本文へ

人って変わる

レス1
(トピ主 0
🙂
さんぼkomax62
ひと
コロナから主人の在宅が続く上に、役職定年を控えて仕事が上手く行かないストレスを家族にぶつける主人。 コロナが終息したら以前の生活サイクルには戻ると期待していましたが、家に居てる時間がながく、今や私の趣味に集中することもできず、気が付けば友達とも疎遠になっていました。 子どもも手がかからなくなり、お付き合いしていたママ友とも卒業を期に縁が遠くになってきて淋しい日々が続いています。皆さまはどんな仕事、趣味をお持ちでしょうか?

ランキング

レス

働きに出てます

🙂
夫が兼業主夫
我が夫もいまは在宅と出勤の半々な状況になりましたが、フル在宅のときは3食の準備を仕事の時間にあわせて用意し、その合間に他の家事をしなければならず、かなりストレス多めな生活でした。 緊急事態宣言解除されるころ、さすがに耐えかねた私が外に働きに出たり、習い事も再開したので、いまは何とか上手くお互いの不満を解消しています。 ご主人の在宅ワークが解除になっても、定年が間近なら、また在宅時間が増えませんか? もちろん再雇用や転職先が確保されていれば問題ないでしょうが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧