大学4年生女です。
アプリを使ってでも学生の内に彼氏を作った方が良いでしょうか?もしくは社会人になるのを待って、それから合コンや習い事など始めた方が良いでしょうか?
・周りの友人達の様にデートに誘われたことも、外見を褒められたこともありません!小学校〜高校まで女子校だったからという言い訳も、共学の大学4年の今、通用しません。
・就活中、あまりに色々と病み過ぎてマッチングアプリで知り合った2人と先日まで遊び相手の関係にありました(もうお別れました)。
・今後仲良くなるであろう内定先の同期(女子しかいません)に「彼氏いる」と答えたくて、マッチングアプリを始めてみましたが、私はただ「自然な出会い→恋愛→付き合う」を経験してみたいだけだと気付きました。複数の男性の中から気になる人を探す訳ですが、学生時代の彼氏ってもっと自然な感情で出来るものだと思ってました。
婚活ならアプリ使うの全然アリですが。
・そもそも大学4年間、恋愛感情を持ったこともないし。
→大学2年の冬に、友人の紹介で3ヶ月だけ付き合った人がいましたが、好きじゃないのに一緒にいるのが辛くて別れました。今でも無の感情ですし、3ヶ月と短いので彼氏いる期間として数えてません。(相手にはとても失礼ですが)
→遊び相手とは半年間会ってましたが、それでも恋愛感情というのは抱きませんでした。遊び相手なので普通に好きでありますが。
長くなりましたがお聞きしたいことは
1.アプリを使ってでも学生の内に彼氏を作った方が良いか、もしくは社会人になるのを待って、それから合コンや習い事など始めた方が良いかどちらか。
2.仮にアプリで彼氏が出来れば、次第に恋愛感情を持てますか?