本文へ

転職したが辞めたい

レス2
(トピ主 1
041
くまぱん
仕事
8月から新しい職場に転職しました。 以前勤めていた保育園は10年いました。 若い先生(3年目くらい)くらいの人しかおらず、小規模認可の為、馴染めず明日から仕事に行きたくありません。 とてもホワイトな会社で行事や残業が一切なく、退勤時間になると時間だから早く帰ってと言われるくらいです。また休憩時間には定期的にお菓子の差し入れやスタバのコーヒーを飲むなどしています。子どもの人数も少なくゆったりと仕事ができます。 ですがやり方の違いや子どもの接し方に疑問を持ちモヤモヤしています。 ・保育士のお昼ご飯のお弁当やラーメンを子どもが欲しがるので食べさせる→2歳の子 ・寝かせる時はタオルケットを頭まで被せ、寝た後もそのままにしておく ・給食のメニューは市が決めているが時々似たメニューだとコンビニの物を提供したり、パスタソースは市販の物で薄くしない ・おやつの頂きますをしない子にはおやつをあげない ・腕を無理矢理引っ張ったり、新入園児1日目に泣いているのにおむつはここに捨てるのと無理矢理ゴミ箱まで連れて行く ・離乳食を家庭で始めていないのに勝手に始めてお米せんべいなどもあげてる 勤務時間や残業、行事なしなど良いところがあるのでこのまま頑張ってみるのか複雑です。 今辞めると新しい所に不利になったり、1ヶ月以内に辞めたと思われます。 皆さんアドバイスください。 社長は弟、主任は姉、施設長は事務を担当している栄養士です。 相談する人がいません。

ランキング

レス

おかしいと思う感覚を大切に

🙂
すみれ
もう結論は出ていますか? 読ませていただいたところ、とても酷いなというのが率直な感想です。 このまま働いていたら心がおかしくなってしまいそうです。 また、慣れてしまうのも怖いです。 短期間で辞める後ろめたさもあるとは思いますが、これを教訓に次からは長く勤められそうなところを探せばいいと思います。 例えば応募前見学の時にどこを見ていたら気付けたのか、など。 次に活かせればいいですよね。

すみれさん

🙂
くまぱん トピ主
まだ結論はでず、ダラダラと仕事を続けています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧