妊娠28週の妊婦です。
妊娠22週ごろに切迫流産と診断され、自宅で安静にした結果一時は回復しましたが、妊娠26週に子宮頸管が2.9㎝になり切迫早産の診断を受け、またもや自宅安静になりました。できる限り横になって過ごしたけれど今回の健診で2.8㎝と短くなっていて、自宅安静は変わらずですが念のためということで入院に必要な書類を持って帰らされてしまいました。
悪阻もあり、それを職場は理解してくれなくて退職させられ、経済的な面で焦りを感じ在宅ワークを始めようとしていた矢先切迫早産で寝たきり生活、、
今まで大病もせず健康体だった私には受け入れ難いものもありますが、妊娠・出産は危険はつきもので命懸けなんだなと感じました。
前置きが長くなりましたが、30週前で切迫早産と診断され、入院せずに自宅安静で出産まで耐えられた方はいらっしゃいますか。気になって色んなサイトを見ましたが、皆さんやはり自宅安静から回復せずに入院という方が多く、すごく心配です。できれば入院したくないです。