中学の時からの友達がいます。彼女の方が先に出産したので、お下がりをよく譲って貰ってました。我が家は旦那の給与があまりよくなく、親にもあまり援助を頼れないのですが、友達は旦那さんは有名企業勤務で友達もフルタイムで働いているのに、両方の親が娘ちゃん達によく洋服を買ってくれるので、我が家では買えない子供服ブランドなどの洋服をお下がりでもらってました。コロナであう事が出来なくなったので、お下がりを送ってほしい。
ブランド物の子供服はほしいが、ノーブランドは別にいらないからとラインしたのですが、既読スルーされたままで、何回ラインしても返事はなく。そのうち、既読すらつかなくなりました。
怒らした記憶もないので、共通の友達に話をしたら、友達は私に激怒しているとの事でした。激怒している理由は、その1 友達はジャニーズや宝塚が大好きで、ライブや舞台は何回もいき、その度に親や旦那さんに預けているので、親になってジャニーズとか宝塚好きで子供を預けてまで見にいくのがありえないし、お金の無駄使いしてるよね。普段働いて娘ちゃん達を保育園や実家に預けてる罪悪感もなく自分の趣味優先よくできるねと言った事
その2 今まで散々お下がりをあげたのに菓子折り一つもらった事がないのに、ブランド指定してくる事
お下がりは、着てもらえたら助かると友達も言ってたし、私の親もお下がりはいらなくなった物をもらうからお礼は別にいらないと言っていたので。お下がりを指定したのは、貰うならブランド物の子供服など私は買えないけど、子供が喜ぶ服をほしいからです。