に我慢しながら、これからもママ友と仲良くしていたいんでしょうか?トピ主さんはどうしたいの? ネットの向こうの他人に「ママ友がブロックした理由」を推測してもらっても何の答えも出ませんよ。 心当たりが何もないのなら、トピ主にできる事は何もないです。 普段通りにしていればいいし、気になるならLINE以外で連絡してみたらいいです。「こんなに我慢してるのに!」とご不満ならもうお付き合いしなきゃいいのでは。

未読なの?

😅
とくめい
もしかしたら、家族の中の何方かが体調が悪いのかも知れませんし、何か事情があるのかも知れませんよ。 返事をしないといけないような内容の連絡だったのですか? そして、それは未読なのでましょうか? 3日返事がないくらいでブロックされたのかもと思うような何かがあったのですか? 心当たりがないなら、相手に何かあったのかもと心配しませんか? 自分が何かしてしまったのかもといった心配ではなく、私はこんなに我慢してたのにどうして無視されるのと、憤慨しているようにも感じます。 ブロックされているかどうかなんて、それだけでは第3者には判断つきませんよ。 暫く様子をみていてはどうですか?

まず確認してみては?

🙂
stella☆
今のままモヤモヤしているより、本当にブロックされているのか 確認してスッキリさせてはいかがですか? 相手の趣味におおよそ合わなさそうな(絶対に持っていなさそうな) スタンプをプレゼントしてみましょう。 『このユーザーはこのスタンプはもう持っているので贈れません』ってアラートが出たら ブロックされている可能性が高いです・・・ もし、ブロックされているなら理由は相手にしか分からないし、 考えても仕方ないので、私ならさっさと忘れます。

心当たり無ければ、

🙂
とら
何かイレギュラーなことがあって忙しいのでは? やんちゃな男の子4人いてお仕事されてるなら、めちゃくちゃ忙しそう。 放置するしかないですね。 私なら、家を荒らされるような付き合いなら「これ幸い」とそのままにしますけど。 何かと相手のほうが恩恵が多いので(家の訪問や誕生日プレゼントとか)ブロックはされてないと思う。 もう少ししたら連絡してくると思うよ。

3日?

🙂
梨100パーセント
お急ぎの内容でないなら 3日くらいは待てないですか? 子沢山で仕事をしているなら 繁忙期とか誰かが体調を崩していたら後回しになると思いますよ。 夏休みならそろそろ親戚関連の用事もあるでしょう。 そもそもですが、 お子さんたちは今も仲良しなんでしょうか?お互い7、8歳なら新しい人間関係もありますし、親同士介さず遊べる歳ですよね。学校が離れていれば同じ学校の子が優先されていきますよ。 ママ友は自分の友というわけではないです。お互い悪気がなくても疎遠になることも多々ありますよ。 その家族以外の友達もいると思いますので、気にしなくていいのでは? ただ忙しいだけなら折を見て連絡があるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧