本文へ

婚活したい

レス28
(トピ主 0
🐶
太田
恋愛
こんにちは、婚活しようかなって思って相談に来ました。 ・32歳 地方在住 ・160センチ 57キロ ・公務員勤務  ・年収は間もなく500万 ・高卒 ・タバコ禁煙中。 ・酒は飲みません。 ・趣味は和楽器やピアノの演奏 ・運動はあまり得意では無いですがアーチェリーやってます。 ・服装は気にしてないところがあります ・お付き合いは過去に1回ありますが、緊張して上手く喋れないこともあります <お相手への希望> ・年齢28歳以上40歳まで ・プライドと責任をもって働いている方(公序良俗に反する以外仕事内容不問。年収も不問。) ・タバコ不可 ・子どもは好きですが、好きになった人が身体的事情があるかもしれませんし必須ではないです。 ・実家暮らしはちょっと家事を全くやってなくて親が全部してくれてるから自立していないイメージがあるのでなるだけ避けたいです 一番重要なのは、 プライドと責任をもって仕事をする姿勢があり、自立した考えと行動がとれる方であることです。 (仕事内容とか年収は問いません) 僕の条件だとどういう出会いの方法が適しているでしょうか? また僕の条件は婚活市場では厳しいのでしょうか

ランキング

レス

think while running

🐶
市場価値を知る方法
マッチングアプリでも、結婚相談所でも、いけると思います。 恋愛に慣れていないところからすると、結婚相談所のほうが向いている感じがします。 とりあえずやってみなよ。どちらでも。 やりながら、修正していけばいいでしょう。 think on the run

感想

🙂
rico
身長と学歴がちょっと条件として厳しいと思います。(理不尽だけど男性は身長・女性は年齢という数字が、条件ありきの婚活ではまず最初の篩です) あと地方在住とのことで、結婚後に家族と同居または「ゆくゆくは」家族と同居などと言う条件があるなら難しいかな。 逆に「公務員」「30前半で年収500万」は好条件なのではないでしょうか。 私は主さんなら身内の人の紹介(昔ながらのお見合い)か、「婚活!」ではなく趣味のサークルや職場で知り合う人のほうが合っている気がします。 その人が仕事に責任を持っているかどうかなんて、恋愛で目が曇る前の人間として知り合ったときの方が冷静に判断できると思うし。 なんかエラソーにすみません。 赤の他人が主さんの書いたものを読んだだけの感想です。 良いご縁がありますように。

厳しいかも

🙂
モカ
申し上げても仕方のないことではありますが、ズバリ身長がネックになると思います。 婚活などの場合、希望する条件を入力してその条件に合う人がおすすめされると思うのですが、恐らく女性は160センチの男性を選ばないですし、女性はたいてい自分よりは高身長の人を好むので、半数くらいの女性がもう該当しなくなっちゃうんです。 あとは、やはりこれまでにお付き合いが1度だけというのは引っ掛かります。 それと、仕事については口では何とでも言えるので判断が難しいところですね。 そして体型は小太りみたいな感じでしょうか、もう少し絞った方がいいとは思います。

場所による

🙂
たらこ
情報だけで言います。 地方で婚活するなら需要はある方だと思います。 ただ、このプロフィールだけを見て、是非お会いしたいとは思う人は少ないかもしれません。にたようなプロフィールを沢山見たことがあります。 きちんと実績があり、登録者数が多い結婚相談所か、とにかく沢山の出会い(対面)をセッティングしてくれる相談所がいいと思います。 私の場合、プロフィールは、どうしても受け付けられない部分の有無を確認するために見ていました。私の場合は喫煙するかどうかでした。「禁煙中」だと、吸う可能性がゼロではなく、におう可能性があると判断します。私のようにタバコが完全に苦手な人はその時点でアウトです。 私は毎月対面で1人以上と出会える相談所で婚活を経験しましたが、結局は知り合いの紹介で知り合った人と上手くいきました。 とにかく行動してみて下さい。 応援しています。

ここは?

🙂
うまこ
>実家暮らしはちょっと家事を全くやってなくて親が全部してくれてるから自立していないイメージ ご自分は?一人暮らしで家事万能 と考えてよろしいですね? >プライドと責任をもって仕事をする姿勢があり この条件を上げるからには、とぴ主も家事育児完全折半ありきでないと厳しいと存じます

なんともいえない

🙂
あふ
太田さんは 両親と同居の予定はありますか? 兄弟はいますか? 奨学金や借金はありますか? 地方だと実家暮らしの独身女性って多くないですか?その方が家事ができないというのは偏見だし、相手が仕事をしていることを条件にするなら結婚したら家事は分担だからそもそも関係なくないですか?

高望みじゃないとは思うのですが

🙂
ばち♪
トピ主のスペックは問題ないと思います。 トピ主の希望条件についても、まともであり、いいお考えです。 ですが残念ながら、婚活市場にそのような女性はとても少ないと思われます。 なので、婚活としては厳しそうです。 結婚相談所ではなく、趣味や習い事の場で探すという手を提案したいです。

すればよいのでは?

041
お匿さん
取りあえず、なぜ゛婚活”と思ったのでしょうか? 過去に交際した経験がある(=最低限の出会いの機会はあった)のに 婚活に頼らなきゃいけないのでしょうか? どうして、取りあえず行動をしてみてから゛うまくいかない”から相談とならないのか。 どういう出会いの方法が適しているかを先に聞きたいという意識は良くないよね。 つまりは自分にとって都合の良い効率的なものを求めているわけで… でもさ、恋愛とか交際なんてものは非効率の極みでもあるわけですからね。 そういった部分を避けようとすればするほど、結婚相手を見定める目を鍛えることから 水から逃げているように見える。 言い換えれば、相手をモノのように考えている一面が無いかな? だって仕事に責任を持つ姿勢は分かるけど、プライドって何? なぜ結婚相手に仕事にプライドが必要なのかも見えません。 また、出会いの手段というのを相談したいなら、物理的条件のほうが重要でしょ? ゛地方在住の公務員”と言ってもさ、県の公務員なら県内での異動があるだろうし、 逆に市町村の公務員ならそれこそ生活している場所がどんなところかで話は違う。 県庁所在地などの゛地方都市”やその周辺市町村と、そうでない地域では話は変わる。 ただ、相談所などの相手のスペックや条件から絞り込んでいく形だと トピ主さんの身長160cmというのは多少敬遠されるかもしれないね。 読んでいて感じるのは、同性の自分から見ても何のために結婚したいのか、 なぜ婚活までして結婚したいのかを感じないトピ文なんだよ。本気度を感じないんだ。 だから、相手への条件で『仕事にプライド』とか持ち出すし、 実際に動く前に婚活したいってお試しみたいに苦労せずに手に入れられるならって 感じるんだろうね…どこまで本気なの?

頑張れ

🙂
結婚相談所がいいのではないでしょうか。 恋愛経験も少ないようなので、日常の出会いから恋愛に持っていくより手っ取り早いと思います。 それか出会えそうなら楽器やアーチェリー繋がりか。 ところで「プライドと責任を持って働いている人」という条件、理解はできるしそういった女性は多いと思うのですがプロフィールに明記されるとあまり好印象ではありません。 マッチングして少し話せば男性に依存するタイプか自立しているタイプかは判断出来るでしょうし。 それと、 >「子どもは好きですが、好きになった人が身体的事情があるかもしれませんし必須ではないです。」 これも、「授かれたら嬉しいけど必須ではない」程度の言い方のほうが良いです。 なぜ女性側の事情限定なのか? あなたが原因の不妊の可能性もあるのですよ。 トピ文からは、少しだけ偉そうな?デリカシーのなさそうな?雰囲気を感じました。 謙虚に婚活していい人に出会えることを願っています。

うーん

🙂
りおな
過去に1度と言うのが気になります。 32歳で一回だけのお付き合いでしょうか? 公務員好きはいるのでいいのではないでしょうか。 あと、身長を気にする人もいるので… きっと、色々と苦労されるかもしれませんね。

福利厚生の公務員同士専用の結婚相談室

🙂
匿名
一人称が僕と記載されていることから、トピ主さんの性別は男性ですか? 出会いの場としては、職業は公務員ということですので、男女共に職場結婚は多いでしょう。 職場で婚活中であることを公言し、広く紹介を募集すれば、スペックに関わらず人柄良く人望があれば、同僚からの紹介の機会に恵まれるかもしれません。 堅実に福利厚生の結婚相談室はどうでしょうか? 福利厚生の一環として共済や互助会や厚生会の結婚相談室が開催している公務員同士のための結婚相談会に参加し、相談員さんに相談なさってはいかがですか? 子どもは好きだが必須ではない、子どもについて話し合うには、自身の産科医療面での健康状態をまずは一度できれば定期的に検査しておくことをお勧めします。 比重や数や動きや抗体の有無などです。 生活上・交際上の機能面では全く支障がないのに結婚後に妊活を頑張り続けた後に辛い診断を突きつけられる、投薬治療でも快方に向かわず、という既婚男性はいらっしゃいます。 家事育児と仕事と頑張る兼業主夫という結婚観を希望するお相手となら良いご縁になりそうですね。 トピに挙げた条件の女性はキャリア志向も高いでしょうから、回数を重ね、話を進めて、お相手によっては育休を入園2ヶ月まで父親が取得、保育園送迎も熱発時のお迎えや子看休も父親が取れる、と覚悟準備して約束できれば結婚に至る近道かもしれません。

相談所

🙂
匿名
結婚前提ならば、相談所です。 まわりに顔の広い面倒見の良い方がいるならば、お見合いも。 恋愛と結婚は別。 これは事実。 恋愛初心者さんほど、この事実から目をそむけます。 どんなに好きでも、生活を一緒にする、人生を共に過ごすは無理と感じる相手は存在する。 もちろん恋愛から、結婚に移行する場合も多いです。 希望条件の実家暮らし不可は、お相手にも事情があるから出会いの条件からは、外した方が良いと思います。 その方が出会いの確率は上がります。 そしてあくまでも、イメージでしかない。 地方でアラサー公務員、年収500万ならば悪く無い。 服装は気にしましょう。 高くなくとも、清潔感が出るように。 髪型も同じです。 緊張して話せないは、婚活する上で不利ではあります。 仕事など他の面で問題なければ、婚活する上で慣れてくると思います。

地方公務員なので

🙂
HN
飛び抜けた年収は期待出来ないけど安定性はあるということね。 それこそ音楽関係やアーチェリーのサークルとかないんですかね?このご時世なかなかリアルな活動は難しいのかもしれませんが。 アプリだとルックス重視だったり、遊び目的のお洒落なイケメンに掻っ攫われたりと、それこそ軽い気持ちで何度もトライ&エラー出来るような人でないと難しいからトピ主には向かないね。かといって相談所でも条件面は厳しい。 自然に生きてきてお付き合いが1回なら決してモテるタイプでもない。本音は子供を望むなら40だと難しいですね。実際の希望は28〜35といったところでしょうか。 トピ主の場合は一足飛びに結婚を求めるよりも、まずは街コンに参加してみるとか、それこそ趣味繋がりのサークルに入ってみるとかして、お付き合い出来る可能性を拡げるところからかな。 兎にも角にも動かないと何も始まらないので。

やってみるしかありません

🙂
チュン夫
65歳男性です。26歳頃から見合いを50回以上繰り返し、31歳で結婚して今も幸せです。 トピ主さんの条件は厳しくないと思います。でも緩い条件にみえて、条件にこだわりすぎ。 >プライドと責任をもって仕事をする姿勢があり、自立した考えと行動がとれる方 それは実際に会って話をしてみないと分からない。書類などは綺麗に書くこともできます。それが本人のイメージと合っているかどうかは実際に会って話をするしかありません。 希望を書く必要はあるけど、希望通りの人に出会うかどうかは運次第、回数次第です。 >仕事内容とか年収は問いません 年収を問わないは極端。公務員なら、会社員のような「固い」仕事で「年収も同程度」というのがうまく行きやすい。銀行から融資してもらい、商売するような仕事だと、なかなか理解できません。 >実家暮らしはちょっと家事を全くやってなくて親が全部してくれてるから自立していないイメージがあるのでなるだけ避けたい それもイメージの問題です。実際に会って話をして見定める事が大切。 私の妻は結婚するまで大学も仕事も実家から通いましたが、ある程度は料理も家事もできます。私も数年間は一人暮らししましたが、その後は結婚するまで実家暮らし。だからといって「自立してない」ことはない。 私は165cm47キロの超痩せで、1歳上の妻は身長は私より少し低く、体重は私の倍近い。最初写真を見て初めて見合いをお断りしました。でも、仲人さんが「是非会って欲しい」というので渋々会ったら、ナント意気投合。 妻はずっと実家暮らしでしたが、いろいろ話をすると「プライドと責任をもって仕事をする姿勢があり、自立した考えと行動がとれる」と信じることができました。 結局は、結婚相談所などで出会い、話をして意気投合するかどうかです。8歳も上の相手と意気投合しますか?(可能性はゼロではないが)

苦戦します。

🙂
元結婚相談所勤務
性格に難アリ感がプンプンしました。 まず、自分は禁煙できていないのにお相手にはタバコ不可。 実家暮らしはちょっとということで、主さんの家事能力はどれほどで、どれぐらいやる気があるのでしょうか? 〉プライドと責任をもって仕事をする姿勢があり、自立した考えと行動がとれる方であることです。 この条件は何故ですか? 自立した考えと行動とは具体的に? でも、身体事情により子供が産めない40歳以後のビジュアルが弱いタイプならもしかしたら結婚できるかもしれません。 共働き希望で、全て折半にしたいということ? 因みに相手のビジュアルに拘りはないと考えていいのですか? 巨漢とかでも? かなり苦戦すると思います。 どこでも。 恋愛経験が少ないが故に、自分の価値を高く見積もっているタイプ。 自分にマイナスが出るような結婚は絶対嫌なタイプに見受けられます。 結婚したら、一人暮らししていた時のように何でも思い通りにはいきませんからね。 出会いの方法は、、周りから紹介があればいいでしょうが、ないならアプリでしょうね。 結婚相談所では、癖のある人の噂はすぐ出ますから厳しくなりますし、地方なら登録者自体少ないです。

市場価格

🙂
みゆマロン
32才まで学校や職場での出会いが無く独身ならば、これからも「自然な出会い」は難しいと思われます。 友人の紹介、趣味の場、同窓会・・・てっとり早く始めるなら結婚相談所です。 “32才で公務員”ならば悪い条件ではありません。  でも、大事なのはその先です。 トピ主自身は実家を出て一人暮らしですか? この一点で、 ・自立心 ・経済力 ・家事能力 が分かります。 あと、“同居の有無”。 トピ主のプロフィールに、一人暮らし、同居無し、を加えれば成婚も可能でしょう。

うーん

041
くま2
婚活って多分だけど「見える部分」と「見えない部分」があるんじゃないかな? 年収や外見などの見える部分と性格や生活スタイルのような見えない部分。 この見える部分を条件にするのはいいけど見えない部分を条件にしても意味はない。 >プライドと責任をもって仕事をする姿勢があり、自立した考えと行動がとれる方であることです。 これを条件に掲げても該当する女性なのか否かの判断はお付き合いをするまで分からない。 場合によっては結婚するまで分からない。 こういうのって相手側(トピ主さん側)の客観的な判断なので掲げる条件としては意味がない。 実家暮らしと一人暮らしは目に見えるスペックなので分りやすいけど、実家暮らしで親が家事をすべてやっているとは限らないし、一人暮らしなのでしっかり自立しているとも限らない。 婚活で勘違いをしている人が多いのかもしれないけど、婚活は自分が結婚をしたい人を探す場所ではなく自分と結婚をしてくれる人をさがす場所。 自分が条件を掲げれば合致した人が目の前に現れるのではなく、トピ主さんとの結婚を吟味してみたいと考える女性だけが登場をする。 殺到するなら目に見える条件で振り分けは可能だけど、数名の候補しかいないならトピ主さんの掲げた条件に関係なく紹介されて登場するんじゃないかな? だから婚活での条件って「こういう人がいい」という物ではなくギリギリ許容範囲で考えていくしかない。 条件を掲げて条件で選べるような異性から支持を得られる人なら婚活は不要。 トピ主さんはこの見えない条件に拘らずに見える条件だけにして、後は実際に会って決めるしかない。 それにこのプライド云々の条件を付けても自分が該当すると手を挙げるようなスーパーポジティブな女性はいないのでは? 存在しても普通は謙遜をして手を挙げない。 いたらいたでその女性の自己評価が高すぎなので地雷かも?

『婚活したい』→したらいいじゃん

041
TB
仮に私がトピ主さんの友人・知人で会ったときにトピタイの言葉を言われたら、 『したらいいじゃん』『好きにすれば』って回答するよ。 だってさ、結婚したいとか異性と交際したいとかってその人個人の自由でしょ? 本来なら口を挟まないことですからトピ主さんがしたいならすればよい。 トピ主さんさ、相手への要望で >一番重要なのは、 >プライドと責任をもって仕事をする姿勢があり、 >自立した考えと行動がとれる方であることです。 自立した考えと行動がとれる人は『婚活したい』なんてトピで相談する前に 自分なりに活動を始めてみるものじゃないでしょうか? だって婚活の手段を調査したり、実際に活動をしたりするのは ご自身でまずは決めることではないかな? それこそ相手に求めている『自立した考えと行動』の一面に感じるのですが、 トピ主さんは自分は出来てないのに相手には条件にするのでしょうか? やってみたけど3ヶ月で何にも成果がありません、どうすればよいでしょうか? なんて相談なら応援したくなるんだよね。 自分の婚活市場での価値とか自分の想像とのギャップとかを感じているだろうから レスを貰えば何か心に突き刺さるレスもあるだろうし。 別にさ、どの手段を使えば婚活が上手くいくかなんて分からないよ。 それこそ、トピ主さんを良く知る友人なら婚活方法での向き不向きぐらいは 個人的意見として言ってくれるだろうが、我々には分かりかねます。 ちなみになぜ婚活をしたいと思ったの? なぜ、試しに何かしら異性と出会える場がないか探してやってみるとはならないの? そのあたりも気になるな。

難しそう

041
下級国民
タバコを嫌う女性が多いですからね まだ禁煙中ですか 田舎で、責任とプライドを持って 一人暮らしできるだけの給与をもらえて働ける企業に勤める女性が まず圧倒的に少ない そんな女性が、公務員の夫に求める事は 仕事のサポートじゃないですかね 仕事って熱意を持ってやればやる程 家庭の事はおろそかになりますよね だから女性は非正規という働きを選択するしかない事情があります 家事の外注ができるなら別ですよ 福利厚生の良さで育休を取るとか 家事全般を担ってくれるとかしてくれないと 結婚は考えられないかな あとは同じ公務員同士の職場結婚が無難 婚活頑張ってください

小太りの女性かと思ったら、男性だったのね。

🙂
読み手に不親切
結婚関連トピならまず最初に性別を書いて欲しい。 160㎝とあるから、ずっと「小太りの女性」だと思って読んでた。 なのに最後の最後で「僕」って・・・。 前提が覆されて頭の中が整理できないから、もう一度最初から読む羽目になった。 トピ主は取り合えず、婚活より恋愛結婚を目指す方がいいのでは? 身長が低いので、アプリや相談所だと最初の条件の段階ではじかれると思うから。 私も163㎝だから、結婚するなら最低でも170㎝以上の男性しか考えてなかったし。 恋愛ならトピ主の身長を知った上で、長所に目が行くこともあるだろうし、そこを気に入ってもらえれば交際に発展する可能性もある。 年齢・職業・年収は問題ないと思うので。 趣味の場とか、友人の紹介とか、条件から入る婚活ではない結婚を狙いましょう。

がんばって

🙂
まる
応援します。 私も婚活で結婚しました。 異性に慣れていらっしゃらない感じがします。自分で自分のことを人見知り(緊張して上手く喋れない)とか言う人は、たいていの場合「対異性コミュニケーション」力が低すぎて不審者みたいになってたりします。 たとえどんなに手厚い結婚相談所に入っても「出会ったその先のデート、お付き合い」は自分でやるしかないので、結婚できるレベルまで対異性力を上げないと、結局クリアできません。 その意識をもって「今、不足している部分をレベル上げしているのだ」と考えて、研鑽に励みながら婚活するといいと思います。具体的には手厚い仲人系の結婚相談所でアドバイスをもらう、パーティー系のお見合いや、合コンなどに顔を出して「モテている同性」をしっかり観察する。ハウトゥー系の本を読みこむ。それをしながら場数を踏んでいくのがいいかと思います。 他の方も書いてますが、検索してお相手を見つけるサービスでは身長で足を切られる可能性が高いので、そこは意識すべきです。 また、だいぶ年上も視野に入れているとのことですが、やっぱり28~31歳ぐらいできちんと働いている、普通の身なりをした、普通のコミュニケーション力のある女性と言うのはめちゃくちゃに人気があり、えり好みできる立場になってます。勝率が低いかもしれません。 また、女性で一人暮らしは男性以上に割合が少ないです。この条件は入れないことをお勧めします。

40歳までなら望みありだと思う

🙂
匿名
男友達が、30後半の小学校の先生とマッチングアプリで知り合って、長く続いてます 小学校の教師のような人でもアプリを使う時代なので、 かつ30後半もOKなら、探しやすくなると思います 20代の女の子だと、ちょっとトピ主の条件は厳しいかもですね 顔がかっこよければ逆に20代前半とかの子が カジュアルな付き合い目的できてくれるかもしれないですが。

不思議な人だ

🙂
ぽこた
読んでいて不思議な人だって思いました。 自分は >・タバコ禁煙中。 でも、相手は >・タバコ不可 なんで?? >・実家暮らしはちょっと家事を全くやってなくて親が全部してくれてるから自立していないイメージがあるのでなるだけ避けたいです なのに、自分が一人暮らしか実家暮らしか記載されていない。 (年収に対して趣味が金銭的にかかりそうなものなので、なんとなく実家暮らしor貯金少なく見えます) >・プライドと責任をもって働いている方(公序良俗に反する以外仕事内容不問。年収も不問。) ということは、共働き希望? そうなるとあなた側の家事力も必要になりますが、そこへの記載が全くなし 地方32歳って男性といえども、若いわけではないので >こんにちは、婚活しようかなって思って相談に来ました。 なんて、悠長な言葉にもすごい驚いてます。 批判ではなくて、心底不思議な人だなあと思います。 やってみましたが、上手くいかなくて客観的にどうですか、ならまだしも。 相手に求める事柄を自分から開示しないのでは、見極めが難しいのでは? 地域差もありますし、相談所行ってヒアリングしてみてはいかがでしょうか。

アプリと相談所と両方やってみては?

🙂
けるん
まず手軽なアプリから始めてみて、厳しいようなら相談所と併用ではどうでしょうか? 文章からトピ様の真面目な人柄が伝わります。ですが女性との会話が苦手そうだし、経験値も低そうなので、まずはたくさんの女性に会ってみて、経験値を上げた方がいいと思います。緊張してうまく喋れないだと、マッチングしても会ってお断りされる可能性が高いです。 スペックとしては学歴と身長がネックですね。 160ということは、実際は159くらいなのでしょうか? お相手の条件として、実家暮らしの方は避けたいということは、一人暮らしできる年収の方ですね。事実上は年収不問ではないと思います。 難しいのは「プライドと責任をもって仕事をする姿勢」「自立した考えと行動がとれる」という部分です。年収や年齢は数字でチェックできますが、人格は、お付き合いしてみないと分かりません。完全に自立した人間も存在しないので、程度問題です。 自立した良い方と出会えるように祈りつつ、たくさんの方に会ってみることと思います。

兎に角、行動あるのみ。

🙂
もも
35歳までが勝負と思って、アプリと結婚相談所の両方でスタートしてみたら? 婚活パーティとかも参加してみましょう。 沢山女性と話したら慣れてくるし、立ち位置など分かってくるのでは? 身長で多少苦戦するかもしれませんが、陽の雰囲気があって気遣い&優しさがあれば 気にならなくなると思うので頑張って。 40歳まで可で子供はどちらでもいいとのことなので、望みはありそう。 ただ、共働き必須で相手の家事能力を気にしてるようですが 主さんは実家なのか一人暮らしなのか不明で、一人暮らしなら家事は当然できて 結婚したら家事は半々でやる気じゃないと 「自立した考えと行動」とカッコイイこと言われてもお話にならないと思いますが。 そこのところ、どうなんでしょうか?

結婚相談所へ

🙂
とるねーど
身長と学歴がネックですが、、、 お相手に対する文章が長いところが理想が高いかなって感じです。 趣味もカッコいいニッチな趣味ばかりでオタクっぽい感じ。女性がいなそうな趣味。 地方に自立系女性は少ない気もします。 でもとりあえず出来るのは、 服装は今すぐできます。 服装を変え、結婚相談所に入りましょう。 また32歳という若さもいいです。 身長が低く年齢が上がると、起業してるとか高収入でないと本当に厳しいと思います。地方で公務員で充分な収入だと思いますが、インパクトに欠けます。 タバコに関しては、女性で吸う人は少ないので良いと思いますが、 トピ主様には看護師さんなんていいと思うけど看護師さんは喫煙率高いので、そこを外したらいいと思います。妊娠で禁煙するかもだし。 とにかくプロのところに行こう! 自立系うんぬんのくだりの文章は長いからめんどくさそうな性格に思えるので削ろう。 専業主婦でパートを認めよう。 身長がまず相当ネックなので、専業主婦は認めたほうが良い。160センチと等価交換くらい。もちろん、パートくらいはしてもらいましょう。 そして女性に自立を求めるなら、当然トピ主様は家事は料理含め全部できるんだよね? できないなら料理教室にもGO。 とにかく女性と世間話できるレベルになるには、共通の話題が必要。趣味に家事を加えよう。 32歳はかなり期待ありですよ! オシャレにも気をつけたら身長も高く見えますよ。とにかくプロのところへ!

わかってる?

🙂
ホイコウロー
>一番重要なのは、 プライドと責任をもって仕事をする姿勢があり、自立した考えと行動がとれる方であることです。 そうか、仕事で多忙、家事は回らないってことになったら、あなたが引き受けてくれるってこと? そういう時だってあるじゃない? 残業とか休日出勤とか、仕事の責任て、そういうことも含むでしょ? 1日や2日ならいいけど、それが常態化してる人もオッケーってこと? あんまり理想的な、偽善的なことを全面に出さないほうがいいと思うよ。 大抵の共働き夫婦は、そういうところで大喧嘩してるからね。 どっちが忙しいとか、どっちが疲れてるとかね。 挙句にあなた、趣味がちょっと拘ってるし、毎週趣味の時間とか、発表会とか、今のままの頻度で参加する気なら、ますます大喧嘩になるでしょ。 だってお相手は >プライドと責任をもって仕事をする姿勢 なんだよ? 家事だの趣味だのより、仕事よ? なんで奥さんが仕事で回らない家事を、あなたがほったらかして趣味で家空けられるの? 甘いね〜。 今の独身の生活のまま、相手が都合よく参加してくるのが結婚じゃないんですからね。 よく考えたほうがいいですよ。 今の暮らしがガラリと変わる、趣味も近々手放さないといけない時が来るってことを充分理解して、それと引き換えにしてもいい相手かどうか、じっくり考えないと、こんなはずじゃなかった!自分の時間がない!!って、ここでもよくぼやいてる人いるよ。

プロフって人柄がでます

🙂
まかろん
相手に求める仕事の条件がイマイチ理解できませんが、なぜか公務員の方は、ものすごく共働きにこだわる方多い気がします。 今の時代、共働きは珍しいことではないですが、やたらそこに執着されると、仕事を続けたい女性でも逆に怖いです。なんだか労働力を探されているようで。 主さんの家事力は記載されていませんが、当然一人暮らしで、お相手に働いてもらうなら勿論家事は完全折半ですよね? 一人暮らしでも、ご飯は全てコンビニで料理は苦手、部屋は好き勝手散らかり放題の人もいます。 逆に、実家暮らしでも、家族分の洗濯や料理をこなしていたり、生活費を入れながら貯蓄している方もいますので、わかりません。 女性の喫煙者は少ないですが、禁煙中の身ならタバコ不可はなんだか少しずるい。 1番良さげなのは身元がしっかりとした相談所だと思いますが、婚活は選んでもらう場所ですので、お相手に自分は何ができるかを記載された方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧