独身(バツイチ)40代の女性です。
コロナ前の週末はジム、友達とランチ、日帰り旅行などで自分の時間と、人と会う時間、どちらも持って過ごせていました。
コロナ直前に最後の未婚の友達が結婚し、他の友達は子育て真っ只中。
コロナ禍、何回か近況報告のLINEやりとりはありましたが、こんなにコロナが長く続くとは…最近そんな近況報告もすることがなくなりました。
ジムはコロナで休館になっている間に退会しました。
コロナ禍のこの2年間、週末は実家に遊びに行き姪っ子や家族と過ごすのみ、その姪っ子家族は昨年転勤で遠くに引っ越し、今は両親とおしゃべりをしに週末一日は実家へ立ち寄り、もう一日は家事をする、そんな週末を過ごしています。一人の時間がつまらないな、と思ってしまいます。
住んでいる地域のサークル活動を調べましたが年配の方が多く、同世代の方と何か趣味を楽しみたいと思うのですが、うまく見つけられずにいます。
趣味の見つけ方、同世代のサークルの探し方を教えていただけますでしょうか。
また、私みたいに家にこもってるのはダメだなぁと自分にダメ出しをしてしまいます。こんな気持ちを変えることもできず、同じような時期を過ごされたことのある方でうまく気持ちを切り替えられた方いらっしゃいましたら、アドバイスをいただけますと嬉しいです。