子供のいない30代の夫婦です。
私は在宅勤務、夫は週3で在宅勤務、残りの2日は出社していますが、地方なので、コロナが流行りだしてからは、車通勤にしています。
買い物は週1、外食は全くせずにテイクアウト、旅行は感染者が少ない時に何回か行きましたが、感染者が多い時期は、基本的にずっと家にいる生活です。
友達とも感染者が増えている時は一切会いませんし、もちろん自分の両親にも会いません。
この夏も感染者が多いので、どこにも出かけないつもりでした。
しかし、義実家がお盆に集まりたいというのです。
義両親には、6月上旬に会いましたし、わざわざこんなに感染者が多い時に会わなくても良いと思うのですが…。
何より嫌なのが、義弟一家は都会に住んでおり、サービス業で、コロナを全く気にせずに、飲み会、お出かけ、旅行とガンガン出かける一家なのです。
第6波の時に感染し、免疫がある上に、たいした症状じゃなかったから大丈夫とかで、お出かけしまくっています。
子供も3人いて、それぞれ保育園や小学校に通っていて、夏祭り、花火大会など、かなり夏休みにお出かけしている様子…。
正直、会いたくないです。
私は元喘息持ちで、今は治っていますが、身体が弱く、喉が弱いからか、すぐに風邪を引くタイプ、そして長引くタイプです。
コロナに罹患したら、どうなるのか…後遺症が…と思うと、怖くてたまりません。
他の人は軽症でも、自分は分からないな…と今までの経験(病弱)から思います。
夫は義実家に行きたいらしく、義母からも、トピ主も来てねと言われてしまいました…。
コロナが怖いので、行きたくありません。
どうしたら回避できますか!?
また同じような気持ちの方は、いらっしゃいますか!?
避けられそうになく、泣きたいです。
愚痴ですみません。