本文へ

子どもが旦那と遊びにいかない

レス7
(トピ主 0
🙂
とも
夫婦
こんにちは。
私は転勤族です。2年生と5年生の娘がいます。旦那は子ども達と遊びに行きたいらしいのですが、子ども達は口うるさい旦那と3人で出かけたくないそうです。今、私は夏休み中で家事、仕事、子どもの面倒と、てんてこ舞いです。夏休みの1日くらい、3人ででかけてくれないと、私の気力体力が持ちそうにありません。
何かいい方法はないでしょうか?

ランキング

レス

サマースクールとか?

🙂
むちむち
旦那様と3人じゃなくて、何か体験型の他の子供達もいるようなのに応募するとか?? 近頃はコロナ禍で中止されていたものも、野外活動なら復活してる物もあると思います。 それなら保護者として旦那様が送り迎えしたりしても、旦那様も口うるさくは口出しできないのでは??

娘に約束するのはどうでしょう

🙂
かぴ
夫が娘2人と出かけたいのですよね。 だったら「絶対に口煩い事は言わないから一緒に行こう」と約束させてみてはどうでしょうか。但し約束を破ったらもう一緒になんて出掛けないという条件も付けて。

もう楽になる年齢でしょ?

🙂
もももんが
洗濯もお手伝いもできますよね。 親がいたら料理だって。  遊ぶのも姉妹でできるし。  手芸もお菓子作りもできるし。  ドンドン楽に楽になる年齢に親が何もかもやっているだけでは?  誰だって家でゆっくりしたいのに。  追い出すなんて。

口うるさいとは?

🎶
はて?
口煩いにも色々あると思うのですが。 どう口煩いのでしょう? 例えば躾として叱って居るのを口煩いと思っているなら娘さんに言い聞かせないとね。 躾しているのを口煩いと捉え、もしトピ主さんも娘さんと一緒に「ホントお父さん煩いね」とか言っていると娘さんは余計お父さんを避けそうな気もします。 またトピ主さんが旦那さんと仲良しでないと娘ってお父さん避ける傾向がありますが。 すみません。以上はトピズレかも知れませんね。 当てはまって無いなら無視して下さい。 躾関係なく色々口出して煩いと言うなら旦那さんに言って煩く言わないと約束させるしかないような。 ただ性格から来ている口煩い人と言うなら無意識に口煩いですよね。 所で旦那さんは娘さんたちと何処に遊びに行きたいのでしょう? 遊び場所によって娘さん達は行きたいと言うのでは? 何よりも子供達の行きたい所に行く、と言えばお父さんと一緒に行きませんか? 行きたい欲求の方がお父さんの口煩さより勝ちそうな? 此処でそこはダメとかそれこそ口煩く言わない。兎に角子供の行きたい所に行くとか? ただ旦那さんが娘さん達と「一緒に」遊びたいと言うと口煩いの前に上のお子さんも所謂思春期に入る年齢だと父親と一緒に遊ぶ事に恥ずかしさとかがあって嫌がる可能性ありそうなのですよね。 女の子はませてますし下の子はそんなお姉ちゃんへ倣えな感じですし。 でも子供達を相手にするのも面倒くさいと言うお父さん達も結構居るのに優しい旦那さんですね。 もし娘さん達が父親と出かけるとか出かけないとか関係なく、トピ主さんが少しゆっくりしたいとか言うならお子さんたちを思い切って山村留学とかに参加させるとか? なんだか親が身体休めたいが為のようなアイデアかも知れませんが、実際これって子供にも素晴らしい体験させられるような? これもそういう意味じゃない、と言うなら失礼しました。

女の子の小学校高学年だと、お父さんとだけは嫌かも

🙂
れい
上のお子さんは小学5年生とのこと。 そのぐらいの年頃の女の子だと、嫌がる子も増えてくるんじゃないでしょうか。 私もそのぐらいの年には、外食行く時はついて行ったけど、それ以外はお父さんとだけって行きたくなかったなぁ。 家族みんなでは行きたいんですけどね。 下のお子さんはお姉ちゃんの真似してしてるんでしょうね。

当たり前だと思う

🙂
匿名
トピ主さんは口うるさくどうでもいいこともガミガミ言う人とでかけたい? うちの夫も子供に無駄に口うるさくて、しかもしつこいから、出かけたくないだろうなと思って、夫と子供だけで無理に出かけさせたことありません。 >3人ででかけてくれないと、私の気力体力が持ちそうにありません。 これって母親の為に娘に我慢しろ、口うるさくつまらない時間を耐えろってこと? あなたの考え方を変えて、子供は夫以外の何かに頼んで(塾の夏期講習体験とか)お金で解決がいいと思う。 もちろん娘には意思確認を。

映画

🙂
フラペチーノ
ご主人も、余計な口は聞けない 子どもたちは好きな映画が見られる そのご、ゲームセンターでも行って ご主人はお金だけ出す ここも、うるさいので、ご主人の声は聞こえにくい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧