本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性婚活 私の条件はどうなんでしょうか?

男性婚活 私の条件はどうなんでしょうか?

レス111
(トピ主 0
🐷
よしろう
恋愛
<私の条件> ・30歳 都内在住 ・172センチ62キロ ・大手企業勤務 年収650万 ・最難関私立中高一貫校から最高学府法学部卒 ・人からよく言われる性格は1温和2好奇心旺盛 ・タバコ・ギャンブルなし。酒は人並み。 ・趣味は野良猫を眺める、読書。野良猫のたくましさ、ふてぶてしさが大好き。 ・運動得意(リレー選抜に入っていた程度ですが・・) ・自慢はパンツの丈を詰めたことがない事(笑) ・服装は気にしてないので小汚いかも・・。 ・お付き合いも含め女性経験なし。 ただ女性と話すことは抵抗がなく、あがって話せない等の支障はありません。 理系会社の管理者として入社し、ハードワークで終電帰りも当たり前。 (2人でも終電の仕事を私1人に削減されたので。) 社内は95%男。中高も男子校。 学校名を使って合コンしまくっていた友人もいましたが私は部活動に明け暮れそんな機会もなく・・・ あれよあれよという間に時間が過ぎ、女性との係わり合い無く今まで生きてきました。 あまりそのことを今まで気にしてこなかったのですが、そろそろ年齢的にも結婚を考えるようになりました。 <お相手への希望> ・年齢25歳以上35歳まで ・プライドと責任をもって働いている方(公序良俗に反する以外仕事内容不問。年収も不問。) ・タバコ不可 ・バツあり、子ありも事情によってはOK ・子どもは好きですが、好きになった人が身体的事情があるかもしれませんし必須ではないです。 一番重要なのは、 プライドと責任をもって仕事をする姿勢があり、自立した考えと行動がとれる方であることです。(仕事内容かと年収は問いません) 自立したもの同士が楽しくけんかしつつも支えあえる関係でありたいです。 私の条件だとどういう出会いの方法が適しているでしょうか? また私の条件は婚活市場では厳しいのでしょうか?

ランキング

レス

まあ好条件なんでしょう

041
エープ
>お付き合いも含め女性経験なし。 女心をどうやって掴むのでしょうか? とかく女というものは気分次第で男の 真心など全くに意に介さないのですが そういう理不尽を飲み込めますか? >ハードワークで終電帰りも当たり前。 家庭を顧みない夫としてヘイトが高い。 働き者である事など諸刃の剣。 とかく女というものは・・・・ >自立したもの同士が楽しくけんかしつつも >支えあえる関係でありたいです 理想はそうだけど、多くの人ができない。 相手はあなたの年収や学歴に寄って集まりは しましょう。 条件がいいだけに毒牙持ちも多く集まりそう。 どうやって見抜きます?経験も無い人が。 とかく女というものは・・・・

大丈夫だと思います

チェルシー
24歳女性です。 条件に関しては全くもって大丈夫だと思います。 ただ少しだけ、終電帰りはずっと続くのでしょうか? そして、お相手がトピ主様と同じように正社員でバリバリ働き、終電とはいかずとも残業が多くあるご職業につかれていても大丈夫でしょうか?その場合は家事や育児の負担がトピ主様にも必要になってきます。 もし毎日が終電帰りであるなら、奥様としても週末は旦那様に休んで欲しいと考えるだろうと思いますし、そうすると、お子様も欲しいと思っていらっしゃるようであれば比較的時間の融通が効く、もしくは育休制度やフレックスタイム制が整っているお仕事についていらっしゃる女性が一番なのかと思いました。 お相手の希望も、至極普通のもので(むしろ少ないくらい)お互いを支え合えるような関係でありたいという誠実なお考えのトピ主様ですから社会人サークルや合コンからの自由恋愛、また結婚相談書やお見合いでも成功するのではないかなと個人的には感じました。むしろトピ主様の未来のお相手が羨ましい位です。笑 趣味、面白いですね!応援しています。

婚活市場よりも

041
tamae
トピ主さんの条件をざっと読んだ限り、とても高スペックだと思います。 婚活市場にいるのが不思議なぐらい! 男性ですしまだ時間はあります。 いきなり婚活より、紹介やサークルなど身近な出会いを探してみては? 猫好きのサークルとかありますよ。 あくまで私の周りですが、婚活してる女性で兼業主婦を希望してる人っていないです。 男性にステイタスと年収を求めるので結果として結婚したら仕事は辞めます。 口では「続ける」って言ってても 派遣の事務員や、正社員でも寿退社が定番で年配女性が少ない職場なら みんな辞めたがるはずですよ。 パートぐらいなら働くかもしれないけど… トピ主さんは好条件ですので婚活市場では女性が群がるはずです。 私だったら婚活市場よりも前に他で出会い探しますね~。 だって、もったいないですもん。

自信があるのはわかりました。

041
ローラ
容姿、運動神経、学歴、自分に自信があるのはわかりました。 だからこそ、女性にもそれ相応のものを求めてるんですね。 「自立した者同士が楽しくけんかしつつ支え合う」 これって、理想論であり、これが現実になると厳しいですよ。 まず、ライバル夫婦はよくないです。ぶつかって喧嘩して、疲れて、いずれは破たんすることが多いです。「楽しくけんか」? けんかはけんかです。 取り返しのつかないことにもなります。 あなたが求めているのは結婚相手であって、一緒に働く同僚ではないでしょう?  あなたがご立派な学歴と職業であるのなら、お相手に自立だのプライドもって働いてるだのを求める必要ないと思いますけど。 トピ文読んでいると、30歳まで女性と付き合ったこともない、つまりモテずにきた理由がわかるような気がします。女性に求めるものが厳しいんですよ。 なんとなく、おひとりでいたほうがいいと思いますよ? 自分に頼られて自分の稼ぎとかあてにされるの嫌なんでしょう?

悪い方のギャップしか、印象に残らない

ちゃんと考えてるの?
最高学府法学部卒で、大手企業勤務で、終電当たり前の働き方で、何故、その年収? 低い!効率が悪すぎる! 女性って『察してちゃん』が多いのですが、恋愛未経験者の貴方に、女性の機微を察することが出来るのかしら? 喧嘩しつつも支える関係でありたいって言うけど、終電で帰ってくる人と、いつ喧嘩するの? 支えると言っても、もし子供が生まれても、貴方、ロクに手伝ってくれないよね? 年収650万では、専業主婦なんて無理。 共働き必須でしょ? 仕事も家事も子育ても、妻一人で全部しろと? そんなスーパーウーマン、どこに居るのよ? 結婚したいなら、転職し、妻が専業主婦可能な年収まで上げるか、今の仕事に拘るなら、妻の両親と同居するマスオさんスタイルでないと、厳しいのでは?

好条件でしょう。

041
ケイ
良いと思います。 結婚相談所に入れば、人気もあるかと ただ、今の時代 女性の要求が凄いですからね… 深夜帰宅で激務だと 家庭を大事にしない、ぷんぷんとか、収入が足りない、ぷんぷん など、小町のトピでみかけます。 お見合いをされてはどうでしょうか?

ハードワークのトピ主様に合わせられないかも

041
若葉
終電も当たり前のトピ主様から「お互いに自立して仕事しよう」って言われたら、「何のために結婚するんだろう」って思っちゃいます。 だって、私が普通の会社勤めだと終電で帰ってくるトピ主様とほとんど会えませんよね? 自分の出勤のために、そんなに夜更かしできないし。 支えあうって言っても、会えないトピ主様とどうやって支えあうんですかね。 ましてや、子供が欲しくできた場合、トピ主様の手助けが平日は期待できないのに「プライドと責任をもって仕事をして」と子育てと家事をほぼ一人でカバーするってできるんでしょうか? 女性は経済的に依存するのが当たり前とは思いませんが、ハードワークの配偶者と結婚生活をしていくのなら、どちらかが仕事をセーブしないとすれ違ってしまうと思います。 トピ主様の条件なら、「結婚後は昼間のパート程度で働いてほしい。子どもができるまでは、できれば終電でしか帰ってこれないが、奥さんに待っててもらって夫婦のコミュニケーションをする努力がしたい」がいいんじゃないでしょうか。 自立してプライドと責任もって仕事をする女性は、そこまでハードワークのトピ主様に合わせられないと思います。

条件は問題ないんじゃない?

🐱
みきた
でも、清潔にして、服装に気を使わないとダメだよ。高い服なんか着ることないけどね。イメージ的に姜尚中さん、みたいにするといいんじゃない?トピ主さんの学歴、経歴に見合ったお洒落さんのお手本になるよね。 でもお相手の経歴、職業もある程度絞らないとダメだよ。職場に結婚相談所の勧誘って来ないの? 私はアウトサイダーだから聞いた話だけど、最高学府に行った友人が就職した銀行には、結婚相談所の営業マンが勧誘に来ていたらしい。 高学歴の官僚さんや大手企業の人たちだけが入会している結婚相談所があるみたいじゃない?そういうのに入ってお見合いするのが一番だと思うよ。 それで、とにかく、女性とお付き合いするってことをしてみるといいよ。 そうしないと、ほんとに自分が望んでいる、あるいは自分にふさわしい女性ってどういう人なのかって分からないと思うよ。 無責任なことをしなければ、お断りしてもお別れしてもいいんだから、とにかくお付き合いをして、いろんな女性と結婚について、お話してみるといいと思う。トピ主さんの文章はとても好感度高いですよ。 がんばってね。

うーん

041
ゆめ
30歳まで一度もデートした事もなく、自分から女性に惹かれた事もないんですか? 脚が長いのは分かりましたが、それ以外の容姿には一切触れてないのは、その辺が弱点なんですか? あるいは容姿なんかより自分にはもっと重要なものが備わっている、と言いたいの? それと学歴が自慢なんですね。 でもいい大学出て大企業に勤めていて、それでもこれまで女性と一度も付き合った事がないとしたら、貴方が自慢したがっている以外の部分によほど問題があるんじゃないかとかえって疑問が湧きます。 私個人は学歴自慢だけで辟易ですが、まあいわゆるスペックでよってくる女性もいるでしょうから、結婚相談所にでも申し込んではどうでしょう? でももし貴方を気に入る女性がいたとして、生まれて始めてデートするんですよね? よほどしっかり準備して掛からないと、スペックに惹かれてくれる女性だって、貴方がデートであまりに不器用だったらお断りされるかもしれませんよ。 その辺も大丈夫ですか? あと容姿が並以下なら、せめて服装ぐらい清潔にしてください。 ところで貴方が女性だったら貴方と恋愛したいですか?

お見合いがベスト

041
自分のこと、客観的に見られてると思います。 但し、プライドは実力相応に充分にお持ちだと思います。 条件は数値的には全く問題ないと思いますので、 まずは片っ端からお見合いされてはいかがですか? 先方も貴方と同じように全ての数値的条件を提示の上で お会いできますから、あとは会って Yes か Noだけで判断できますよ。 少なくとも「合コン」とか「婚活パーティー」よりも効率良く 取り進められます。 年齢的にもあと7-8年は全く問題なく同じ希望条件を提示できる筈です。 そこから、が本当は難しいのですが、それも人生ですしね。(笑)

それだけの高スペックなのに…、

041
かりかり梅子
何故婚活が必要なの? と、まずは突っ込んでみましたが(笑 スペックは十分だとは思います。 お相手に求める条件も良い(?)と思います。 激務もお疲れ様です。 ただ、婚活を本格的に始めますと激務に加え女性の相手の時間が増えますが大丈夫ですか? それと、わざわざ”婚活”しなくても出会いを作る方法はイッパイありますよ。 まだ30歳。 ”婚活だっ!”と気合を入れずに気楽に出会いの場へ出かけた方が良いですよ。 それと、同業者さんや同僚で合コンなどは無いのですか?

るっくす?

🙂
コージ
〉また私の条件は婚活市場では厳しいのでしょうか? これだけの好条件滅多にないですよ。 これで結婚できないわけがないじゃないですか。でもこれで結婚できない場合はここに書かれていない性格があるか、後は顔が・・・ と言うことになりますね。 仕事が忙しそうだけど、それを理由に行動してないんじゃないかな。まあ出会いの場に積極的に行くしかないねー。

それじゃ、意中の人と出会えそうにない

041
無常の風
そのプロフィールは抽象化されたあなたしか見えません。あなたの人格や尊厳をイメージする表現が見当たらず、あなたと出会いたいというような気持ちが沸き起こってこないのです。これでは(お気の毒ですが)結婚出来ないステレオタイプなU30の独男イメージしか映りません。 例えば、高学歴は自分の考えでしか思考できず、人に対する情熱や愛などが解らない人だと受け止めてしまいます。また、自己中心的で、自分は他人よりも優れていると思っていそうなため、思いやりが無さそうな人と受け止めてしまいます。言い方を変えれば、結婚したら女性を淋しく孤独にさせるようなオーラの裏返しです。これでは一緒にいる意味を感じることなど出来ないでしょう あなたの問題は、人間的な豊かさや暖かさの欠如にあり、それはあなたの生き方の中にあるように思われます。内面を見る目が欠如しているのでしょう。自分の内面を見る目を育てていけるような生き方をしていかなければ、人生のパートナーとは出会えず、あなたの人生が空しく過ぎていくだけです。先ずは、自分の心はどうして動くのかを知る必要があるのでしょう。それを知ることが、あなたの甦りになることと思います。

余計なことを言いますが

🙂
おっちゃん
「最難関私立中高一貫校から最高学府法学部卒」で30歳なら普通はもっともらっている気がします。そこを突っ込まれないように頑張って下さい。

すぐにでも見つかりそう

🐱
赤猫
条件がかなり良いし、お見合いでも、結婚紹介所でも、ネット婚活でも、友人の紹介でも、すぐに相手が見つかりそうに思います。 気になるところは・・・ 身なりにもう少し気遣いしたらどうかなと思います。 そういったところで少ない出会いを逃してそうな気がします。 また、最近の男性は女性に「働くこと」「自立していること」をものすごく望みますが、あまりにいきすぎた自立を求めないほうがいいと思います。 ネットの情報をうのみにして専業主婦を否定する男性が、ネット婚活をしていると、たまに見受けられます。 あるいは仕事も家事も育児も全部すべてパーフェクトにこなすスーパーウーマンを期待しているようなのもあります。 日本の女性の多くが「ほどほどに働く」「子供が小さいうちは育児をしたい」だと思うので、あんまり「自立してプライドと責任を持って仕事をする人」を求めないほうがいいかもしれません。 またそういう女性だと「男を立てる」みたいなことはありませんけどそれは承知の上で。 「仕事では自立してプライドをもっていいが男の俺は立てろ」とかは、くれぐれもナシでおねがいします。

堅実な女性と堅実な家庭を築きそう

041
toto
トピ主さんの条件を読みました。 多分どこに行っても大丈夫です。 それまで異性が殆どいない職場に勤めていた人には、時々こういう結婚向きの人がいます。 癖が無くて多くの人と相性が良さそうですので、求める女性には婚歴無しくらいは提示した方が良いと思います。 何処の婚活市場でも歓迎される人でしょうが、友人・知人関係にも手を広げるのもお勧めです。 一つ気になるのは仕事が遅くなる事でしょうか。 お相手には帰宅時間が遅くならない女性を探して、家事をある程度お任せした方が良いように思います。

よく分かりませんでした

041
リオ
プライドと自立と何度もおっしゃっていますが 私の認識では自立とは「経済的にも自立していること」ですが。。 経済的に自立してプライドを持って働いているアラサー女性のイメージは 少なくとも年収300万以上で正規雇用、定年まで一生働く覚悟がある。ですよね? そのような女性に、子育ての負担を全部背負わせる、という事ですか? だってあなたの仕事はほぼ終電なのですよね。 プライドを持って仕事している女性に、育休あけには時短勤務を強いたり、 子供の体調不良はお迎えを頼んだり? そのへんの女性の負担についてはどうお考えなのでしょう。 トピを読んで「いまどきの、家計折半、家事育児は女性まかせのいいとこどり男性」 という悪印象しか持てませんでしたが。。 パンツを詰めた事ないのが自慢って・・家事能力がない事を笑いにできるのが不思議。 あなたは女性に何ができるのですか? 子供不要のバリキャリ女性にターゲットを絞って婚活されては? 今の考えのままでは結婚できても子供ができたら離婚になりますよ。 仕事さえしてればパートでもいい、という考えなら 自立とかプライドとか面倒な事をいわないことですね。

三歩下がってついてくる内助の功タイプを狙う方が簡単

041
セルフィ
以前理系会社で派遣社員してました。 管理者クラスは全員国立大学院卒者でした。 容姿も性格も仕事ぶりもいい感じの人は全員学生時代からの彼女と恋愛結婚していました。 容姿も仕事ぶりもいいけど性格がちょっとな感じの人は少ない社内の独身女性をつかまえてました。 性格はいいけど容姿と仕事ぶりがちょっとな感じの人は社内のパートさんに紹介してもらった女性と結婚してました。 ちなみに全員妻は結婚後専業主婦で共働きの家はゼロです。 で、全てにおいて何かが決定的に足りない感じの人は独身でした。 あの会社で考えるとトピ主さんに考えられるのは数少ない社内独身女性をつかまえるか、若しくは既婚女性に独身女性を紹介してもらえばいいんじゃないでしょうか。 ただし、トピ主さんのところには自然と相手のステイタスに惹かれるが自分に自信がないという女性が集まってきます。 よって夫が激務なのに妻がプライドと責任を持って共働きというスタイルは難しいと思った方がいいです。 そういうタイプの女性は夫のステイタスは付録程度で気にしないし、激務男性は避け家事育児分担スタイルを好むと思いますよ。

結婚相談所に登録を!

🐱
既婚男性SHIN
トピ主さんの条件は帰宅が遅いのを除けば、かなり良い方です。 相手に求める条件も一般的なものですし、大手の有料結婚相談所に登録して写真とプロフィールを公開すれば申し込みが殺到するでしょう。 あとは、ご自分の目で相手の容姿と品位を見定めるだけで結婚出来ると思いますよ。

うーん

🐤
美浦
特に問題ないと思いますけど、 30歳になるまで女性経験なしというのがちょっと…。 街コン等ではその辺りがバレそうなので、 お見合い寄りの婚活のほうがいいかもしれませんね。 だけど婚活よりも先に女性に慣れることから始めてみてはどうでしょう。 >女性と話すことは抵抗がなく、あがって話せない等の支障はありません。 とありますので、その分、30年間一度も恋愛をしたことがないというのが、なおさら不思議です。 周りが男ばかりだろうが、仕事が忙しかろうが、恋愛している人はしていますよね? なのになぜ自分はできないのか?できなかったのか? それを考えたとき、出てきた答えがトピ主さんに足りないものだと思います。

子供が生まれたらどうするの?

🐤
雨のち晴れ
年収、普通だと思います。 高くもなく、安くもなく。 子供が生まれたら、貴方の考えではちょっと気がかりです。 結婚後も、奥さんには、働いてほしい、自立していてほしいんですか? あなたのような人っているんですよね。 「働かざるもの食うべからず」みたいなひと。 主婦の仕事も、立派な自立した仕事だと思えるようになってほしいです。 でないと、結婚後、子供が生まれたときに奥さんが泣くことになります。 最悪、不仲になって離婚もあるかも・・・。 なので、その辺、あなたが奥さんのことを支える覚悟さえできれば 結婚はできると思います。 自慢は足が長いことなんですか。 ふーーーん・・・。 ウケ狙ってる?? 外国のかたは、パンツの丈が足りないこともしばしばですよ。 自慢にならないかも。 あと、あなた、ケチじゃないでしょうね? 服に興味がなさそうですが、ケチはいけませんよ。 服に興味ないひとって、ケチが多いです。 浪費家なのも駄目ですけど。

お見合いが良いと思います

🐧
ペンギン
共働き希望、ということですよね。 その激務だと、子供を持つには、福利厚生のしっかりしたところにお勤めの方か、医療職で子育て期に一度離職しても再就職可能な方か、家庭で出来る仕事の方か、となると思います。 普通に良い条件の方だと思いますので、結婚相談所かお見合いが良いと思います。 良い出会いがありますように。

うーん

🙂
新婚
高学歴で高収入の上に足が長いというと特に女性に不自由しない気がします。 出会いがなかったのですね。 婚活サイトに登録して理想の女性を探して随時逢って見極めてはどうでしょうか。 条件としては厳しくないかもしれませんが、どの程度求めるかが大事ですよね。 責任をもって仕事・・・かあ。人によって考え方・感じ方が違いますし、あやふやな条件かもしれません。 それこそ逢って話してみないとわからないことですよね。 ちなみに、家事と仕事の兼務は大変です。育児が重なればさらに。 共働きでいきたいならあなたも将来を見据えて家庭の事考えてくださいね。 将来の家庭生活を見据えて同じ考えの方とおつきあいして結婚するのがベストですよ。価値観が合わなければ結婚生活なんてすぐ終わります。 そして、結婚といえども元は他人。時に妥協し合うことも大切です。 条件提示もいいですが、それだけに囚われていると本当の運命の人を逃してしまうかもですよ。

子供のことは…

041
マダレナ
>子どもは好きですが、好きになった人が身体的事情があるかもしれませんし必須ではないです。 あの~、ご自身が男性不妊かもしれないという想定はしないのですか? 既に精液検査をしてご自身には問題がないことを確認済みなのでしょうか。男性不妊についての報道も多くなっている今、子供が出来ない原因は全て女性にあるかのような記述に驚きました。 婚活して結婚した相手が男性不妊だった者より老婆心を込めて。

なんだか…

🐤
庭スズメ
…自慢ですか? 貴方のスペックならば、申し分ないでしょう むしろ、ご自身のスペックに見合う女性を探す為に、如何に自分をアピールするか、に難アリですね 「自立している女性」が好みで、共働きを目指すならば、自分の家事能力のアピールも怠りなく 世の中には、夫を金蔓としか思わない“自分大好き女”や、実家ベッタリの“家つき娘”がいます 婚活市場にトピ主様が出たら、そんな女性たちに言い寄られて、目が眩み、骨抜きになりそうです 趣味に関する集まり等で、まずは女性慣れすることから始められては…?

社内の95%男の方はどんな結婚を?

🐧
アラフォー
>終電帰りも当たり前 >プライドと責任をもって働いている方 両者が結婚して、どのような家庭を築きますか?子供が居ない間は兎も角、産まれてからは?2人で50%ずつ協力して子育て出来ますか?出来ないのなら、子供を望まず働き続ける夫婦を目指しては?

突っ込み期待ですか?笑

041
けにぃ
「最高学府」って、東京大学の別表現で使ってるのでしょうか?  誤用について、突っ込めばいいのかな?  最難関の学校を卒業したということを、こういう場所で  言う方なんですね。  学歴、そんなに関係ないと思いますよ。   付き合ったら、いいヤツだった。    プロポーズされた。     後で、東大卒だとわかった。  このくらいがいいと思うんですが。  ちなみに、婚活の場所は、いくらでもあります。  ご自分で調べて、トライしましょう。  まだ、いくらでも修正して進めると思います!

いると思います

041
アイルトン聖奈
仕事にプライドを持って結婚しても続けていきたいと思う女性は、周囲を見ても多いと思います。 年齢で言えば30前後が一番多いかと思います。 ただ、婚活市場で、となると絶対数が少ない印象。 条件ありきでマッチングするとなると、時間がかかるし激務のトピ主には合わないかもしれません。 何か趣味を持ちたいと思ったことはないですか? 人と関わることが億劫でないのなら、釣りでもいいし、スポーツでもいい。 インドアならゲームでもいいですし、料理でもいい。 焦るような年齢でもないので、何か趣味を見つけ、楽しみながら交友関係を広げて出会いを作った方が確実かと思います。 ただ、女性と関わった経験が無い事は公言しないほうがいいと思います 悪いことではないのですが、深くお互いを知る前に情報を得てしまうと色々と違った考えを巡らせてしまうのも人間なので。 収入や生活保障を目当てに来る人を相手にしている時間が無駄ですよ

なんか

🐧
めぐみ
頭で考えすぎちゃってる感じがします。 端から見て「素敵だな。」と思う女性と、トピ主さんが一緒にいて「幸せだな~。」って思える女性とは違うことも多いですよ。 条件で見るととても魅力的なかたのようですし、女性との会話にも抵抗が無いようから、あとはどんどん出会いの場に出かけてください♪

バーチャルではないんですよ

😑
あまのじゃく
あくまで個人的意見ですが学歴の時点で自慢したがる人ってそこで人生終わってます。 30歳まで女性経験がないのにいきなり婚活市場での自分の価値ですか? あと、人からはこう言われるっていう人は自分を客観的にとらえない自己中心的な印象しかありません。 私ならまず、プロフィールの書き直しをお願いしますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧