本文へ

いつまで我慢するべきか

レス4
(トピ主 1
🙂
肉じゃがコロッケ
仕事
現職人間関係は良好ですが、人が足りなすぎて各々の負担が凄いです。直属の上司は事務上がり?らしく現場の状況を把握しておらず。(本人曰く8箇所かけ持ちしてるから、把握したくても出来ないらしいです) シフトに関しても3人体制の所を2人で回すため、休憩が取れなかったり残業したりしてます(その都度申請してます)ただ、休憩を取れないことを言うとあからさまに嫌な顔をします。 それで、週に1回必ず3人体制にしてもらわないと困る旨を伝えたら「人が、居ないのだから2人で回すしかないでしょ?」と言われました・・・ 正直他にも思う所があり辞めたい気持ちが常につきまといます・・・ あと、月の半分ずつしかシフトが出なくて、どうしても休みが欲しい事を伝えたら「契約社員になりたいなら社員に頼らず自分で人を確保するなり朝番さんに仕事をお願いするなり考えてから休みたいって言うべきじゃない?」と言われました・・・ 出てないシフトの休み希望を出しただけでここまで言われなきゃならないのでしょうか? 人が足りないのもシフトが回らないのも会社が悪い気がします。 たくさんの意見お待ちしております。

ランキング

レス

辞める

🙂
ゆかたん
トピ主はアルバイトでしょうか。 休憩も満足にとれない職場なんて辞めたらいいですよ。 社員が頑張ればいいのです。

職場環境が良くないですね。

🐶
人手不足
人手不足が分かっているのに、人を雇わないなんて、会社に問題があると思います。 転職できるなら、そこをやめてもいいと思いますが。 シフトももっと早く出してほしいですよね。 休憩が取れない、休みも取れないでは、体がもちません。 契約社員になりたいなら、なんて、脅しみたいなこと言われて、どうせ契約社員にする気もないくせに、って思ってしまいます。 社員に頼らず自分で人を確保するなら、社員なんていらないでしょ、と言ってやりたいです。

「気がします」???

041
piano
そんなの会社が悪いに決まってんじゃん。話に具体性がなくてよくわからないけど、サービス業のアルバイト? そんな仕事いくらでもあるんだから転職すればいいんじゃないですか?

投稿主です。

🙂
肉じゃがコロッケ トピ主
フルタイムパートで学生寮で調理師してます。いくら募集しても人が集まらず集まってもちょっと難がある方が入ったりして大変な時期もありました・・・所長以外は皆さん良い人達なので、居た方が良いかな?と思いましたが転職活動したいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧