はじめまして。
彼のことで皆さんの意見をお聞かせ下さい。
私アラサーで14歳年上40代半ばの彼氏がいます。
10月で交際1年、婚活で知り合いました。
結婚前提なのですが進行度がめちゃくちゃ遅いのが悩みです。
1つには彼は医療従事者(医者ではない)でターミナルケア病棟にいるのでコロナに絶対に感染できない、という事情があります。
もう1つには、彼自身が真面目で奥手で朴訥ともいえるような人柄ということです。
40代半ばで結婚経験なし。
お酒は飲まず、趣味はキックボクシング。顔は良いのですが、女性を楽しませるスキルが乏しく、30代から婚活をしてお付き合いしたのは私がはじめてだそうです。
本当に照れ屋さんで、大事に大事に扱ってくれますが、全く遊び慣れていなく男のズルさもなく、なかなか1歩先に進んでくれません。
対する私は、バーテンダー・企業受付嬢・教育関係等興味の赴くままに職を変え、勉強するのも好きだったので大学院にズルズルと居座り、好き勝手自由に遊びも勉強も仕事も楽しみ尽くすぜ!!というノリで生きてきました。
正反対の気質の2人ですが、価値観や人間性が本当に似ていて、お互いに結婚するならあなたしかいないね、という話になりました。
ただ!!本当に進行が遅いです。
私としては、今からお互いの家を行き来してもっと親密になりたいな、と思っているのですが、コロナと彼の奥手さのタブルパンチでなかなか前に進めないのです。
それ以外は本当に素敵な彼で、将来のことも真面目に考えてくれているのもわかります。
でもお互い良い大人なんだから、もうちょっと…こうさぁ…とモヤモヤします。
このコロナという状況下のなか、絶対感染できない彼を前に、やっぱりただ待つしかないのですかね??
そして待ったとしても、彼から距離を縮めてくれることはあるのでしょうか…。