本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 大学生、マッチングアプリで彼氏を作るか否か

大学生、マッチングアプリで彼氏を作るか否か

レス2
(トピ主 0
😭
ゆず
恋愛
大学4年生女です。 アプリを使ってでも学生の内に彼氏を作った方が良いでしょうか?もしくは社会人になるのを待って、それから合コンや習い事など始めた方が良いでしょうか? ・周りの友人達の様にデートに誘われたことも、外見を褒められたこともありません!小学校〜高校まで女子校だったからという言い訳も、共学の大学4年の今、通用しません。 ・就活中、あまりに色々と病み過ぎてマッチングアプリで知り合った2人と先日まで遊び相手の関係にありました(もうお別れました)。 ・今後仲良くなるであろう内定先の同期(女子しかいません)に「彼氏いる」と答えたくて、マッチングアプリを始めてみましたが、私はただ「自然な出会い→恋愛→付き合う」を経験してみたいだけだと気付きました。複数の男性の中から気になる人を探す訳ですが、学生時代の彼氏ってもっと自然な感情で出来るものだと思ってました。 婚活ならアプリ使うの全然アリですが。 ・そもそも大学4年間、恋愛感情を持ったこともないし。 →大学2年の冬に、友人の紹介で3ヶ月だけ付き合った人がいましたが、好きじゃないのに一緒にいるのが辛くて別れました。今でも無の感情ですし、3ヶ月と短いので彼氏いる期間として数えてません。(相手にはとても失礼ですが) →遊び相手とは半年間会ってましたが、それでも恋愛感情というのは抱きませんでした。遊び相手なので普通に好きでありますが。 長くなりましたがお聞きしたいことは 1.アプリを使ってでも学生の内に彼氏を作った方が良いか、もしくは社会人になるのを待って、それから合コンや習い事など始めた方が良いかどちらか。 2.仮にアプリで彼氏が出来れば、次第に恋愛感情を持てますか?

ランキング

レス

少し勘違い

041
くま2
マッチングアプリって単に異性と知り合いになるだけの場なので、知り合った結果として彼氏になってくれるか否かは別の話。 なので、マッチングアプリで異性の知人を作るのかに関しては賛成。 このようなツールをつかって交遊関係を広げることはデメリットもあるけどメリットのほうが大きい。 ただ、アプリで交友関係が広がっても、それが自分の恋愛ポジションの向上とは関係はないので今の周囲での異性からの判断とアプリでの出会いの中で異性から向けられるものに違いはないよ。 アプリだと普段出会えないような相手とコンタクトを取ることが出来るので、良い異性との出会いの可能性を勘違いしてしまうのかもしれない。 知人になっただけで選ばれないのは当たり前。 厳しいけど、この手の出会いは出会ってから判断をされるのであって、出会う前には相手は熱心になってくれるけど本命ではないと判断をされたなら扱いは良いわけがない。 女性がアプリで出会った男性に遊ばれたというのは、出会った結果として男性から本命ではないと判断をされたので、それが女性目線では遊ばれたと感じてしまうんだということ。 もともと遊び目的であろうが、本命探しであろうが本命に値すると判断された女性は本命になるし、本命には相応しくないと判断をされた女性は遊び程度の扱いだったり簡単にリリースされて音信不通になるだけ。 アプリで見つけた良い男性と数回あって音信不通になる話なんて良くある話。 仕組みを考えれば当たり前。 トピ主さんがアプリで彼氏を作るなら、トピ主さんがお付き合いをしたいと考える男性というよりも自分とのお付き合いをしてくれるような男性を見つけるしかないかも。 その発想でいけるならアプリで交友関係を広げると同時に彼氏探しをしてもいいと思う。 トピ主さんがお付き合いをしたいと考えるような女性からの支持を集められる男性とは遊ばれて終わりだよ。

知り合うにはいいと思います

🙂
けるん
恋愛に発展するかは分かりませんが、知り合いが増えて、恋愛に発展するかもしれないので、アプリもやってみていいと思います。いい人がいなければ、社会人になってから、合コンで探すのもいいです。 「自然な出会い→恋愛→付き合う」は、大学4年の夏休みまで、男子からアプローチがないのでは、厳しいと思います。トピ様は、モテるタイプではないようですが、そのわりにプライドや理想が高いので、もう少し肩の力を抜いたほうがいいと思います。 ・友達の紹介も、よくある自然の出会いでは? ・大学2年のとき3ヶ月付き合った人がいるなら、社会人になったとき過去に付き合った人は1人と言えます。「1人で、しかも3か月で別れてしまったんですよ~」の方がゼロより聞こえがいいです。 過去の交際人数が多すぎるので人数を少なくしたいのなら、彼氏と数えないのもいいですが、本当は1なのに0にしても、メリットはないです。彼に悪いというより、自分を追い詰めるのでやめましょう。大学4年で彼氏ができたら、そのときは大学2年の交際はノーカウントでもいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧