本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 偶然スマホを見たらマッチングアプリがあった

偶然スマホを見たらマッチングアプリがあった

レス18
(トピ主 0
😱
トピ主
恋愛
20代前半女です。文章にまとまりがないかもしれません。読みにくかったらすみません。 交際期間6年、遠距離中の彼氏がいます。 3泊4日の旅行中、彼氏のスマホのホームを偶然見てしまったのですが(お互い調べ物をしていてみたいな感じで、見るつもりはなく)、マッチングアプリが3つ入っていました。 正直いって、わたしに一生何があっても絶対ばれないようにさえしてくれたら、マッチングアプリをしようとも風俗に行くのも好きにしたらいいと思ってます。 でも今回は、偶然だったとはいえ、マッチングアプリをしているのを見つけてしまいました。 彼氏が浮気していて悲しいというより、隠してくれなかったことに憤りを感じています。 また、彼氏の一言一言を素直に受け取れず、せっかくの旅行を楽しめない自分に苛立ってしまいます。 彼氏が本当にマッチングアプリをしているのかどうか確信を得てから、“好き勝手してもらっていいけど、するなら絶対一生隠してね”ってことを伝えたいと思ってました。 マッチングアプリをしていた彼氏とマッチして実際に合って成敗した!みたいな体験談漫画をSNSで読んだことがあったので、自分もマッチングアプリをいれてみたのですが、中々うまく行きません。 彼氏は仕事の都合でまもなく海外に行くので、次会えるときは半年後になります。 なので、今回の旅行中に“好き勝手していいから絶対一生隠し通せよ!”ってことを伝えたいなと思っているのですが、伝えてもいいでしょうか。 もし伝えるならば、どのタイミングで、どの感情で伝えるべきなのでしょうか。 この人以外に恋愛経験がないので、教えていただけると幸いです! よろしくお願いします。

ランキング

レス

バレない浮気はない

🙂
何も言わないのが正解
嫉妬心を持つトピ主さんが バレない浮気なら構わないというのは 一生浮気の匂いもさせるな。と同じです。 たとえマッチングアプリで恋活しても トピ主さんの性格では上手くいかないでしょう。 彼氏さんが3つもアプリを入れていても 活動しているか分かりませんし、 間もなく海外にいくなら、 現地用に探しているかもしれない。 バレないのは見て見ぬフリをするからで バレていないと思っているだけ。 全く気がつかないよう浮気する男性もいますが それは女性側が何も言わないか、 相手に関心がないからだと思いますよ。

その彼はナシかな

🙂
まかろん
アプリ3つ入れてるのは黒ですね。 海外勤務もあるとのことなので優秀な彼氏さんみたい。そのスペックで寄ってくる女の子もいそうですね。 周りに大手海外勤務経験者いますが、彼女が3人いて、結局最後に付き合った人と結婚してました。 主さんが1番で大切にしているなら、他に目移りするのはあり得ない。しかも3つもアプリをインストール。 好き勝手してもいいなんて言ったら、主さんの価値下がりませんか? 自分なら冷めますね。

と言うか・・

🙂
魔法
何があっても彼の携帯は見ない!と決めたら良いのでは? 調べ物は自分の携帯でする!という事で。 今回も彼の携帯を触らなかったら主さんは知らないままで居られたのですから。 しかし、こうやって一度でもなんかしてる事が分かったらどうしても彼の携帯を見るんじゃ無いでしょうか。 結局は、自分との葛藤!みたいな事になりそうですよね。

果たして彼との一生があるかな?

🙂
40代男性
マッチングアプリ3つの気合いの入れようから怪しくなってきたと思うよ。 >正直いって、わたしに一生何があっても絶対ばれないようにさえしてくれたら それは頓挫したみたいだけど大丈夫? >“好き勝手してもらっていいけど、するなら絶対一生隠してね”ってことを伝えたいと思ってました。 それって私は浮気されても別れないよっと言っているようなもの。 安心感がハンパない。 トピ主さんの思惑とは裏腹に雑になるんじゃないかな?

言うのはいつでもいい。

🙂
タイトルのとおりです。 〉今回の旅行中に“好き勝手していいから絶対一生隠し通せよ!”ってことを伝えたいなと思っているのですが、伝えてもいいでしょうか。 いいよ。 タイミングはいつでもいいし、内容もそれでいい。 多分彼は「うんわかった」と言うよ。 でもそれは「そうなんだ、君はそう考えているんだねわかったよ」ってことであって、それに従うという意味でもなければ、しないという意味でもない。 そもそもだけどあなたが考えているほど彼はあなたとの将来はまだ考えていないと思う。 その事に関して、いつどんな内容を言おうが糠に釘。 だから「タイミングはいつでもいいし、内容もそれでいい」ってこと。 いつ言おうが関係ないんだよ。 彼はあなたに飽きてきているんじゃないかな。 個人的には彼が変わるはずのないどうでもいいことを言うよりもそっちを気にした方がいいと思うんだけど、トピ文の感じだとあなたには難しそうだね。 言われないとそのことに気づけないわけだから。 なぜそんなに強気で自信があるのか謎。

自分の価値を下げないで

🙂
ダーコ
格好つけたいのですか? 私の中では、そういう事を言う人ダサいです。 自分の価値を下げて、一生騙されて生きて行きたいのですか? その彼のどこに惹かれているのですか?スペック?アプリを3つも入れている時点で普通ナシですよ。 これがフリーターの彼なら?同じこと言えますか? 何で入れているのか聞いて、その結果お別れになったとしても、時間を無駄にしなくて良かったと思いましょう。

なんか変

🙂
ハナ
結婚前に浮気OKなのは、彼が好きで好きで、辛いけど好きだからしょうがないっていうのなら、なんとか理解ができる。 でも、そういう感じを文面からは受け取れない。 トピ主さんは、子供もいて経済的に別れられない古女房のような事を言っているけど、その理由は? 年収などの条件が良くて、浮気しようが別れたくないって事かしら。 それなら、他者からみて羨ましがられることや、相手に依存することが、 自分が安心したり大事にされる事より優先するのは何故か、一度考えてみた方が良いと思う。 結局、自分を大切にしていないから、彼からも大切にされないような気がする。 依存してくる相手には、どんなことしても良いし、別れたって良いと思われてもしょうがない。 だから彼は、浮気もするし、隠しもしない。 「絶対一生隠してね」って、一生一緒だと思っているのはトピ主さんだけで、 現実は彼は別の女性を探しているし、そこに危機感はないの? 今回の事は、別れを覚悟で本気で話し合う所だと思うよ。

潮時なのかも

🙂
クリア
>“好き勝手していいから絶対一生隠し通せよ!” 彼は遊び相手ではなく、次の本命を探しているのかもしれないので、アプリのことを話したら彼から別れを告げられるかもしれません。 交際して6年、海外赴任も決まっていて結婚の話が具体的に出ていないのなら、そろそろトピ主さんとは区切りをつけたいと考えていても不思議はありません。 「隠して欲しい」と言えるのは、彼を好きなのではなく、臭いものにふたをして続けて行こうというトピ主さんの自分本位の現れでは。 「誰を好きになってもいいけど、私を煩わせるのはやめて」という意味だと、彼は受け取るのではないでしょうか。 まずは、なぜアプリを登録していたのか、彼の気持ちを聞くところが大事なのではないでしょうか。そして、二人で向き合って、これからのことをよく話し合った方がいいと思います。

言えばお別れかも

🙂
匿名
20代前半で交際6年ということは、10代からのお付合いということでしょうか? 大学、就職を経て、出会いが広がったでしょうから、心変わりは致し方ないかと。 海外へ行くというタイミングで、帯同を求められることはなかったのですか? 6年も付き合えば、結婚という話が出てもおかしくないと思いますが、それがなかったなら、彼の中では、あなたとの関係は冷めたもの、惰性なのかもしれません。 そんなタイミングで彼に「好き勝手していいから絶対一生隠し通せよ」なんて言えば、別れを切り出される可能性があるのではと思いますが。 そもそも、好き勝手していい、一生隠し通せって、浮気OKを宣言することであり、女性としての自分の安さを認める発言ですよね。 下手をすれば私はセカンドでもいいとも取られかねない発言で男性にすがる女性が、大事にされるとは思えませんが、トピ主は正気ですか? そもそも、あなたは彼が好きなんですか? なんだか、彼への気持ちが、愛というより執着にしか感じないのですが。

強がりです

041
慶次
遠距離で半年後にしか会えないなら 辛くて私は無理です。 しかもアプリもやっているとは。 幸せの要素がひとつもない。あなたはほんとの恋愛をしたことがないんですよ。 心に穴があいてるさみしい恋愛って感じです。 今の彼氏と別れて、あなたを大切にしてくれる彼を見つけたほうがいいんじゃないかな。

自分を大切にしてほしい

🙂
せりか
今はトピ主さんは20代前半かもしれませんが少しずつ確実に年を取ります。 女性はタイムリミットもありますしあまり適当に過ごしていると後々大変になります。 また、どなたか忘れましたが海外の著名人が「恋愛は自分を居心地よくするもの。居心地がよくならない恋愛はすぐにやめるべき。」という旨のコメントを出しているのを見たことがあり、感銘を受けました。 今トピ主さんは幸せですか。彼がいてくれることで二人の関係は居心地がよくなりますか。一緒にいて自分のことを好きになれますか。 私はまだ人の親ではありませんが 自分に娘がいたら止めます。遊ばれるために大切な娘を育てたんじゃないって。この子はこんなにいい子なんだからもっと愛してくれる人のもとにいるべきだって。 もっと自分自身を大切にしてください。自分を大切にしてくれて、自分も相手を大切にしたくなるようなそんな相手を見つけてください。

伝えることにそれほど意味はないかと。

041
くま2
男性目線では浮気というよりも乗り換えの模索なんじゃないかな? 結局、浮気って戻ってくるから浮気なのであって、出会った相手に切り替えるなら乗り換えなのでお別れになるよ。 正直、今時ならアプリのご利用は止められないし例えお付き合いをしている相手であってもアプリの禁止は無理だと思う。 相手にアプリはしてほしくないと考えてもアプリをする人は止められないし、今時ならどんな人でもアプリをする可能性は否定できない。 トピ主さんの彼氏に限った話ではなく、どんな人でもアプリはできるので。 自分のパートナーがアプリをやっていないという保証は誰もが持てないということ。 厳しいけど、今の恋愛事情はこのような形になるんじゃないかな? アプリでの出会いは当たり前だし、どんな人も当たり前のようにアプリを利用している可能性があるし利用していないことの証明は無理といってもいいかと。 この状況を避けることができるのは禁止などの行動制限ではなく自分の魅力しかない。 自分の魅力の力だけで相手のアプリの利用を止める、またはアプリで出会った別の相手に流れていくことを食い止めるしかない。 トピ主さんの彼がアプリをやっているという事実。 だけど、彼目線でもトピ主さんがアプリをやっていないという証明はできない。 恋愛をする上では便利なツールなのかもしれないけど、同時に難儀な状況になっていると思うよ。 自分にパートナーがいても相手がアプリをしていないという保証はないし、相手目線でも自分がアプリをしていないという証明ができない。 入籍するまでアプリでの並行の疑いは避けられないと思うよ。 そんな時代では? トピ主さんも彼がアプリをしていてもいなくても(3つもアプリをしているようだけど)彼氏を繋ぎとめられるのは自分の魅力だけ。 恋愛で唯一信じられるのは異性に対して、またはパートナーに対しての自分の魅力だけでは?

疑いを持った時点でココロから消せない

🙂
あいがもちゃん
アプリを3つも! 黙ったままでお付き合い可能ですか? 今後、彼への疑念は消えないでしょう。? 私なら問いただし、ハッキリさせます。

レスします

🙂
グリーンクッキー
>正直いって、わたしに一生何があっても絶対ばれないようにさえしてくれたら、マッチングアプリをしようとも風俗に行くのも好きにしたらいいと思ってます。 本当に?危険ですよ。性病うつされる危険があるからです。 浮気で病気うつされて、通院って、ものすごく屈辱らしいですし。 それに病院に行けば直ると思っているかもしれませんが、一度かかったら、一生のお付き合いになる病気もあります。 一時的に抑えても、体調悪くなると、すぐまた症状が出るとか。 軽々しく考えない方がいいです。 お若いのに、そんな危険を冒さなくても。

やめときなよ...

😮
ろんろん
ホーム画面にマッチングアプリ3つはすごいです 笑 お相手アプリ見られたこと気付いてないの? どれだけ貴方に対して誠実な人でも、付き合ってる段階でアプリ駆使して遊んでるなら、そういう性格は直らないと思います。 そもそもまだお若いんだし、遠距離恋愛かつ半年会えない相手じゃなくとも...とも思います。 いい条件の相手では無いと思うし、個人的にはそういう人だったんだな〜と理解して他の人に目を向けるのが懸命かと。

うーん…?

🙂
ふりぃ
するならバレないようにして!と言っている女性、100%浮気されてます。これは本当に。 >好き勝手してもらっていいけど、するなら絶対一生隠してね このセリフを言う方の相手は、前半しか聞かないです。 そして最終的に結ばれもしない。 あまり大事にされずに終わっているイメージです。別にバレてもいいという扱いを受けてしまう。 その2つは両立しないですよ。

相手のスマホはゴキブリだと思いましょう!

🙂
異数合計
他人のスマホはゴキブリだと思って、触れない、側に寄らない、覗き見ない。これに限りますよ。

何だかな

🙂
匿名
何をしても許してくれる彼女になってませんか?今の彼氏は、やめた方が良いかも。遊び相手を探してるのか、3つもアプリ入れてるのに驚き。トピとの将来を少しでも考えてたら、そんな事するかな?見た事は、良くないけれど変な言い方して(一生隠して欲しい)ないで、ぶつかってみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧