本文へ

占いに行って言われたこと…

レス24
(トピ主 1
🙂
夫婦
先日、引っ越しを考えており方角だったり時期を見てもらうのに占いのお店に行って来た時の話です。 家族構成 主人46歳単身赴任中 私45歳パート 高校生の息子 主人はコロナ前は月に一度4〜5日戻って来てましたが、コロナ中は規制があったり息子の受験などで頻繁には戻れなくなっていましたが、今は2ヶ月に一度くらいでしょか。 占いの話になりますが、あなたは1人でもやって行けるタイプね!いい人が現れる。とも言われました。 お互い離れて居るからうまく行ってると言われ、お互い干渉されるのがイヤなタイプなので干渉しない事。 そして55歳過ぎくらいに旦那さんが借金して、お金に苦労するかも。財産仕事家族が無くなり、その時は別れる時だよ。と言われました。 占ってから1週間程経ちますが 借金の事が頭からはなれないのです。 今後の私の人生どうなってしまうのか不安です。 この事を、主人に伝えた方がいいでしょうか?いいですよね? 仕事なのか女関係なのか株系とかなのか騙されるのか… わからないですけどね…。 先日、女性関係の事で少し揉めたばかりなんですが、お互い話し合いをして別れてもいいよ!と伝えた所、主人が私と居たいと言う事でもう二度とないようにと念を押し解決しました。 その事も占いの人に話を聞いて貰いましたが、そんなのは全然気にする事ない。軽い遊び心と言われましたね。 干渉されるのがイヤなタイプだから放っておいていいよ。って。 今は一戸建て(持ち家)ですが雪が多くて大変になるので老後の準備を早めにとマンション購入を検討していましたが、借金の事を言われちゃったら怖くて買えない状況です。 私、占いは好きですが依存はしてませんよ〜。 軽い気持ちで行って来ました。 ただ、今後の人生が心配なので違う所で占ってみようかしら〜 みなさん、同じ感じで言われてしまった、どうしますか?旦那さんに伝えますか?

ランキング

レス

当たるも八卦、当たらぬも八卦

🙂
ぎんねこ
よく当たる人だと、結婚する年齢まで当たるけれど、ものすごく有名な占い師さんです。でもその人によると、ご縁はいくつもいくつもあるけれど、結婚するしないは本人の自由意志だそうです。この人と結婚しても不幸にはならないけれど、もっと相性の良い人はいっぱいいるわよという感じで話されますね。 五十五歳は何かの転機になる年齢というだけで、必ずしも災厄が来るわけではないと思います。もしかしたら、安全に過ぎ去るかもしれませんよ。 当たるも八卦、当たらぬも八卦と思います。 町の辻占程度の人だと、当たるとは限らないと思います。もっと高名な人に見てもらったらどうですか。 四柱推命で。ものを言っているのか、高島屋易団なのか、西洋占星術なのか、わかりませんが、よく当たるのは四柱推命だけれど、見てもらうのに、頼んでおいて一日ぐらい時間がかかります。 私自身占いの本を持っていたことがありますが、四柱推命だと、分厚いですね。 大殺界というのを聞いたことがあるかもしれませんが、その年回りなのか、調べてみたらいいと思います。

駄目ですよ

041
詩音
トピ主夫さんは、いずれ借金するかもしれないけど今はクリアな状態です。 そもそも何て言うんですか? 「占いで、私達は一緒にいる時間が少ないからうまくいってる。あなたは55歳で借金して私達はその時離婚するんだって。」 とでも? 忠告ですがトピ主は軽度ではあるけど占いに依存してますよ。 占いや風水は依存するのではなく利用するものです。 興味があるならば、自分自身で学ぶと良いと思います。

占いは

🙂
stella☆
良いことだけ信じるようにしています。

じゅうぶん依存してる

🙂
はなこ
そんなに気にするなら占いなんて行かなきゃいいのに >違う所で占ってみようかしら〜 引っ越しの方角を見てもらったり、 二か月に一度通ったり、 じゅうぶん依存度高いです 旦那さんに伝えてみるのもいいかもしれないけど ドン引きされるか、 馬鹿々々しくて相手にされないかも

占いなんて

🙂
ねこ
全く役にたたないですよ。 旦那さんにも言わない。 方角とか言いますが、方角より住む地域性、病院やお店への便利性。車を出し入れしやすいか道線の作りが重要です。何より資産は自分達でしっかり管理して、支払えるのかを不動産屋とは繋がりの無い別のプランナーと計算する事です。 方角についての統計など取れませんからね。8方向全てにおいての統計学が必要です。 よく考えて下さい。各種占いや、家相、方位などの占いで幸せになるなら、世界中で戦争はおこってません。日本中も皆幸せです、何の問題も、病気も事故もおこってません。皆が健康です。 占い師を信じても占い師は何の責任も取りません。 大切なのは、自分で行動して、何度も足を運び住みやすい場所を探す事。 不動産の勉強をして知識を増やす事。 知識がない、学ぶ努力をしたく無い人が安易に占いだのにすがります。

あなたみたいな人は占いをしてはいけませんよ。

🙂
エス
 遊びとして聞くのも良し。  「残念、外れたね」「お見事、当たったね」と心の中で笑って楽しめるなら、占いは遊びとしての価値があります。トランプゲームと同じです。  一般論としての忠告として聞くのもよし。 「なるほど、そんな可能性も0ではないな。注意しておこう」とリスク管理のきっかけに使うなら、一般論としての忠告としての価値があります。「仕事のことばかりに一生懸命だと奥さんに嫌われるぞ」という上司からの忠告と同じです。  しかし占いは予言ではありません。人生の計画書でもありません。現実との区別が出来ない人は手をつけてはいけませんよ。  しかし聞いてしまったのですよね。今から気持ちを切り替えることが出来ないのならセカンドオピニオンの意見を聞いてみたらいかがですか?  随分と昔ですが、同じ生年月日や性別などの同じ条件の大勢の人にあらかじめ回答を貰った上で、その事情を知らない複数の占い師たちに生年月日などの情報を渡して占ってもらうという野暮なTV企画がありました。具体的な結果の説明は省略しますが、理性的な人の殆どが予想する結果になりました。そんなものですよ。  占い師は大勢いるし、占いの方法も色々あります。今後は占いをしない前提でその予算を使い、今回だけは気の済む回答を得るまで占いをしてはいかがですか。ただしそれで終わりにしましょう。  自分をネタに使う遊びは、思った結果にならないと自分のクビを絞めることがあります。例えばコンパなどでの「私、いくつに見える?」なんて遊びの会話も、自分が期待する回答をもらえないとモヤモヤする人間はしてはいけません。占いも同様です。期待とは違うことを言われて気になる人は、最初から自分をネタにする遊びはしてはいけませんよ。

統計から導かれる可能性

🙂
りら
占いというのは、可能性の一つの問題であって、 それをどう受け止めるかが、人それぞれなんだと思います。 主さんは、夫の借金=生活苦=離婚 と、読み解くなら、離婚方向で良いでしょう。 しかし、同じことを言われたら、 それでは、これからはお金について夫と密に話し合っていこう、お金の管理に今より気をつけよう、と思う人もいるでしょう。 尚、女性問題があったんですよ、という事前情報を与えておけば、 占い師もそういう傾向に読み解きがちかな、と思います。 占いでは、鮮明に確定した未来が見えるわけではありません。

夫には言わないです。

😷
ハナミズキ
うわー、その言い方は無いわー 私の場合は ◯年が大殺界の年。 前と後の年は気をつけて。 あなたと血の繋がった身内の健康や経済的なことなども注意して。 (身内が引きづられる場合があると) 大きな買い物はしない方がいい。不動産など。 商売を始めるなら止める。など例として言われました。 結局、その三年間何もなかったです。 大きな決断をするようなことが、そもそも無かったです。 気をつけるべき年が55歳なんじゃないですかね? マンションにしても、お子さんの進学や就職もどこになるか分からないですし。 住みたい場所がどこになるか55歳頃には分からないですよー。 その時の世の中、景気、お住まいの自治体の政治、分からないですよ。 なので、その時に注意していろんなこと選択してはどうですか。 >旦那さんが借金して、お金に苦労するかも。 何を買うのか、、 返すのに大変なものは買わない。 >財産仕事家族が無くなり 家族は お子さん達が巣立てば、いなくなりますね。 財産仕事が無くなる、、って? 投資などに手を出さない。 もし会社が潰れ失職したら他に仕事を探す。 >その時は別れる時だよ いやー、 これ決めるの夫婦の話あいでしょ? あなたの気持ちが大事ですよ。 そういう伝え方をする占い師さんが逆に信用できないです。

其れを依存しているって言うのでは?

🎶
そんな感じ。
>私、占いは好きですが依存はしてませんよ〜。 依存しているとしか思えないけれど…。 占い師も商売ですからトピ主さんから少しずつ情報聞き出していかにもな感じで話しますよね。 しかし10年後以降か…。 なんとなくその10年先までの間に不安になればまた占いに来て「どうしたら」となるのでまあ思惑通りな感じもしますが…。顧客取りですね。 10年以降のあやふやなことより明日の世界情勢(いや、身近な日本国内でもいいけど)どうなるかピタリと当ててくれたら信用出来るのですがねえ…。 そういう占い師居ないんですよね、何故かな? 遠い未来の事言ってれば無責任で済むからかな? ただ占い師も絶対そうなるとは言いません。 当たって無いと言われた所で占いですからで終了ですね。 そうだなあ。医者もセカンドオピニオンが必要な昨今、占いなら凄い数の占いがあるので最低10人位の占い師に見てもらったら? 10人が10人全く同じ事言うなら、旦那さんにこう言われたと話してみたら? そして旦那さんが借金「しないよう」にするにはどうすれば良いのか見てもらったら? だって借金してしまう未来が見れるならその前段階見えてるはずだし。 前段階見えるなら借金止められるでしょ?

あーあ!と思ってます。

🐶
もう30年も前の話しですが 実家を建て替えようとした時に 母がどこで聞いて来たのか誰かが信じてる易者のところへ行って来て 建て替えるまでの家族の過ごし方からどこに何を建てるかまで聞いて来て まだ私は若くて口出しなんて出来ないし大人たちがそれでいいと判断した事だから大人しく従ってたけど これをしなかったらご主人は死にますよ、と言われて従ったし ここはこうしないと良くないですよ、と言われ 広ーく取るはずだった駐車スペースはほぼ取らず。 建て替えて次の年に父は亡くなり 当初の計画の駐車スペースを取らず 残した物置小屋は今となっては壊すにも費用がかかるし… こういう占い関係の書き込みを読むと思い出します… 私は実家を出てるけど 立派に建てた実家には老いた母と単身の兄の二人暮し… あの時占いではなく設計士のようなプロの方だけに相談して建てていたら 今、どんな暮らしをしてたのかなぁ…と。 それでも父は亡くなってたかも知れないけど 少なくとも易者の言う事なんて聞かなきゃ… なんて他人のせいと思う事はなかったろうな、と思ってしまいますね。 まあ、それからはうちの母がどっかから聞いて来たあてにならない助言は無視する、って事は学んだけど(涙) 占いなんて朝の今日のラッキーアイテム程度を楽しむもので 人生を掛けたら自分で自分の首を絞めるだけですよね。 借金をしたところで「あの時聞いてたら…」ってヒトのせいに出来ない事ですよ。 もし借金などなくても全く違った理由の何かがあるかも知れないし 物凄く円満な仲良し老夫婦になるかも知れない。 誰にも明日の事すら分からないのよ。 他人のせいにしても楽にはならないよ~ 要らない後悔なんてアホらしいよ~ って思う。

根拠のないことは行動に移せない

🙂
ゴータム
占いの結果って、根拠となる事実が何もないので、ただの「想像」と同じ扱いになりませんか? リスクマネジメントの観点からすると、 「リスクの大きさ」と「リスクの発生確度」が特定できなければ、そのリスクに対してどれだけのコスト(お金、時間、労力)をかけるべきかを決めることができません。 占いには「確度」の要素がないんです。だから「当たるも八卦、当たらぬも八卦」としか言えないんです。 >私、占いは好きですが依存はしてませんよ〜。 >軽い気持ちで行って来ました。 >ただ、今後の人生が心配なので違う所で占ってみようかしら〜 この状態を「依存してない」って言えるトピ主の思考回路が分からない。

逆の立場なら引く

😅
ハーブ婆が寄って来る
先ず結論から言いますと、 占いの事は夫さんには言わない、そして、 未来の借金が心配なら、今から10年間しっかり貯金することです。 占いが当たっても当たらなくても、貯金は役に立ちますよ。 騙されるのが嫌なら、不動産や金融、法律、世の中のいろんなことを勉強しましょう。 トピ主さんが心配事のリスクを減らすことに気を配っていれば全く問題ないことです。 私は占いはしませんが、遊びの類だと思っているので、 友達がたまにそういう話をしているのを世間話として聞いたりする程度です。 でも、もし夫が突然「占いでは、将来こうなんだってよ」と私に告げたら、 ドン引きして、しばらく夫のことを茶化して気晴らしします。 「おはよう、占いオヤジ!今日の運勢は?」 「占いでは今日の晩御飯は何にしたらいいの?」 「お義母さんの誕生日会、どこのお店でやったらいいか占ってよー」 「占い師にいくら払った?私も電子オルガン占いやってあげるからお金ちょうだい」 などと虐めてやらないと、真顔ではいられません。 >今後の人生が心配なので違う所で占ってみよう という発想がもうヤバイと思った方がいいです。

お小遣いの範囲でお遊びとして占い周りしても良いかもね

🙂
利き占いしてほしい笑
どこか行くたびに、服装とヘアメイクをなるべく違う感じで占ってもらってみてください。 もしかしたら、占い店ネットワークで 「最近、こんな女性客が占い店を周って、結果を聞き比べてるらしい」 なんて口裏合わせて皆同じ事を言うことにされてたらつまんないから笑 靴とか鞄とかちょっとしたアクセサリーやヘアピンも、職業柄でよく見て人相判定に使われてるかもしれないので、よく気を付けてくださいね笑

「かも」の話

🙂
めんどくさがり
トピ文にも書かれた老後準備のマンション購入に、ローンを組んだらそれも「借金」ですしね。

もっと頭使おう?

🙂
ゆかたん
伝えたら、相手がどのような気持ちになるか考えてから発言しようねって、子どものころ言われませんでしたか。 誰得ですか。 もっと考えて物を言いましょう。 占いそのものが離婚の原因になりそうですね。

なんで?

041
言っても言わなくても、未来は変わらないよ。 好きにしたらいい。

占いの会社

🙂
よっつん
叔父が10年以上前、占いの会社をやってました 専属の占い師さんたちの管理 占い場(ショッピングモールなどの場所)との契約等 ちらっと占い師さんとの契約マニュアルも見せてもらいました お客様にクレームを入れられたら すぐに全額返金してくださいとの項目もありました(笑) その程度なんですよ ちなみに私 そこの専属の占い師さんに どんな人と結婚するか占ってもらいました 年齢は10歳以上上の あまり金銭的に恵まれていない 男性と結婚すると占われました ですが 結局現実は 同い年の資産家の息子 大企業勤めの男性と結婚したんです あの占いは何だったんだろう(笑) そんなもんです

うちなんて

🙂
阪急沿線
22年前中古の一戸建てを買いました。 うちは子供がいないので夫婦二人暮らし。自他ともに認める円満夫婦です。 物件は元々小学生が2人いる4人家族がお住まいでした。 築浅駅近で、試しに値引交渉したらあっさり価格を下げてくれました。 購入する際、契約の場には何故か売り主の義父にあたる方が委任状代理で来られました。 「こんな良い物件を手放すのは惜しいですね」とお話していたら 相手方が「実は家相が良くないと言われまして」とポロリ。 不動産屋さんからは、売り主ご夫婦の夫がうつ病になり退職、ローンの返済ができなくなって売却することになったことまでは聞いていましたが… 占い師に「うつ病は家相のせい、お金が貯まらない家」と言われたのだそう。 不動産屋さんが慌てて割り込み 「占いとか気にされますか?」と聞いてこられたので 「いいえ全然」と応えそのまま契約を進めました。 入居当日、庭を掃除していたら敷地の4隅に拳大の赤いきれいな石が置いてありました。あたかも結界を張るかのように。 占い師に助言されたもの?と思っていたら 手伝いに来たガサツなうちの母が勝手にその石を動かし、「見て見て、キレイな石ね〜」と玄関横に並べてました。 その後家を巡って予想外の揉め事が勃発。 痛い出費となり「やはり家相が」とちらりとよぎるも、ずっと住んでいます。 大規模リフォームは2回しました。 夫も契約の場にいましたが占いの話は覚えておらず、私もその後家相について蒸し返したことはありません。 夫が仕事のストレスで倒れたり私が病気になったりと他にも色々ありましたが 何も起こらない人生なんてないですから、別の家に住んでも何かしらあったと思います。 お金はそれなりに貯まり、老後資金も確保できました。 母が石を並べていた光景を今も時々思い出します。 無敵の鈍感力には祟りも呪いも無力だなと実感しています。

夫に言ったら、不仲の原因になりそう

🙂
梅雨明けた!
バカバカしい!と一蹴され、それ以来ギクシャク。 ↓ 帰省する数は減り、夫との接点は更に少なく。 ↓ それが発端で、夫は浮気に走り、女に貢ぎ、借金をこさえる。 ↓ 加えて相手が反社会的なバックがある為、地位名誉も無くし、見捨てられないトピ主も息子さんも借金取りに追われながらの地獄のような生活。 おお! 占い師の言った通りになるね!! こんなもんですよ、そこそこ当たると噂の占い師なんてのは。 ズバズバ当ててたら来なくなっちゃうじゃないですか。 占い師は中立だと思ってませんか? 神託を告げるだけの存在だとか。 違いますよ笑 生活がかかった、普通の生きてる人間です。 不安を煽らせて、それから「相談」という形で「占い師に依存」させないと、食っていけませんから。 トピ主は占いや占い師ではなく、「占い結果」に翻弄されるタイプのようです。 占いや占い師と話すのは楽しい。 でも、不意に不安を煽る結果はスルー出来ないタイプのようですので、自覚しましょう。 あとね、普通にバイトで占い師って募集してるんですよ、主婦向けの雑誌やらネットで。 お告げのフリして、嫉妬した占い師が不安を吹き込むなんて事も聞きます。 良い事ばかり言うと信じてもらえない(相談しに来ない)から、わざと不安を煽るやり方もあります。 しっかりしなよ。 どうやったらそれを防げますか?!なんて駆け込まないようにね。 当たるも八卦当たらぬも八卦 聞いといて良かった、気をつけよ〜ってぐらいで丁度よし。 夫に言うなんて、自分の不安を押し付けたいだけやん。 やめときましょう。 頑張って働いてる夫が大事なら、ジャマしないでください。 自分の不安は自分で解消しましょう。 夫にぶつけないでね。

思いっきり依存してるでしょ苦笑

🙂
匿名
まず普通の人は、ばからしいので占いにお金を払いません 大事なことは自分で決めますので苦笑 占いに依存してなきゃ、そんな何回もいかないですよ 毎回なにかあると、占いに頼ってしまうでしょ? で、言われたことが頭に残って、ネットもきかなきゃ安心できないほど不安になっちゃうんでしょ? 依存ってそういうことをいうんですよ苦笑 やっぱり依存してる人って、「自分は違う、依存なんかしてない」っていうんですね。 そういうタイプの人は占いのいいカモだと思います。

まだ気持ちが娘なんでしょうね

🙂
都民
40歳過ぎても、気持ちは娘のままなので 占いみたいなものがストレートにしっくりくるんでしょう。 大抵は年歳ととも、それなりの人生経験を積んでくると 普通は「占い」なんて当たるも八卦で受け流しますもんね。 大体、うちの叔母もいい年して気持ちが未成熟のままなので、 よく同じように事あるごとに相談に行ってました。 こちらは、バカバカしいと一蹴してましたけど。 もうそろそろ目を覚ましましょ。旦那さんが気の毒です。

夫には言わないでしょ

🐱
しまねこ
>あなたは1人でもやって行けるタイプね!いい人が現れる えーと、夫が単身赴任だとトピ主さんが喋ったんですよね。だったら、現に1人でやっていけてるわけです。いい人なんて、テキトーでしょ。 >私、占いは好きですが依存はしてませんよ〜 依存とまではいかなくても、かなり気持ちを支配されていますよ。 >お金に苦労するかも かも、という意味分かりますよね? >財産仕事家族が無くなり、その時は別れる時だよ うん、離婚ってたいがいそうだと思います。財産仕事家族がうまくいってたら離婚する理由はないでしょうに。 占いって、根拠の無い話術だと思います。若い時、私も占いに行ったことあります。晩婚と言われたけど、二十代前半で結婚しました。喉が弱いと言われたけど、喉の病気したことないです。その時遠距離恋愛だった彼とは「縁が切れないよ」と言われたけど、占いの後、一度も会わずに別れました。 よって、私は占いは一切信じません。言われたこと一つも当たってないけど、オバサンになった今、とても幸せに暮らしていますよ~。

とりあえず、、、

🙂
長ネギ
あと一ヶ所行ってみて、同じこと言われたら、ご主人に言ってみてもいいかも。 だって気にしてるでしょ。 大昔結婚前に夫とのことを、都会から出張で来ていた占い師に占ってもらったら「苦労するからやめなさい」と言われ、後日手紙までいただいたので、やめようか思っていたんですが、試しに当時地元で有名な「おがみやさん」と呼ばれていたおばあさんにもみていただいたら(夫を連れて)、「大丈夫だよ、この人真面目な人だし、やっていけるから」って言われて、結婚することに決めたんですよ。 結婚32年目、仲良くやってます(笑) あと若い頃友人が、テレビでも有名な◯◯の母に2回並んで(同じことを言うかどうか確かめたくて)占ってもらったところ、全く違うことを言われたそうです。 占いに熱中していた友人は一気に熱が冷めてしまって、所詮占いよね、ということで話は終わりました。 今年還暦になりましたが、年寄りチームに仲間入りしたせいか、占い系まったく興味がなくなりました。 トピ主さんはまだお若いから、気になるんでしょうね。 何事もほどほどがよろしいかと思っていますよ。

トピ主です

🙂
トピ主
みなさん、沢山のご意見ありがとうございました。 正直に言うと、色々と悩みがある時に占いに頼ってしまってたみたいです。 みなさんのご意見を聞いて、我に返りました。自分が可愛かったんでしょうね。 占ってからモヤモヤした日々を過ごしてましたけど、考えを変えてスッキリしました。 そうならないように、頭の隅っこに置いとく事にします!! 人生何が起こるかは、誰もわかりませんものね! ご意見を聞けて良かったです! 感謝致します。 本当にありがとうございました☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧