本文へ

アドバイスお願いします

レス7
(トピ主 0
💔
なしぴこん
恋愛
こんにちは。はじめまして。 去年の8月に同じ会社の先輩と付き合いました。 付き合って半年ぐらいに仕事帰り知らない女性に話しかけられ、彼の彼女だと言われました。 話を聞いてみると、 手を繋いでいるところを目撃した 1年同棲をしている 私が彼に彼女がいると知っていて手を出したと聞いている 私とは付き合っておらず、私が一方的に好きと言っているだけ などショックな内容でした。 彼女がいたことを知らなかったことやどんな経緯でこうなったのかを話しました。 彼女は、2月の末に県外に行かなくてはいけない、どうせ別れるから2月まで待ってくれればあなたに譲ってもいいと言われたり、私と付き合ってからも男女の関係だったしこれからもそうだなど一緒にいた日々を目の前で話され続けました。 私はもういいですと話し、その場は終わったのですが、 彼女と彼と私が駅で話していた姿を会社の人に見られ、上司に職場の雰囲気が悪くなるから2人で話し合ってみなさいと言われました。 彼と話し合うと私を幸せにしたいと思っていた。彼女と話し合って別れた。少しずつでいいから信用してほしい。時間をかけて一緒にいようと言われました。 私は人に騙されやすいと友人、家族に忠告を受けていたのにこういうことになってしまい私自身嫌悪感が消えません。なのにもう一度信じてみようとおもってしまったり、裏切られたことを思い出して泣いたりを繰り返しています。 平気なフリをして、別れたと言って前と同じように彼もいる場所で働いています。 信用してはいけないと思うのに今度は大丈夫と思ってしまうどうしようもない私に喝とアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

別れた方がいい

🐱
すずらん
半年も二股状態を続けられる神経の人なんて信用できますか?貴方は半年間も騙されていたのですよ。そのことに腹が立たないのでしょうか? 私だったらそんな男とは一緒にいられませんね。

手を出してきたと同棲相手に言う人だよ

041
匿名
どんだけトピ主をバカにしているか、わかる? 彼女がいるのに手を出してきたと聞いている、と同棲相手は言っているんだよ。トピ主に、罪を擦り付けたも一緒。 この彼氏は、根本が狡い。狡い奴は、何かあった時にトピ主を切り捨てる。 自分だけが可愛いから。 だから、自分が悪者に成りたくないからトピ主が手を出してきて、誘惑されたみたいにしたかったんでしょう。 後は、トピ主が考えたら。

うん・・

🐤
tara
やめた方がいいんじゃないですか。 結婚してたわけじゃないんだから。わざわざその男に執着しなくて良いでしょう。 そもそも二股であなたが浮気相手だったことは事実なんです。 今度は別れた・・・って言うのが本当だったとしてもですよ~ 同棲中の彼女がいながらあなたと交際していた二股男だったことは事実ですよ。 彼女が教えてくれなかったらどうなっていたことやら・・ 騙されやすい・・周りにそう言われるのなら。彼からしたらちょろい女ですよ。 事実こんなことになっても許して付き合おうとしてる。 周りが言う「騙されやすい」って言うのは、その甘さも込みですよね。 賢い人は騙されていたと分かった男なら信用せずに執着もせずに終わりにする。 あなたは騙されていただけでなく、「許しちゃおうっかな~」ってやってる(笑) 親や友達はその甘さに「呆れるよね・・」って言いたくなっちゃうよね。 好きにしたら。 でも自己責任ですよ。あとになって「ツライです。やっぱり浮気性でした」とかって言っても「そりゃそうでしょうね」と皆思うだけです。 それでもその男選んだんだから同情もしないよね~よくやるよって話です。

もったいない

🐶
ライ
自分のことってわからないものです。 頭が混乱してきたら、あなたを他者に置き換えて考えてみるのもいいですよ。 あなたの大事な友だちや家族が彼にそういう事をされていたらって。 その彼のした事。冷静に捉えてみて下さい。 とんでもないことですよ。 人ってそこまでのことができる人とできない人に二分されると思います。 そして彼はそれができた人間なんです。 それが一度でもできた人間が、もう二度としないという保証はどこにもありません。 信じてくれと言われて信じるならば、再び裏切られることもどこかで納得して信じることですね。 人間って本性は変わらないものです。 特にサラッとうまく嘘をついて二股かけられるような男は、また隠れてしますよ。 うまく隠せているとあなたにもとっても優しく接してくるはず。 きっと一生そんな感じでしょう。 つきあう相手を大切にできない男です。自分が一番大事なんです。 あなたには誠実な男性と出会って、その安心感というものを知って欲しいですね。

二股かけるような男は信用できない!

🙂
経験豊富
 タイトルの通りです。  彼とその女性の言い分が食い違っていて事実関係があいまいな点はありますが、いずれにしろ彼が二股をかけていたのは間違いないでしょう!  そんな男とはキッパリ縁を切った方がいいですよ。  もし、彼と付き合ったり結婚したりすれば、ほぼ間違いなく浮気をします。  そういう浮気性の男はよっぽどのことがない限り、一生、フラフラと浮気に走るものです。  まあ、年取って女性から相手にされなくなれば収まるでしょうけど。  浮気性の男は概して嘘がうまいので、口先に騙されずに断固として関係を断つべきです。

その男性はダメ。

🐱
neko
あんまり、状況が分からないのですが? まずは仕事帰りに元カノに話しかけられた時は あなた一人?彼氏と一緒? 彼氏と一緒なら元カノはそんなにウダウダ話しませんよね? 彼氏は止めますよね?あなたと彼女を対峙させませんよね? それをさせるような彼氏はダメですよ。 あなた一人だったとしたら『彼女と彼と私が駅で話していた姿を 会社の人に見られ』はいつ? そんな込み入った話を駅で延々と彼氏はさせたの? 周りを見る余裕や配慮は彼氏には無かったのですか? そんな彼氏もダメですよ。 まず、結婚前に同棲するような男性はダメ。 その同棲の先に結婚が無い男性はもっとダメ。 『2月の末に県外に行かなくてはいけない、 どうせ別れるから2月まで待ってくれればあなたに譲ってもいい』 こんな考え方の女性と付き合って同棲する男性はダメ。 人を見る目がなさ過ぎる。 元カノと対峙させるような男性はダメ。 自分に非がなく元カノの暴走ならば身を挺して恋人を守るべき。 会社の人に見られる駅で延々と話を聞くような男性はダメ。 社会人なら場所を移す配慮が必要でしょう? 自分の面目はともかく、彼女の面目もあるのだから。 『私を幸せにしたいと思っていた。彼女と話し合って別れた。 少しずつでいいから信用してほしい』 これが本当でも彼は本当に誠実な人ですかね? この先もずっと主様を守ってくれる男性でしょうか? 少なくとも3人で対峙した時に「なしぴこんは関係ない。 君とはもうきちんと別れた筈だ。まだ話し合いが必要なら 場所を移して話し合おう。ここに居ては彼女に迷惑がかかる。 それでも騒ぎ立てるなら警察を呼ぶが、どうする?」 この位は言って欲しいもの。 今の恋人は全く関係がなく、彼氏のゴタゴタなんですからね。

事実は分からないけど

🙂
既婚
彼がそのようにその彼女に言っていて、あなたとは遊びで付き合い始めた可能性もあるし、 その彼女が、彼を取られた腹いせに嘘をついている可能性もあるし、 両方、可能性が考えられますね。 でも、そんないざこざを抱えた男と、主は今後も付き合いたいですか? 私なら、馬鹿にするな!と彼に言って、速攻で別れますね。 どんな言い訳をされようとも、元カノなのか、今も彼女なのか知りませんが、そんな失礼なことを言われて、そんな女に関わっていた男とは、付き合いたくもないからです。 彼は、主に今後も色々言うかもしれないし、 その彼女が言うことが本当なら、彼はあなたとは別れて彼女に戻るかもしれないし、 最悪、彼女が言ったことが本当でも、心変わりしたら、彼女が嘘をついたことにして主と付き合おうとするかもしれない。 いずれにしろ、主には本当のことは分からないと思う。 どのみち、彼が真実を話していたとしても、上手に別れられてなかったのは確かだし、その女に今後もつきまとわれたら冗談じゃないと思いませんか? あなたに、そこまで話す彼女は、大分キテると思いますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧