本文へ

浮気?どういうつもりなのか

レス12
(トピ主 0
😣
えも
恋愛
私には学生時代からの男友人がいます。友達以上というか、昔はとても仲がよかったです。 その後も連絡は取る仲で、近況を話したりする事もありましたがずっと会っていませんでした。お互い30代になりました。 先日、久しぶりに会おうという話になり一緒にテーマパークに行ったりして楽しく過ごしました。 帰る頃になり、話したい事があると急に暗い顔になったので、聞くと 私の事がずっと好きだったけど、私は結婚していたので(今は離婚しています)諦めなくてはいけなくて、あまり好きではなかったけど、今の奥さんとデキ婚する事になってしまった。今日久しぶりに会って、本当の気持ちに気付いたと言うのです。 私も今は独り身で正直うれしかったのですが、妻子がいると知ってショックがデカいです。 何がしたいのかよくわからないし、好きでもない人とデキ婚とかするものですか?全部うそなんですかね? みなさんどう思われますか?

ランキング

レス

都合の良い存在

🐶
岡崎
昔、友達以上の関係だったのですよね? 身体の関係はありましたか? また貴女と都合の良い関係になりたいだけでしょ。 本当に貴女が好きなら離婚した時点ですぐに声をかける筈でしょ? 不倫が見つかって奥様から慰謝料要求されたら面倒ですし、彼とは縁を切った方が宜しいのでは。

主様は誇りを守って。離婚して男に飢えていると思われたかも。

🐶
思い出は綺麗なままで
変わってしまったね。 それが彼の本性だったのかな。 なんだか、悲しい。 学生時代からの思い出や友情がすべて踏みにじられて汚されてしまったようです。 全部ウソ、口説き文句、浮気し放題の男だよ。 そんなのに、騙されちゃダメです。

全部、嘘ではないが、

🙂
エスパー
好きな人に、そんな重荷を負わせる人を信じてはいけません。 人は弱いから、重荷を誰かに負わせたくなるけれど、 昔好きだった人にそれを負わせる人は、 ごめんね。 碌でもない人と思います。

あなたにはそんな男は相応しくない

🙂
あかんあかん
あなたの感覚はまともです。 そう、デキ婚して、相手を好きではない?命を軽んじる人間だということ。 デキ婚で腹括るならともかく、後悔しているなんてよく口にする。 あなたはそういう男からは離れた方がいい。 後ろ髪引かれるかもしれないけど。そういうわがままな男ほど性的には魅力的だったりするからね。 でも!流されたら不幸が待つだけ。賢いあなたはそれを感じているから投稿したんですよね? どういう意味?赤ちゃんも妻もめんどくさい。君と遊んでる方がよっぽど楽しい。あーあ、つまんない失敗したわ。が本音。 あなたを愛しているわけではない。気の合う遊び相手!それだけ。だってあなたの存在があるのに他の人と赤ちゃん作ったんでしょ?そういう男よ。

うん

🙂
うまこ
今までは知らなかったからセーフですが知ってしまった以上浮気に(とぴ主の有責)なりますから友達以上の、既婚者とデートとかの証拠をのこしてはいけませんよ。 逃げましょう。 私と付き合いたいなら別れてから来てね話はそれから・と言い残して。 あ、そういえば言ったことがあった。そいつの返事は「別れて君に会いにいっても、君に振られたら俺ひとりになっちゃう」だったよ ずるいよねー浮気したかったんだねーもげろ!ここで別れてこない奴はだめだよ。

危険な男性ですね。

🙂
コーン
好きでもない女性とデキ婚。 それを隠して主さんを誘い告白? 正直、怒っても良い感じですね。 友達だと思ってたのに安く見られたもんだ!と。

デキ婚なんてそんなもの。

🙂
オヤジ
だからデキ婚なんでしょ。失敗しちゃっただけ。彼の言うことは本音かも?!知れません(クドキ文句かも知れませんが)したくて結婚してる人の方が少ない、若しくは猛烈に後悔する人が多いと思いますよ。 まぁ異性の友達なんてこんなもんです。生理的には受け付けてる者同士、きっかけ次第で何時でも恋愛や身体だけの慰め合いに転がります。 彼は今は既婚者?ならもう連絡は絶ちましょう。しかし連絡先を消せないのも女の性。トピ主はどうなんでしょうね。

うーん

041
くま2
>あまり好きではなかったけど、今の奥さんとデキ婚する事になってしまった。 これについては本当だと思う。 デキ婚の多くは逆に出来なければ結婚をしないというものなので。 >私の事がずっと好きだったけど、 これは微妙。 男性目線では恋愛感情よりも性的な興味があったんじゃないかなって感じる。 >今日久しぶりに会って、本当の気持ちに気付いたと言うのです。 これは浮気男性の常套句なので適当な出まかせだと考えていい。 そして今の状況に持ち込んだのは性的な浮気相手にするつもりだよ。 だって、今日本当の気持に気付く程度ならテーマパークなどに誘う事もない。 今時点で誘ったのは恋愛感情というよりも、浮気の関係に発展することを期待しての物。 つまり、行為が目的だよ。 彼自身にトピ主さんへの気持ちがあるという体にして関係のお誘いだと考えていい。 そしてそれも一回きりではなく今後も関係を続けるたいという意思表示。 そもそも男性は好きな女性がいるなら既婚であっても諦めたりはしない。 彼の心情を想像するならトピ主さんは単なる女友達で少しだけ性的な興味だけ。 出来婚で好きでもない女性と結婚をしたのは半分本当だけど、これはトピ主さんへの気持ちを封印してのものではなく単に流れで結婚をしただけ。 今回のような流れで男性は女性が男性に落ちることを知っている。 トピ主さんは冷静に立ち止まれたのかもしれない。 ただ、この段階で浮気という疑念が浮かんだのは、そういう行為があったのかと邪推はしてしまうけど。 厳しいけど彼は自分の性的な欲求をトピ主さんという女友達に向けただけ。 何というか、してみたかっただけかと。 男性目線ではそう感じる。 本当に彼がトピ主さんを大切な友達だと考えているなら浮気の片棒を担がせるようなことってするのかな?

ダメンズに惑わされてはダメです

🙂
ふー
男性がトピ主さんを大事な友だちと思っていたら、こんな心の浮気みたいな安い話を持ち掛けないと思います。 男性は既婚で子どももいるのですから、まともな人だったら、異性の友だちとのいい関係が崩れるのを恐れて、恋心があったとしても封印するものです。 あまり好きでもない女性と対策せずに子どもができる行為をするということ自体、まったく女性のことも先のことも考えていない浅はかな男ということでしょう。 トピ主さんが離婚したから、お手軽な遊び相手として丁度いいと思われたのでは。結婚を伏せてデートに誘うなど、不誠実の極みですよね。現に、男性の打ち明け話を聞くまでは、トピ主さんは期待してしまっていたのでは。 共通の友だちに、彼の評判を聞いてみたらどうでしょうか。 男性がこれからもトピ主さんをデートに誘ってくるのであれば、「おれが既婚だと承知してるよね?」とばかりにトピ主さんを共犯にして不倫するつもりだと思います。 おかしな誘いには、そんなダメンズは願い下げ、とはっきり断りましょう。

魔法。

🙂
nene
その方は、きっと自分の生活に疲れてしまったのだと思います。 夢のようなテーマパークで、妻子との生活という肩の荷物をおろし、 若い頃と同じ輝くような一日を、大好きだったあなたと過ごしたのでしょう。 若い頃のままの思慮のなさが、あなたを深く傷つけるなどとはちっとも考えずに。 シンデレラの魔法には時間の限りがあるのです。 魔法がとけて、美しい馬車がかぼちゃだったと思い出し、 彼はまた日々の暮らしに帰って行ったのですね。 これからあなたは夢見がちなその方と、新しい物語を紡いでいくのですか。

というか、どうしたいの?

🙂
冬美
全部うそじゃなかったら、お付き合いする気ですか?どっちにしてもナイならうそかホントかなんてどうでもよくないですか?普通はもう会わないんですから。 そんな理由で結婚したのも、今の奥さんを悪く言うのも、うそかホントか以前にそれだけでろくな男じゃないでしょう。 >デキ婚する事になってしまった。 (笑) 「なってしまった」って、デキるようなことしたの自分なのに。幼稚すぎる。父親の自覚があったら、今更そんな話しませんよ。昔(学生時代)はいい男友達だったかもしれませんが、今は30代のいい大人ですからね。 >どういうつもりか? そんなわけで、オレは今結婚して子供もいるけど、仕方なくしただけだから、今えもが独り身なら、オレと付き合わない?ってことじゃないですか?既婚者とわかって今後も遊ぶなら、男女の仲になるのをOKしたのと同じですからくれぐれも気をつけてくださいね。離婚もしてないのに子供作っちゃうかもしれないから。

既婚者とテーマパークに行ったのですか?

🙂
けるん
彼の妻にバレたら不倫と認定されますよ。既婚者だと知らなかったという証拠があるなら、残しておいた方がいいですよ。数年後にスマホを見た妻から慰謝料請求という怖いケースもありえるので、気を付けた方がいいですね。 あまり好きではない人とデキ婚したというのは、ありがちです。 ずっと好きだったというのは、盛っている気がします。結婚生活が楽しくないから、学生時代のことが美化されている可能性があります。離婚直後に連絡があったのなら、本当にずっと好きだったのかもしれませんが、最近連絡が来たのなら、結婚がうまくいっていないので過去を振り返るのですよ。 本当に好きで大切な人に既婚を隠してテーマパークに行くとか、騙すようなことをしますか? 独身気分で遊びたかったのでしょう。学生時代から友達以上っていうことは、普通の友達でもなかったようなので、チャンスもあると見てあわよくばってことでしょう。 妻に隠れて、子供も放置して、テーマパークで他の女性と遊んでいる30代男性って、痛いと思います。トピ様、うれしかったのですか? 危ないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧