本文へ

ママ友の約束日に未読スルーされた

レス7
(トピ主 0
🙂
みー
ひと
ママ友の未読スルー

一度、一日とても楽しく過ごしたママ友がいます。

彼女が住んでいる社宅も知っており、一度我が家の玄関先まで入り、子供がお腹空いてるとのこと、うどんをあげました。

そして、私から○月○日何時にまた、遊びませんか?と聞いたところ、OKとのやり取りをラインでしました。
夫も夜は合流する予定でした。

ところが、当日、今日会う予定ですよね?とラインで聞いても未読スルー。

会えない、面倒になった、ごめん、
なら、正直そう言う気分は、まー、理解できなくもないので、お断り連絡を許すことはできますが、会うの楽しみにしてます。とラインで返信して、ご主人も是非、とか書いて、当日未読スルーって、どんな感覚かと思いました。

誘ったのは、私でしたし、正直面倒なら、一言 ごめん、でも良いから欲しいです。未読スルーって今の時代普通ですか?

された方いますか?

私は、確かに、所詮会って間もないママ友とは、思いますが、人間としての生き方かな、と思います。

ランキング

レス

ちょっとよくわからないけれど、

🙂
ゆかたん
所詮、ママ友ですよね。 疎遠にすればいいだけなのでは。

仕方のない時もある

041
はな
何か家庭の事情があったのかも。 予測に過ぎませんが、円満な家庭の方でしょうか? お子さんにうどんをの話を読んで、何となく心配事のあるような、返信出来ない環境下にあるのかもしれません。 とても残念ですがトピ主さんに非はないと思うので、もやもやしますが一旦忘れましょう。

事情があるのかそういう人か。

🙂
さくらなみき
何か事情があるのかなぁ? うどんを玄関先であげたというのは、家に食べるものがないから麺を持ち帰らせてあげたってことですか? それなら家計が厳しくてママ友付き合いしている余裕がなくなったとか、ちょっとまずい旦那さんからスマホを落としただけなのに取り上げられたとか? 何かあったのかな?と私なら心配になるかも。 玄関先でうどんの話が、立ち食いうどん状態なんてことはないですよね? 最近は合わないと思った人とは無理に付き合わないでスルーするって人が結構いるので、それだけの話かもしれませんが、2人にしかその時の状況はわからないのでなんとも。

訳ありかも

🙂
百舌
こういう事を何度もされるとかでなく、まだそんなに知り会って間もないような間柄となると判断が付きませんね。 家庭が訳ありかもしれず、何かトラブルがあったかもしれず、人としていかがなものかと決めつけるのも早いような。 ちょっと様子見しては。

レスしますよ

🙂
玄関先でうどんをあげた この謎ワードに何かが隠されていそうな気がする???

うーん…

🙂
カメリア
結局、◯月◯日の当日は、会えなかったのですよね。 約束したのに。 既読スルーは明らかに無視された感はありますが未読スルーだと以下の事が考えられます。 ※何か突飛な問題が起こった (LINEすら見れない状況) ※トピ主さんと会うのが面倒になり、未読スルーをする事で、約束を破った (これならいちいち会えない理由も言わなくて良いし、忘れてた、LINEを見なかったと言い訳ができる) 前者なら、仕方ないし、身内や家族に不幸や問題発生なら、会うどころじゃ無い。他にも未読スルーしてしまう状況はたくさんあります。 後者なら人としてちょっと…。トピ主さんの言う通り、感覚がおかしいです。 『お腹が空いたお子さんにうどん』の話も、なんだか納得。変な感覚の持ち主。 そもそも、トピ主さんが当日、確認のLINEをしなかったら、どうなってたのかも気になります。約束した時間に約束した場所に来ていたのかしら? LINEしたから未読スルーで〝会わない〟と判断できたけど…。 不思議です。

未読?

🙂
和泉のおかん
すでに向こうが連絡断ってる場合もある。 ブロックされた。 全く会うつもりがない。 玄関先で子供にうどん食べさせたの? それがよくなかった。 まあ初対面なら予定にない親子を家に上げる選択肢は無いのでそうしたのかも知れないが。 相手は家に上がってゆっくりしたかったのかもね。 なんとなく、あなたも相手も変わった人なのかな。 家に上げたくないなら寄ったりは避けるし、寄ったなら一応上がってもらって食事するやろ、それを玄関先で食事させた。 向こうの我儘だけど、あなたの応対に不満を持った。 もう会う必要もない、と。 あと、今回会った時に後で夫も合流てなに? ママ友同士で遊んでいて片方だけ夫が合流て嫌だけど。 向こうは社交辞令で是非と言っただけでは。 で、約束したなら前日に確認取りませんか?明日よろしくーとか時間の確認とか。 色々おかしい。 家も近所じゃなさそうだし、まだよく知らない親子ならもう諦めて疎遠でいいのでは。 合わなかった、て事で。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧