本文へ

ラインでやりとりしたいという心理

レス3
(トピ主 0
🐤
ぴよよ
恋愛
とあるマッチングアプリでゆるく婚活をしている者です。 今まで、サイトでやりとりをした複数の男性から、かなり早い段階でラインに移行したいと言われました。 私としては、初期の段階では個人情報を伏せてやりとりできるのが、このようなアプリのメリットなのに、お互いのことをよく知らない段階でラインに移行したいという気持ちがよく分かりません。 アプリでやりとりをして、気が合いそうなら会ってみる、ライン交換はそのタイミングで十分だと思います。 早い段階でアプリからラインに移行したいという心理は何でしょうか? 女性からラインの情報をゲットすることが、ゲームみたいに達成感があるんでしょうか? 早いところ何件か女性の連絡先を入手して退会し、その女性とうまくいかなかったらまた有料会員に戻る、ということを考えているのでしょうか? あるいは、アプリでのやりとりを続けることに、私が気づかないような男性側のデメリットがあるのでしょうか? 使用しているアプリは比較的メジャーなもので、利用者は、もちろん不真面目な方もいますが、真面目な方も多いです。今まで実際に会った方は、結局交際には至りませんでしたが、まともな方でした。 また、早い時期のライン交換を断っても、たいていの方は理解してくれます。 なお、単純に男性側の心理を知りたいだけで、ラインに移行したがる男性を批判する意図はありません。 まだたいして仲良くもなっていない女性のラインを知りたいのはなぜだろう、と疑問なだけです。 また、ネット婚活の是非のような、本題とは違う議論もご容赦ください。

ランキング

レス

LINEは、やり取りにお金かからないからね。

🐶
対費用効果
<有料会員 お金がかかるから、じゃないかな? 無駄金は、使いたくないし。

えー?

🙂
むー
私女性で以前アプリをしていて何人か付き合いましたが、早めにLINEに移行していましたよ。基本は自分から。 何でってアプリ面倒臭いから、です。 LINEなら日常的に使うので気楽、合わなければブロック。 LINEって別に名前ぐらいしか知られんでしょ? アプリの方が情報満載やと思うけど?

男です

🙂
生クリーム
マッチングアプリを1日だけ使ったことがあります。 あれメッセージ一回送るだけでも有料でしたよ。 女性は月額無料だったりメッセージも無料のところが多いようですが。 1日しかやってないし一人の方しか知りませんが、私がお会いした女性はすぐにLINE交換したいと言ってきました。 慣れてる人みたいだったので、そうしないと返事が来ないのがわかってたんじゃないかな。 主さんが使っているアプリの男性の料金システムを一度調べて見て下さい。料金の違いにきっとビックリすると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧