本文へ

男女の友情?

レス5
(トピ主 0
🙂
みく
恋愛
私は社会人1年目のOLです。 最近男女の友情はあるのか?友情から恋愛に発展する事はあるのか?について悩んでいます。 仲がいい異性の友達がいてもどちらかに相手がいれば会ったり連絡を取りづらくなるのが辛いです。最近では最初から作りたくないなって思うようになってしまいました。そう思うと異性と上手く関われなくなり悩んでいます。異性と関わらないと新しい彼氏が出来る機会も無くなる気もします。 皆さんは男女の友情はあると思いますか?そこから恋愛に発展する事はあると思いますか?異性との上手な付き合い方を教えていただきたいです。

ランキング

レス

具体的な人がいるのかな?

🐶
混線混乱
男女の友情はあると思いますが、友情から愛情に変わる方は少ない気がします。 特に男性は第一印象で、異性として強く惹かれない人とは、どんなに仲の良い友だちになっても、そこ止まりの方が多いように思います。 主様がいう恋愛に発展する友情とは、友情という名のもとに下心が隠されている場合だと思います(恋という字をよく見てください。) ≺仲がいい異性の友達がいてもどちらかに相手がいれば会ったり連絡を取りづらくなるのが辛いです。 この場合は、恋愛に発展することはないし、また、ないようにした方がいいですから、新しい彼氏云々とは一切関係ないですよ。それから、異性でなく同性でも、相手がいて会ったり連絡を取りづらくなる状況は結構あります。結婚を期に疎遠になるなどはよく聞く話です。 主様は友情と恋愛を絡めて考えているため、思考が混乱していると思います。 永遠に続く友情は憧れかもしれませんが、男女問わず、現実にはそういうものは少ないです。友情にも別れや変化があるほうが自然です。「会ったり連絡を取りづらくなる」のは男女問わずよくある話にすぎません。

なさそうですね

🙂
ムリムリ
主様にはなさそうですね。 男女の友情は友情ありきです。 主様は男を使って恋愛に持って行こうという気満々。 そんな損得勘定で友情なんて無理でしょ。 女性同士でさえ友情は難しいのに、主様に男女の友情は絶対無理です。 最初から作らなければいいじゃない。 無理やり作ろうとしている所も、無理。 下手なことしてこじらせるより高嶺の花を狙った方が良くない?

異性を意識しすぎる人は無理です

🙂
はち
基本的に友人は友人でしか無いのに、 異性の友人、と棲み分けしてる人は無理なんですよ。 >仲がいい異性の友達がいてもどちらかに相手がいれば会ったり連絡を取りづらくなるのが辛いです。 何が辛いの? 同性の友人だって、結婚出産、引っ越しなどで縁遠くなる人もいるけど辛くなったりしませんよね。 >最近では最初から作りたくないなって思うようになってしまいました。 なぜ、異性に限定して友人を作ろうとする? >皆さんは男女の友情はあると思いますか? 付き合い方次第ではある。 >そこから恋愛に発展する事はあると思いますか? 異性の友人と恋愛発展ありきでつきあうのですか?ならそれは友人ではない。 恋愛対象の男性です。 >異性との上手な付き合い方を教えていただきたいです。 恋愛対象の男性?単なる友人 恋愛に発展してもいいと思ってるけど、友人だと誤魔化してつきあうから辛いんですよ。

友人に男も女もない

🙂
のりまき
なので、男友達/女友達、と線引きしてしまうタイプには難しいと思います。 相手にパートナーが出来れば配慮はしますが、それは相手が同性でもする配慮です。辛くありません。 トピ主さんは恋愛発展ありきなので、純粋な「友人関係」を築く事は出来ないと思います。 トピ主さんの場合、最初から相手を恋人候補として認識した方が上手くいくのではないでしょうか。

トピ様には無理と思います

🙂
けるん
私は異性の友達もいますが、友情に性別は関係ない、友達は友達と思っています。友人に恋愛感情を抱いたことはありません。トピ様のように、男女の友情はあるのか悩むタイプは、異性を恋愛対象として見ているので、友情が育つことはないでしょう。 同性異性関係なく、恋人ができた直後は邪魔しない方がいいです。同じ頻度で連絡したらウザがられます。友達に相手ができて浮かれていると、私もハッピーです。2人で会えないのが辛いとか、連絡控えないといけないのが辛いとか思ったことはないです。グループで会ってもいいし、また連絡してくるのも分かっています。結婚や子育て中は距離があいたとしても、終わったら、みんなでまた遊ぼうって言っています。 トピ様が今回辛いと思っているのは、少し恋愛感情があったからではないですか?女友達や全く恋愛感情のない男性に恋人ができても、連絡取りづらいから辛いって思いますか? 男女問わず、広く浅く付き合ったらどうですか?男性と2人で会ったり、頻繁に連絡を取ると、トピ様は相手を好きになってしまう可能性が高いです。2人で会って男性が脈アリと勘違いして猛アプローチされるのも気まずいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧