本文へ

粒ガムの携帯用ケース!!

レス8
(トピ主 0
041
mix!
粒ガムの携帯用のケースを探してるんですが、いいものないでしょうか? 以前、ボトルタイプの粒ガムをピルケースに移して携帯している人がいて、なかなかいいアイディアだと思ったんですが、ボトルタイプは量が多すぎ(いろんな味を気分で試したい)、ピルケースのサイズ・形(正方形)がイマイチで却下でした。 ケースとしては、長方形の細長いもので、スライドタイプがいいんですが、どこを探しても見つかりません。 つまりキ○リッシュのあの形が理想なのです。ただ、紙箱っていうのが困りもの…。それに、他のメーカーの粒ガムのほうが好きなんです。なので、今はキ○リッシュの箱に別の粒ガムを移して携帯してます。 粒ガムをカッコよく携帯してる方、オシャレなアイディア教えてください!!

ランキング

レス

金平糖入れを愛用

041
ちょこ
粒ガム、私もボトルで購入してます。 コストも安いし、ごみもでないから。 以前は、紙のパッケージの入れ物を 使いまわしてましたが あるとき、京都のお土産で金平糖を いただき、それに入れ物がついていたので それを愛用しています。 今は、可愛いピルケースもあるので それを使ってもいいですよね。

これどうかな?

041
ゆき
私はスターバックスのケースを愛用してます。 友達にも「それ何処で買ったのー?」とよく聞かれます。 お店でチェックしてみて下さいね。 12粒くらい入りますよ。

フリスクガムのケース

041
フフ
フリスクガムの空き容器をガム入れとして使っています 大きさも形もちょうどいいです

これ結構いい

041
ころちん
私は『南天のど飴』についていたケースを使ってます。 実はおまけ欲しさに商品を買ってしまいました(笑) 金属製のスライド式なので、使い勝手は結構良いです。 2列に10粒くらい入るかな。

サマンサ!!

041
アプ子
トピ主さん読んでくれるかな…。 素敵なガムケースをお探しという事で、男性か女性か不明ですが私はサマンサタバサのガムケースをお勧めします。 私はサマンサのフリスクケース使ってますよ。 確かガムケースは7800円くらいです。高い!?ですかね。 男性ならチョッと使えないかもしれませんがね。

サマン○?で見かけたような・・・

041
らんらん
確か今月のCa○camか何かの雑誌で見かけたのですが、サマン○シリーズのどこかが、ガムケースとフリスクケースを出していましたよ。 銀色のアルミケースにピンクや白のラインストーンがたくさんついていて、キラキラしていました。結構高かった(7000円くらい)のですが、持っていたらオシャレだなぁと思って見た記憶があります。 もしキラキラ系がお嫌いでなければ、探してみてくださいね。

トピ主です1

041
mix!
みなさん、レスありがとうございました。 トピを立ててから、なかなかレスが付かなかったので、諦めていたところでしたが、レスをいただけて嬉しかったです。 で、ガムケースですが…。 アブ子さんとらんらんさんが紹介してくれたサマンサのガムケース、検索して探してみたら、ちょっとキラキラしてて、かわいらしいデザインでしたが、まさに理想の形でした。でも、高い…、7800円ですか…。ビンボー人には、とても手が出せないです。 あとは、ゆきさんのスターバックスのケースですが、昨日お店に行って探してみましたが、それらしいものを見つけられませんでした。スタバのだとオシャレそうなので、気になってるんですが…。また、寄った時に探してみますね。

トピ主です2

041
mix!
ころちんさんの『南天のど飴』のおまけのケースですが、これも検索してみたら、コレクションしてる方がいて、どんなものか見ることが出来ました。これもなかなかかわいいですね。限定品っぽいので、今度から売り場をチェックしてみたいと思います。 ちょこさんの使われてる京都土産の金平糖のケースというのも気になります。どんな形のものなんでしょう?京都に限らず、お土産物のケースにも使えそうなもののありそうですね。 そう言えば、トピに書いていたピルケースを愛用していた彼女もフフさんのようにフリスクガムのケースもガムケースとして使っていました。フリスクは買った事ないのですが、これもチェックしてみますね。 ガムケースで検索してみると、板ガム用には、買ったままをそのまま入れる革のケースなんかはあるみたいですね。粒ガム用としてはこれから出てくるのでしょうか?中には、キ○リッシュの箱のようなものを同じように自分で手作りしてる方もいらっしゃるようで…。 なかなか理想のものと巡りあうのは難しそうですが、探し回ってみようと思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧