本文へ
  • ホーム
  • 粉ごなになってしまったファンデーションの復活方法

粉ごなになってしまったファンデーションの復活方法

レス6
(トピ主 1
💄
おば花
いいアイディアを伝授ください。 PCが無いので、携帯の情報探しましたが、みつからなかったので、教えて下さい。 購入したばかりのファンデーションが、衝撃加えたつもりは無いのでですが、すぐに粉ごなになりました。 仕方ないので、家用に使っていますが、何とか復活させる事はできないでしょうか? 希望としては、『固めて、持ち歩き出来るように』です。 そういえば、使い終えたファンデーションのケースの四隅に残っているのも捨てられず沢山あるので、クリ●ークのボーナスセットの小さいコンパクトにいれたいのです。 いいお知恵があったら、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

ファンデーション 固める

🐱
子猫
二つのキーワードで検索したら、すぐ色々見つかりましたよ。 1 割れたファンデを割り箸やチークブラシの背などでレフィルの金属皿部分から剥がれるように砕いてしまいます。(強くやるとこぼれてしまうのでやさしく) 2 砕いたファンデーションを、ラップの上にあけます。 そのままラップに包んで、よく揉んで崩して完全にサラサラの粉になるようにします。 3 完全にサラサラになったら、元の金属皿に戻します。 平らになるように入れて、ラップをかぶせます。 4 ラップの上から、底が平らな棒などで(化粧水のフタとか)、ファンデーションを押し固めるように押します。(平らに均一に押しましょう。) 化粧水や精製水を混ぜて練り固める、のもあり、とか。 お試しあれ!

子猫様

🙂
おば花 トピ主
早速ありがとうございます。 申し訳ございません。 ただ検索して頂いただけみたいになってしまいましたね。 早速ためしてみます。 ありがとうございました。

パウダーとして

🐴
某主婦。
私の場合は 粉々にして 容器を移して パウダーとして利用します。 フェイスブラシやパフで 仕上げ用に再利用してます。

「伊藤家の食卓」でやってました

😀
みかん
以前「伊藤家の食卓」で粉々になってしまったファンデーションをどうやって元通りにするかやってました。 他の方も書いてらっしゃいますが、元の容器に入れた上にラップを敷いて、手などで圧力をかけると、また固形になるそうです。私もよく粉々にしてしまうので、たまにこの方法でやっています。

買ってすぐだったら

😭
ねむー
>購入したばかりのファンデーションが、衝撃加えたつもりは無いのでですが  デパートなどの店舗で購入したのであれば、直接持って行って聞いてみてはいかがでしょうか?  以前同じことがあって、しょうがないから買いなおすつもりでつい店員さんにグチったら、新しいのと交換してくれました。 (そのときはソフィーナ)  店員さん次第だと思いますが。  そういういい店員さんがいると、やっぱり次もそのお店に行ってしまいます(笑)

ちなみに

😭
ねむー
 先週、かなり使い込んだアイシャドウのパレットを落として割ってしまいました。  再度使おうとかそういう気はなかったですが、木の床に落としたというのに、ちゃんと水ぶき・乾拭きを繰り返したのに、未だにそのへんがキラキラしています。  で、上に置いたものに付くのがすごくイヤ(笑) (ちょっとグチってみました)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧