こんにちは。拙い文章の上、長くなりますので申し訳ございません。
10月から新しい職場で栄養士として働き始めましたが、引き継ぎなしで入った上にリーダーとして働いている調理師に色々仕事を押し付けられてキャパオーバー中です。
私が入る前に働いていた栄養士は全員辞めて新しく、入った時から何もわからないまま仕事を始めました。栄養士ソフトを触ったことがないもので、やり方がわからない、今までどこにどうやって発注していたのかも説明ないのに二日目から発注お願いねと言われ…。その後、4時間だけ栄養士ソフトを教えてもらいに別の施設に研修に行ったのですがやはりその時間だけではわからないところもあるので今はやっつけで本当にこれであっているのかもわからずに仕事をしています。
誰にも頼ることができないこの状況が辛すぎて一回職場の人の前で大泣きしてしまい、それ以来別の部署の方が心配してくれてとりあえずはまずは三ヶ月頑張ろうと思ったのですが、先日パートさんがシフトに不満があるから突然今月からこないと申し出たみたいでその穴埋めは誰がするんだっていう話になって滅茶苦茶な職場環境にやっぱりここで働くのは自分には無理だと思いました。
これで逃げてしまったら私って本当に自分に甘くてダメな人間だな…って思うし、次に行ったとしてもまた同じことの繰り返しなのではと思うとどうすればいいのかわかりません。
私がここで辞めたら4月から入る新卒の子が可哀想だと思うし、だけどこのまま働いていたら体調崩しそうなのでもう辞めたいし…。
働きたいけど働けない、こんな矛盾な気持ちをどうしたらよろしいでしょうか。