本文へ

明日入籍ですが…

レス84
(トピ主 0
🙂
あさり
恋愛
私は明日入籍を控えているのですが、今の彼で本当にいいのか本当に幸せになれるのか不安になってしまいます。 彼とは4年程遠距離恋愛をし、趣味もあい、器が広くこれ以上にない優しさの持ち主です。ただ、仕事が安定しておらず動画クリエイターの仕事をしています。収入は月によってバラバラです。 もちろん、全て覚悟を含めた上で結婚を決意しました。 そして3ヶ月ほど前に、職場で知り合った男性がいます。その人とは数回に渡りデートやホテルにも行ってしまいました。定職もしっかりついており、中身も彼と同じように素敵な男性です。私に対して、好きな感情があり彼と出会う前に戻れたら必ず迎えに行くからと言われることもありました。全てを振り切り、お互いの道を歩んで幸せになろうとお別れしてきています。 何が言いたいかと言うと、わたしは彼と結婚して間違いはないですかね。親が離婚していることもあり結婚への不安がつきません。自分のしている行動もあるまじき行動だと理解しております。 もう後戻りはできませんし、彼と結婚する覚悟もついていますが、このネガティブな気持ちがあるまま結婚したら離婚につながるのでしょうか? それとも結婚すればネガティブな気持ちは消えるのでしょうか?

ランキング

レス

一旦保留にしたら?

🙂
めろん
一度、保留にして見つめ直す。

大丈夫

🙂
ゆう
浮気には抵抗が無いようなので、いろんな男性と遊んでみてから決めてはいかがですか?

正しい選択肢はありません。

🙂
NK
トピ主は、二人の男性のどちらかを選択することで幸せになるかならないかが決まると考えているので不安が生じるのだと思います。 成人したイチ個人の考え方を否定するかのような意見となり申し訳ないですが、 縁あって選択した男性が正しかったと思えるように努力することが結婚生活の全てと私は考えています。 その人と思いやりの気持ちを持って、お互いがお互いの最良の伴侶となるように成長し続けることです。そして最期お別れするときに「この人と結婚してよかった。」と思える人生となることを祈念してますよ。 二人で喜びも苦しみも分かち合ってください。 どうぞ。お幸せに。

そんなことをして、安心して結婚できるわけないでしょう。

🐶
身から出た錆
≺私は明日入籍を控えているのですが、今の彼で本当にいいのか本当に幸せになれるのか不安になってしまいます。 それは彼氏のほうじゃないかな?彼氏に聞いてみたいよ。今の彼女(主様)で本当に幸せになれるの?職場で知り合った男性と数回にわたりデートやホテルにも行っていたよ。彼氏が定職についていないことを愚痴っていたよ。ってね。 何が言いたいかと言うと、彼が主様と結婚するのは間違いだと思います。主様に騙されていると思います。主様は今更、引き返すことができないので彼氏と結婚するだけです。 彼氏がこのことに気づいたら、すぐに主様と離婚してほしいと思います。

いやいやいや

😒
とくめい
違いますよ。 トピ主さんが彼と結婚して間違いはないのではなく、彼がトピ主さんと結婚するのは間違いなんですよ。 トピ主さんは浮気の理由を婚約者のせいにしてますしね。 そして、彼に不満があるから、結婚3ヶ月前から彼以外の男性と何度もデートしてホテルに行ったと言いたいのでしょう? 言い訳です。 その彼は、トピ主さんが結婚する事は勿論ご存知なのですよね。 知っててそのような関係になったのなら、トピ主さんの事は本気ではなかったと思いますよ。 結婚するトピ主さんなら、責任を取らなくてもいいと遊ばれたのだと思います。 そして、体良くあの頃に戻れたらなどと絶対に有り得ない事を言いながら、まるで美しい思い出のようにその遊びの関係を終わらせただけです。 きっとトピ主さんは、婚約者と結婚しても彼のことは忘れる事もできず、不安定な彼の仕事に不満を持ちながら結婚生活をおくることになるのでは? そんなトピ主さんと結婚する彼が、1番の被害者です。 例え直前に結婚をやめたとしても、その浮気相手の彼とは結婚はできないと思いますよ。 だってトピ主さんは、結婚間近にも関わらず誘われたら浮気をしてしまう女性ですから。 その男性は、自分の事は棚に上げてトピ主さんの事は遊び相手にはなっても、結婚相手としては考えないでしょうね。 さすがに明日、結婚はやめるとは言えないでしょう。 でもこんな気持ちのまま結婚しても、ネガティブな気持ちは消えないと思いますし、彼に対する裏切りも重くのしかかってくると思います。 そして、トピ主さんは同じ過ちをおかす可能性の高い人ですし、そうなれば離婚となるでしょうね。

そんな事

🙂
たんぽこ
あなたがわからないのに、私達がわかるわけないじゃん  別に今の時代、離婚の1つや2つどうって事ないんだからさぁ そのまま結婚しちゃいなよ まぁ、婚姻後は浮気しないでよ 不貞行為になるからね~

レス、間に合うのかな?

🙂
無し無し
間に合わないよね?? でも書きますね。 入籍するとのことなんですが、入籍前に2年の同棲をして、生計をたてる上で問題ない事を確認したらどうですか? ・賃貸の礼金敷金・家賃光熱費食費を払えるか。 ・アパートをきれいに使って退去できるか。 ・感情の起伏の差に付き合えるか ・ゲームやスマホ、お酒やタバコ等の依存がないか ・人の気持ちに寄り添えるか せめてここは、結婚前に見極めるべきではないかな。 最近はマッチングアプリとやらの出会いで3年とか4年とかの遠距離恋愛をしてからそのまま結婚し、「こんなはずじゃなかった」という意見を目にします。数日泊まった程度じゃあ、相手の事など“余所行きの顔”しかわからないよね。 トピ文からは、遠距離しかしていないようなので、彼の人柄を1年間すらも見ないで結婚を決めるなんてリスキーだなぁと思います。 もし私があさりさんの父親なら、結婚はそんなに簡単に決めて言い訳がないとまず考え、相手は生活できる給与と人柄は根気強さとこれまでの生き方が尊敬できるかを見て判断しますけどね。 仕事は毎日楽しく通っているか? 娘を尊敬し頑張りを認める人か? 小中高校や専門・大学時代、きちんと登校しているかどうかでもわかりますが、発達や病気を抱えてないか?とか。 その彼の特性や性格、誰かに客観的にジャッジしてもらいましたか? 仕事が続かない人は、相手に合わせる脳の力がないか、切り替え下手で思考や発想の転換ができないんですよね。 入籍したことで、トピ主ではなく彼の方が「こんなはずじゃなかった」と適応せず鬱々とした状態になったら目も当てられないですよ。 仕事が続かないという原因が適応障害などに由来するなら、あり得ることですよ。

こんな事を言うのは酷ですが・・

🙂
魔法
今の主さんなら結婚生活は上手く行かない気がしますね。 既に浮気、裏切りへのハードルがかなり低い方のようですし、まぁ、入籍しても遅かれ早かれ主さんの浮気、心変わりで離婚に至るのではないでしょうか。 そして彼氏が居るのを知っていながら関係を持つ男性は決して素敵な人ではないですよ。 また、彼氏を裏切る女性を心底好きになる事も無いと思います。 だって、信用ならない女!とどこかで思ってるでしょうから。 入籍を延期出来るのなら一旦、全てを白紙に戻したらどうですか?

今更

🙂
ひがし
今更ジタバタしても遅いですよ。 不安があるのならまずは不安を解消してから先に進むべきです。 それも含めて覚悟したのなら進むしかない。今後どうなるかはトピ主次第ではないですか?

覚悟

🙂
posuyumi
面白いですね。 間違いないか聞いてる? もう、間違いをしてるのに? 彼氏は浮気を知ってもなおあなたにこれ以上ないほど優しくしてくれるのでしょうか。 優しくしてくれるならその方がもっとあなたは取り返しのつかないことを彼氏にしたことになりますが。 不安を抱いて結婚してもやがてその不安が安心に変わる結婚はたくさんあるでしょう。 でも、決して知られてはならないやましさを抱えた結婚をしていつ、幸せになれる? 彼氏との結婚を悩んでるうちはホテルなんていくべきではありませんでした。 ホテルに行った日、あなたは彼氏を失っていいと本能で選んだんだと思いますよ。 もし入籍するなら、彼氏を幸せにすることを(あなたが幸せになることではなく)肝にめいじ、墓場にいくまで秘密を守る覚悟をするべきだと思います。 か、 三百万円くらいためて別れる時に頭を下げて謝りながら慰謝料差し出す覚悟か。 あ、後者は案外楽勝かもですね。

ええっ、、

🙂
それは彼氏の方が嫌だよ。 妻になる人が浮気女だったなんて。 しかもたった3ヶ月前に他の男とホテルに行ってるとは。 自分の浮気は棚に上げておいて ≫わたしは彼と結婚して間違いはないですかね。 ですって? どの口が言うんだか。 そして ≫結婚すればネガティブな気持ちは消えるのでしょうか? って自分の事だけか。 後戻りは出来るから。 婚姻届破棄すればいいだけ。 アナタと結婚しても彼氏は不幸になるだけ。 まだ間に合う。 婚約は破棄で。 それがせめてもの彼氏に対する謝罪よ。浮気女と知らず結婚なんて彼氏が気の毒過ぎるわ。 もし騙して通せてもいずれは破綻するわよ。 幸せには決してなれない。 嘘つきは幸せにはなれない。

うーん

🙂
nanano
>仕事が安定しておらず動画クリエイターの仕事をしています。 >収入は月によってバラバラです。 私ならこの時点で結婚できる相手とは思いませんが、トピ主さんは彼の不安定な収入については覚悟済みなのですよね。 だったらあとはトピ主さん次第でしょう。 この結婚がダメになるとしたら、「特定の相手(彼)がいるのに他の男性に目移りして浮気してしまった」という、トピ主さんの弱い部分かつ、変に行動力のあるところが結婚後に表れたときだと思います。

間違えているかどうかは

🙂
ばち♪
逆の立場になって考えてみてはいかがでしょうか。 彼と結婚して間違いかどうかを考える前に、あなた自身の考えと人間性が間違えていないかを考えるとよいと思います。

離婚するでしょうね

🙂
ねこ
彼と結婚しても離婚はしますね。結婚して無い時から浮気してますからね。 そして言い寄って来た職場の男性とも付き合えば別れるし、結婚しても離婚しますよ。 トピ主さんは本来男好きで、トキメキが好きなのです。 誰か一人と添い遂げられないし、この人だと結婚しても飽きて他に目移りする。 そして男性を見る目が圧倒的に無いので、しょーもない男を最高の男性だと勘違いして惚れる→飽きる→他のしょーもない男に惚れるをエンドレスで繰り返します。 結婚したらバツが沢山付くタイプ。 シングルになって貧相に暮らして、男に逃げて依存してお金貰おうとするでしょう。 しかしやはりしょーもない男を素敵な人だと勘違いして、別れるを繰り返します。 結婚せずに男性と関係続ける方が幸せですね。

そんなのわからないよ

🙂
かなや
間違っているかどうかなんて、 時が流れなくてはわからないよ。 一つ言えるのは、 ネガティブな感情が湧くのはご主人のせいではない。 トピ主の不誠実さがネガティブの源。 反省しているようでその実、不誠実な事をしたのは、 ご主人の収入のせいにしたいのよね。 幸せになれるかどうかは、トピ主次第ですよ。

人に判断を委ねる事じゃない

🙂
>わたしは彼と結婚して間違いはないですかね。 いやー、これは他人に判断を委ねる話じゃないですよね。 今彼は収入面が不安。 職場で出会った相手は収入面は安心で、3ヶ月デートしてホテルまで行ってる。 結婚したらネガティブな気持ちは無くなりますか?って、ネガティブな気持ち抱えて入籍に臨もうとしてるって自分で言ってるじゃないですか。 背中押して欲しいんでしょうが、誠実に彼氏と向き合って考えて下さい。

入籍前に

🙂
かぴ
彼に「実は3ヶ月前に浮気してました。こんな私でもいいですか?」と訊いてみては? 結婚は生涯を共にする契約ですから、少しでも疑問や違和感を感じるならすべきではないと思います。 まずは相手に白状して身綺麗にしてみたら事が動くのでは? トピ主さんの気持ち以前に、現状だと結婚相手に失礼です。

もう入籍が明日なのに。

🙂
チッチョリーナ
前日にそんな考えであれば、入籍してもうまくいかないと思いますよ。 ていうか、入籍を控えているのに職場の男性と数回に渡り関係を持っているようですが そのことについては一切の罪悪感はないのですか。 それとも、そのことも入籍する相手の方に話していて既に謝罪済なのでしょうか。 そこですよ、問題は。 あなたはまず誠実ではない。 こういうことって、必ずあなたにも同じことが返ってくると思いますよ。 ある日、気づいたら相手も浮気してたりとか。 だとしても、あなたには責める資格はないですよね。 わたしだったら、まず職場で知り合った人と付き合わないです。友人にとどめます。 関係まで持ってしまったのなら、それまでの彼と別れて、職場の人と付き合います。 だって、一番気になっている「定職についている」がクリアできているんですものね。 入籍する彼氏よりもランクは上じゃないですか。 でも、職場の人も火遊びのつもりだったんじゃないですかね・・・。 本気なら「相手と別れて自分と真剣に考えてくれないか」と説得される気がして。 職場の人にしてみたら(人の女を寝取った。いい思いできたよかった!)くらいな感じなのでは。 見た目良くて誠実そうでも、軽いノリでいろんな人と関係もつ男性って意外と多いんですよ。 おとこの本質ですから。 なぜ、自ら不幸になる道を選んだのかわからないけれど、ネガティブな気持ちは一生消えないと思いますよ。 既に失敗しているから。

結婚は、辞めた方がいい

🙂
華子
婚約者がいるのに、別の男性とホテルに行くような女性。 本命のはずないじゃないですか。 でも、結婚する婚約者も気の毒なので、結婚は辞めた方がいいと思います。

レスします

041
ねね
ネガティブな気持ちとは? 親が離婚していて結婚に不安があること? 結婚相手の収入が不安定であること? あえて浮気相手とのことをトピに書いたということは 後者なんだろうなと思いますが… 離婚に繋がるかどうか?は、結婚後の努力次第です。 夫の収入が不安定なら、妻が安定した収入を得れば大丈夫。 幸せに「してもらう」のが結婚ではありません。 あなたがいつか彼と離婚することを恐れているのなら、 離婚に繋がることを「自分が努力して」排除していくのです。 それが「彼と結婚する覚悟」だと思います。 今日入籍ですよね。 どうしても不安なら、いったん延期した方が…と思いますが、 後戻りは出来ないとの事なので。 覚悟が本物なら、彼を幸せにしてあげてください。

遊ばれた

🙂
通りすがり
〉彼と出会う前に戻れたら必ず迎えに行くからと言われることもありました できもしないことを言っているだけ あなたはグラグラしているし、どうせもうすぐ結婚するんだから後腐れがないと思ったのだと思う。 結婚をやめたと言ったら、全力で逃げ出すと思う。 あのね、結婚は契約だからさ。 そんなに簡単に離婚なんてできないし、無理かもって思うのなら最初からやめとけば? それは彼の問題じゃなくてあなたの問題だと思う。

なんだかなあ…

🙂
通りますよ
〉もちろん、全て覚悟を含めた上で結婚を決意しました もちろん、覚悟して決意した割には 〉3ヶ月ほど前に、職場で知り合った男性がいます 〉その人とは数回に渡りデートやホテルにも行ってしまいました って書いてあります 軽いですねえ、この覚悟 この程度なら覚悟は必要ないと思います 言葉だけで何の意味もありませんし 彼からしたらどうなんでしょう で、病める時も健やかなる時も 誓いの言葉を述べるのでしょうか 彼と上手く行かなかったら離婚するわ ぐらい言ってくれる女性の方がいいし、 まだ信用出来ますね 自分があるし、上手く行かなくても 男性に責任転嫁しなさそう 〉幸せになれるのか不安 〉もう後戻りはできません 浮気して、ホテルに行った人が言いますか 別に幸せになれなくても生きていけるし 後戻りも出来ますよ ただ、トピ主さんの覚悟がないだけでしょう

入籍は延期か話し合いを

💔
子供はいつも被害者
入籍は延期に。 〉今の彼で本当にいいのか本当に幸せになれるのか不安になってしまいます。 迷いがある人と結婚はしない方がいいです。 覚悟って、これから罰ゲームに挑むようなこと言っていることに気づいてますか? 〉彼と結婚する覚悟も  あら、ここにも覚悟、、 結婚する前って、もっと幸せな気持ちになるものですよ。 主さんが結婚に求めるものは、安心、安定だと思いますよ。私もそうでしたが。 〉わたしは彼と結婚して間違いはないですかね。親が離婚していることもあり結婚への不安がつきません。 親が離婚しているからではなく、彼に対して不安なんです。 悪いこと言わないから別れましょう。 あと趣味が合うことなんか重要じゃないと思いますよ。 彼に不安があることを認めましょう。 これが不安だと言えない相手なんですよね?それは信頼関係ができていないからです。 結婚してからも我慢しなきゃいけない関係になるでしょう。 結婚は魔法ではないか、結婚したら彼が変わるかもなんて1ミリも思わないで下さい。 私も親が離婚しています。だからこそ結婚には慎重でしたが、旦那と結婚するときに迷いはありませんでした。なんの曇もなく幸せです。 迷いがない状態までいっていない人と結婚してはダメ。 彼は、どこか父親に似ていたりしませんか?安定しないとことか。なんか似たような人を選んで不幸まっしぐらな人達っていますから。 とにかく、とりあえず延期。 または、今日収入が不安定で心配なことを話しましょう。 話し合いができない夫婦なんて続きません。 そもそも、収入が安定しないってフリーランスなんですか? お願いですから、子供を被害者にしないでくださいね。

結婚自体やめたら?

🙂
さじ
> 親が離婚していることもあり結婚への不安がつきません。 被害者ヅラして、自分が一番の加害者なパターンね。今時親の離婚なんて珍しくもなんともない。 よく頭働かせた方がいい。結婚が不安なんじゃなくて、自分が不安定だから安心できないだけ。 相手がどんな仕事についていようが、自分がなんとかする気はないんだ。 相手にお世話になる前提なのね。 その男、彼氏持ちの女と寝ておいて何が「中身が素敵」なの?何も素敵じゃない。まあ貴方ととてとお似合いなので、彼氏じゃなくてその男と結婚すればいいとは思いますよ。 > 彼と結婚する覚悟もついていますが、 ついてたらこんなトピ立てないでしょ。笑 彼氏さんを解放してあげてほしいなあ。あなたはもう少し頭使えるようになってから結婚を考えた方がいいんじゃない。

努力を幸せに感じられるか。

😮
蛞蝓に塩
→彼と出会う前に戻れたら必ず迎えに行く などとポエムのような戯言を言って 貴方と寝た相手は間違いなく 無責任な遊び目的の男ですよ。 分かってますよね? 誠意を持って貴方と生きていこうと 想ってくれている相手と、天秤にかけるような男ではありません。 結婚は、他人と2人で作り上げていく生活です。 努力無しでは継続しません。 丁寧にパートナーシップを築く努力を続ける毎日に幸せを感じることができるか否か 不幸ならばお別れしたら良いのです。 親が離婚歴あろうがなかろうが 関係はありません。 シンプルです。

変わらない

🙂
とも
結婚して何か問題が起きたら、やっぱりネガティブな感情になったのは間違いなかったと思ってしまうのでは? 結婚するつもりならなんで浮気なんかたのか理解できません。 あなたは結婚してからも魅力的な人と出会ったらまた浮気するでしょう。 彼が可哀想なので別れてあげてください。

幸せになるわけがない

041
くま2
浮気女性は幸せになれない。 >わたしは彼と結婚して間違いはないですかね。 それは彼に言いたい。 トピ主さんのような女性と結婚をするのは間違い。 トピ主さんはどうやっても幸せになることはないので彼を巻き込まないほうがいい。 もう手遅れかもしれないけど。

賭け

🙂
かなな
間違いないかなんてここで聞いてもわかるわけないでしょ。 無責任な単なる感想ですが、夫の収入が少なくなった時にあっちに行けば良かったと後悔するだろうなとは思いました。 そんな状態で結婚するってすごい賭けだなーと思います。

誰にも分からない

😨
みゆマロン
何をもって“間違いない”と思うのか。 ひとつ言えるのは、彼氏がいると知りながらホテルに誘う職場関係の人は決して“素敵な男性”ではありません。 「彼と出会う前・・・」のセリフもクズの常套句です。 本当に好きなら「別れて俺と結婚してくれ、婚約破棄にかかるお金は払う。土下座でもなんでもする」でしょう。 それに、彼へのネガティブな気持ちは収入面ですよね? 結婚した途端安定するわけではないと思うので、ネガティブな気持ちは消えないでしょう。 あと、結婚を考えている彼氏がいながらそういう行為をする自分が幸せになれると思いますか? 言っていることとやっている事が矛盾だらけです。

え、彼が可哀想

🙂
ごぼう
別れたら? そんな思いで結婚されるのも嫌だし、婚約中に浮気? あり得ない。 そんな思いで結婚してうまくいくとは思えませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧