女子大生です。最近なんでもかんでも忘れてしまい困っています。昨日したことや食べたものが分からないということは無いのですが、人間関係で忘れっぽいところに影響が出てしまっています。
例えば、友達何人かと遊ぶときに会った瞬間に「あの子のヘアアレンジ今日すごい可愛いな!」と思っているのに言うのを忘れていて別の友達がそれを褒めたときに「それ私も会った時から思ってた!」と咄嗟に言ってしまいます。1回なら別にいいと思うのですが、何回かこういうことがあると私の方が先に気づいてたよみたいなマウントっぽくなってしまって嫌だなと思っています。(気づいたときはごめん嫌な言い方しちゃったかも!と謝っています)
また、バイト先でもたくさんの人と話す仕事をしているのですが、話した内容がごっちゃになり「〇〇好きでしたよね?」「なんですかそれ?」みたいなことも最近増えてきて、一応スマホにメモをして出勤していて勤務前に確認してから臨んでいるのですが急な来店だとスマホを確認できないので時々やらかしてしまいます。覚えないといけないお客さんは大体30人くらいで、それぞれ週1回来店があるかないかくらいの間隔です。
ダブルワークも人と話す仕事なのでますますごっちゃになります。
でそのバイト先の人と話した内容と友達と話した内容もごっちゃになってしまいますます友達に「全然私と話したことおぼえてくれてないな」と嫌な思いをさせてないかも不安です。
これは病気かなにかなのでしょうか?
それとも覚えないといけない人数が多いだけですか?何か対策などもあれば教えていただけますと幸いです。