本文へ

彼氏の女友達

レス17
(トピ主 0
🙂
りんりん
恋愛
彼氏が、ピアスと数珠のブレスレットを付けていました。 私はピアスが女性ものだと思ったので(お花でした) え?これ女性用じゃない?やめといたら?と言いました 数珠もあまり好きではないとも言いました。 ただそれは彼が女友達にもらった大事なプレゼントだから付けていると言うのですが 女友達にもらったものを身に付けてるのもドン引きしましたし 彼女がいるのにアクセサリーを贈る女友達にもドン引きしました。 (私は彼女や奥さんのいる男性に渡すなら一緒に食べれるお菓子や消えるものにします。そもそも残るものや、身に付けるものを渡すのがなんだか気が進まないので) 地元のずっと何十年と仲の良い友達だそうです。 私はすごく複雑な気持ちになりましたが、大事な友達からもらったプレゼントなのにごめんね。 と謝罪しました。 彼から、俺の友達を否定した とすごくすごく怒られたので 泣きながら、付けていても文句言わないし我慢するし嫉妬してごめんなさい と伝えました。 私が逆の立場なら 彼がいるし、不安な気持ちにさせたくないからアクセサリーは…気持ちだけ受け取らせてほしい。と言います。 それで仲が悪くなるような男友達とは付き合いません。 そして彼も恐らく私が男友達からもらったプレゼントを身につけていたら ものすごく怒ると思います。 なにせ、私が異性と関わると怒ります。 (怪しいと疑われたり怒られたため、男性との連絡はすべて断ちました) 私は彼の女友達と、彼にドン引きはしましたし、不安にもなりましたが、 怒られるほどひどいのは私なのでしょうか。 価値観は人それぞれなのでそんなに付けたいならどうぞ。としか今は思わないですが、正直良い気はしませんでした。 みなさんの意見を聞かせていただきたいです。

ランキング

レス

主様が選んだ相手。

🐶
ダメンズウォーカー?
よくそんな彼氏と付き合っているね。驚きです。 私なら、すぐに、別れようと言います。 てか、今までそんな男と付き合ったことは一度もありません。付き合っているときには、いつも私を一番に大切にしてくれました。女友達からもらったものを身に着けてデートにきた男は一人もいませんよ。 もっと、自分の感覚に自信を持ったら?その彼氏変だよ。その変な彼氏に泣きながら謝る主様も、ものすごく変です。 怒られるほどひどいのは私なのでしょうか。 っていうか、怒られても主様は付き合い続けるの?それほど、惚れているってこと?考え方が違うのに、いったいどこに惚れているの? ひどいのは、付き合い続ける主様というのが、私の結論です。

怒るのが変

🙂
ふりぃ
まず世の中には自分の感情を伝えるのに、怒った態度で伝える人と、怒らないで伝えられる人がいます。 あなたの彼は怒った態度を出す時点で危ないです。 しかも公平でないんですよね。モラハラぽいです。 あなたも怒られたから謝ってるだけで、別に悪いとは思っていないし、なんか歪だなと思いました。 あなたは男の人は、怒っててもいいと思っているのかな。そうではない人は沢山いますよ。 彼はあなたが異性と連絡取ったら、SEXすると思ってるんですかね。なんか変ですよね。 昔はよく聞いた話ですが、今の価値観で冷静に捉えると、凄く変だと思います。 あなたは今までも、納得行かないことを怒られて我慢してたのではないでしょうか。そんな人は健全ではないですよ。

言い返さないのですか?

🙂
はも
私には男と関わるなと怒るのに、おかしくない? 私なら言い返しますが、、、。 泣いちゃう、謝っちゃうのは何故? 変な話だと思わないのかな?

図星だから怒った

🙂
せくはら?
ところでその友達って女じゃないのでは。花のピアスだなんて彼が女の子役?

あなたは2番手

🙂
台風一過
そっちが本命なんでしょうね。 あなたが都合のいい女。 あなたと彼は、お互いを大切に思って向き合っている恋人とは違うと思います。 彼の本命は女友達。 何かしらの理由で、付き合っていないのか、実は付き合っていて、あなたが浮気相手なのかわかりませんけど。 まあ、彼にとって女友達は本命かもしれないけど、どちらの女性に対しても不誠実な人ですよね。 類は友を呼ぶので、その女友達にも彼氏がいたりしてね、そんなレベルの人達かもしれませんね。 お別れしたらどうですか? 彼はモラハラな感じだし。 そんな扱いを受けても付き合わなくちゃならないほど、あなたには出会いがないの?

確かにドン引き。

041
dan333
花のピアスに数珠ってそんな気味の悪い男に、 泣いて謝罪しているあなたにもドン引きです。 価値観は人それぞれなのでそんなに付き合いたいならどうぞ。 って感じです。 目を覚ます事をオススメします。

うーん……私もトピ主と同じように思います

😣
kakaka
たしかにつけたいものは人それぞれで私もそこを指摘されたくないけど、でも恋人でもない異性からもらったものとなると……。 しかもデザインがすごくお気に入りってわけでもなさそうだし。 彼女を不快にしてまで、大して趣味でもないものをつける神経がわかりません。彼がおかしいと思います。 しかも怒られるほどだなんて、その女友だちとの関係も伺っちゃいますね。 #30代とありますが、彼も同世代でしょうか? そんなことで揉めるのは、せめて10代までではと思っちゃいます。 恋人の気持ちを顧みず、怒る相手なんてお別れで。 年相応のいい人が他にいると思いますよ。

わたくしが貴方の立場なら

💔
悩む時間すら無駄
→ 正直良い気はしません こんな気持ちなるような男と 付き合ってて幸せなわけがありません。 その男にとって、女友達の方が優先順位が上ですよ。 わたくしなら、そんな男 その女にさっさとくれてやります。 せいぜい仲良くしたらいい。 わたくしは二度と関わりませんね。

身につけるものはアウト

🙂
柊hi-lite
個人的に、身につけるものはアウトだと思ってます。 ピアスやブレスレットなんて、私も怒ると思います。 トピ主さんが書いているように 逆のことはすごく嫌がるのに自分はOKと考える彼のほうがおかしいです。 トピ主さんも適当に指輪などしてみて彼に何か聞かれたら 「実は男友達からもらった指輪、あなたに遠慮してずっとつけてなかったんだけど」って 答えてみればいいんじゃないでしょうか。 彼に怒られたら「私の友だちを否定しないで」って怒ればいいかと思いますよ。 自分以外の女性が贈った女性物のピアスをつけてることに嫉妬するなんて 普通だと思いますけどね。 それに怒ると何故その友だちを否定したことになるのでしょうか。 トピ主さんのほうが否定されてるじゃないですか。

あなたの人格は無視されてます

🙂
ちな
>地元のずっと何十年と仲の良い友達 >俺の友達を否定したとすごくすごく怒られた トピ主様が何を言おうとどう思おうと彼は変わらないでしょうね 逆の立場で考えるなんてことしてもらえません 友情を否定するような彼女はいらないのです この先ずっとこの関係が続く前提でお付き合いするしかなさそうですが、耐えられますか? ちなみに異性との関係を全て怪しいと妄想する男性は、高確率で今後の主様を生きづらくさせますのでご注意を

驚いたわ

🙂
びっくりまんもす
>泣きながら、付けていても文句言わないし我慢するし嫉妬してごめんなさい と伝えました。 じゃあしょうがないよ。 我慢して我慢して、彼に付き合ってもらうことにしたのね。 これから彼は好き放題すると思う。 俺の女友達を否定した!と言って怒るなら トピ主よりその女友達のほうがはるかに大事なんでしょう。 トピ主は、嫉妬した私が悪いの、お願い捨てないで!って 彼にすがったのと同じことよ。 一番びっくりしたのは、そこ。 いや、こんな男願い下げだし。 こんな男に縋りつくしかできないと思っていることが気の毒。

力関係が彼が上ですね

🙂
けるん
対等ではなく彼が上の関係ですね。 男友達との連絡は全て切り、彼が怒ったら泣いて謝り、「文句言わないし我慢するし嫉妬してごめんなさい」と下手に出て、ご機嫌取ってでもつきあいたいのが、トピ様側なので、どうしようもないです。 彼の方がトピ様に惚れているなら、「ピアスは捨てるし、女友達は全て切るので、ごめんなさい。男友達とのことは我慢するし、文句言わないし、嫉妬してごめんなさい」となるでしょう。 逆の立場ならって、力関係がかなり彼が上なので、それを言っても悲しいだけです。惚れた方、別れたくない方が折れるしかないです。お互いに好きなのが理想ですが、トピ様カップルは彼が上なので、仕方がないです。そこまでして付き合いたい相手なのかは疑問ですけど。

自己中モラハラ

🐤
しらす3
じゃないですか? 自分は棚に上げてトピ主さんが男性と関わると怒られる? 確かに嫉妬が過ぎると嫌がられますが、彼の態度が悪すぎです。 彼女が泣いて謝る状況なんて、どんだけ怖がらせてるの?? 彼女として、他の女性との密な関わりを控えて欲しいとお願いするのはある事だと思いますよ。 それに対して友達を否定したなどとすごく怒るっていうのは、あなたより自分や自分の友達の方が上、尊重してると言ってると同じ。 そんな男性と頑張って付き合わなくてもあなたをもっと大事にしてくれる人はいますよ。

私は無理

🙂
匿名
たまにいるじゃないですか、 彼女つきの男友達に、私の方が彼のこと知ってるからってマウントとってくる女 で、そういう女の汚さに気づかない男 どっちも無理なんで私なら離れます笑 ていうか、たかが女友達悪く言われたくらいで めちゃくちゃ怒る、 彼女より友達大事にしてる俺カッコイイおじさんも、無理だなとおもいます笑 トピ主さん、そんなダサい男と付き合っててたのしいですか? あとそういう男、大体仕事出来なさそうだから嫌です笑 友達を大事にするのは結構、だけど友達も大事、彼女は1番だからね?って彼女を安心させるくらいの器の大きい男の方が かっこよくないですか?

彼氏は浮気してます

😅
なおみ
彼氏はその女友達と浮気してる可能性があります。 だから主様の男関係を疑って、関係を断たせたのです。 自分がしているから、主様も浮気するんじゃないかと疑って。 そんな人と付き合い続けても都合よく使われるだけですよ。

えっ?別れな?

😀
私も男友達大事だから
→ 私が異性と関わると怒ります。 (怪しいと疑われたり怒られたため、男性との連絡はすべて断ちました) 不倫してる夫って 妻が不倫してるってめちゃくちゃ疑うらしいよ? だって自分に身に覚えがあるからこそ 怪しむんだそうよ。 貴方達はまだ結婚してないから 考えられるケースはたぶん その男、本命はその女友達だよ 貴方の方が遊び程度 他の男との関わり絶つよりもむしろ どんどん新しい男と連絡取り合って 自分をアピールしていかなくちゃ 婚期逃しちゃう。 あっという間に50歳過ぎるよ。 もうそんな男に引っかかってる時間はない。 心機一転がんばれ

おお・・・・

🙂
醤油
彼氏さん、トピ主さんよりその女友達の方が大切なんですねえ。 トピ主さんは彼氏さんに「今すぐはずせ!」とすごい剣幕で怒ったわけでもなく、謝罪までしたのですよね? それなのに彼から、俺の友達を否定したとすごくすごく怒られたとのこと。 トピ主さんに嫌な気持ちをさせてごめんね、と言う気持ちは全くないのですね。 そんな相手と付き合って、幸せなのですか? 私ならそんな自己中でデリカシーのない彼氏は無理です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧