こんにちは。はじめまして。
去年の8月に同じ会社の先輩と付き合いました。
付き合って半年ぐらいに仕事帰り知らない女性に話しかけられ、彼の彼女だと言われました。
話を聞いてみると、
手を繋いでいるところを目撃した
1年同棲をしている
私が彼に彼女がいると知っていて手を出したと聞いている
私とは付き合っておらず、私が一方的に好きと言っているだけ
などショックな内容でした。
彼女がいたことを知らなかったことやどんな経緯でこうなったのかを話しました。
彼女は、2月の末に県外に行かなくてはいけない、どうせ別れるから2月まで待ってくれればあなたに譲ってもいいと言われたり、私と付き合ってからも男女の関係だったしこれからもそうだなど一緒にいた日々を目の前で話され続けました。
私はもういいですと話し、その場は終わったのですが、
彼女と彼と私が駅で話していた姿を会社の人に見られ、上司に職場の雰囲気が悪くなるから2人で話し合ってみなさいと言われました。
彼と話し合うと私を幸せにしたいと思っていた。彼女と話し合って別れた。少しずつでいいから信用してほしい。時間をかけて一緒にいようと言われました。
私は人に騙されやすいと友人、家族に忠告を受けていたのにこういうことになってしまい私自身嫌悪感が消えません。なのにもう一度信じてみようとおもってしまったり、裏切られたことを思い出して泣いたりを繰り返しています。
平気なフリをして、別れたと言って前と同じように彼もいる場所で働いています。
信用してはいけないと思うのに今度は大丈夫と思ってしまうどうしようもない私に喝とアドバイスをお願いします。