こんにちは、私は19歳の学生です。
タイトル通りに、告白をして保留にされました。
以下長文になります。
彼とは去年、何回か2人で遊んだあとに告白をしたら、「タイミングの問題」と言われフラれてしまいました。その少し前に彼女が出来てしまったようです。
そこで私は待っててもいい?と言いました。なので今回再チャレンジの告白になります。
2人で遊ぶ機会があり、家まで送ってもらい、私の家に泊めました。ベッドの譲り合いになり、結局バックハグされる形になり、そのタイミングで「彼女と別れた」と言われました。私は風の噂で知っていたのですが、彼の口から聞くまでは知らないフリをしていました。
この状況になっていることがいたたまれなくて、ベッドを抜け出しましたが、やはり好きな人であることは変わりませんでしたので、「付き合ってほしい。」と再告白をしました。答えは「真剣に考えるから、待っていてほしい」でした。そう言われたら、頷くしかありませんでした。もう3週間経ってしまいました。
その期間、少ないですが会話はありますが、正直相手が何を考えているか分かりません。
お互いに、すごく忙しい時期というのもありますので、催促はしていません。客観的に見てもう待たない方が良いでしょうか?それとも彼の言葉を信じてもう少し、待つべきでしょうか?