本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女性で財布を開いたことのない方いますか

女性で財布を開いたことのない方いますか

レス67
(トピ主 0
🙂
不二子
恋愛
アラフィフシングル女性です。 男女に雇用・収入差があり、 デート代は男性持ちがスタンダードだった世代かと思います。 デートの時は、女性がお財布をだす前に男性がレジをすませてるとか、 お財布出さないでね、とこちらに気を遣わせないことを言ってくれたものですが、最近はお財布を(一応)鞄から出すと、 「じゃ、1000円で」などと言われてしまう方がいて残念に感じてしまいます。 (デートは同世代か、年上としかしてません) ネットの書き込みを見ると、 「私はお財布を開いたことがないよ」という女性を見かけることがありますが、 どうされてるのかなって、気になっています。 ※割り勘してない人「限定」でお聞きしたいです。 割り勘の是非を議論したいわけではないですので、実用的な話をする場にさせていただければと思います。 会計前の振る舞いどうされてますか。

ランキング

レス

出しません

🙂
ピノ
40代女性です。彼氏は10歳年下です。 彼はその世代には珍しく「会計は男が」という考え方なので、飲食店では私は財布を出したことはありません。 飲食後、メイク直し等で席を立っている間に彼がお会計を済ませてくれています。 初デートでは、そのスマートさに一気に惹かれてしまいました。 2年経った今もそのスタイルは変わらずです。 もちろん、お礼は毎回伝えますし、自宅でデートの際には手料理を振舞ったりはしています。 お会計で私が財布を出すと、それを確認して自分は先にお店を出てしまうような男性もいましたので、今の彼はそんなところもかっこいいなと感じます。

うん

041
くま2
同世代。 当時はテーブルで会計をするので女性が財布を出すシーンはないよ。 レジなどで会計をするならトイレ行く際についでに済ませてしまうので。 そもそも当時は女性も財布を出すという感覚は無いんじゃないかな? 支払いをしてくれる相手に失礼なので。 支払いをする男性に失礼という事ではなく支払いが女性なら支払う女性に失礼ということ。 男女差や収入差に関係はないと思うよ? 女性の方が収入が低いので男性がご馳走をするなどという失礼な発想はない。 どちらかというと、ご馳走をさせてもらっているという感覚に近いかな? 年齢や収入での上下関係ではないので。 割り勘と言う概念は友人や同僚、仲間たちと食事をした際だけ。 女性との食事で割り勘という発想は無かったのでは? 仮に女性も支払う場面があったなら女性が全て会計をするので割り勘という発想はないかと。 経験上、女性との食事でなら男性(自分)が全て支払うか、女性が全て支払う状況しかないよ。 割り勘がみっともないのではなく、会計を一回で短時間で済ませることが当たり前だと思っていたので。 友人たちとの会計での割り勘はテーブルで集金していたよ。会計は一回で。 個人的には、 自分が全て支払うので女性が財布を出すことはない。 または、相手が全てを支払うので自分が財布を出すことはない。 この二通りのでレジでお金のやり取りや、お店から出てからお金のやりとりもないよ。

勝負は誘われる前?

🙂
ささめ
私はちょっと上の世代で割り勘派なのでなんですが、そういうお財布を開かない女性はお会計の時にどうこうではないのでは? 誘う時点で「彼女は自分がすべてお金を出して当然の価値のある女性」か、「ちょっとはお財布出すくらいの気遣いがあれば付き合ってやっても良いレベルの女性」か、決めていると思います。 (誘った後でイベントをこなす中で「やっぱこの子は奢る価値がある」とか「なんだ損した半分出させよう」となる可能性はあるけど) 私は割り勘当然と思っていたしそう扱われていたのですが、同じ男性が容姿がよく話して楽しい賢い女性には奢っていると知ってびっくりしたので、その経験からです。 後以前に比べて日本経済も世知辛くなったので、以前なら奢ってくれるレベルの男性が奢る奢らないの判断基準を上げた可能性もあります。 いくら相手が魅力的な人でもお金がないと奢れない。 あのバブルの頃は私レベルの女ですら美女(友人には美人もいます)とご飯を食べているとちょっとご一緒にお話ししただけで奢っていただいたこともあるので。 つまり ・自分の価値を上げる ・経済力のある男性と付き合う というシンプルな話では?

年収も限定する

🙂
さや
アラフィフシングル女性です。 同世代の私が見ても非常識なトピだなあと思うので、おそらくトピ主さんの意図する方向のレスはあまりつかないように思います。 デート代は男性持ちがスタンダードだった世代なのは確かですが、若い女の子に価値がある、と思う世代でもあると思います。 世代なりの感覚があるからこそ、アラフィフにご馳走する価値があるのか、と思うんじゃないですかねえ。 また、トピ主さんのデートのお相手って、皆さんずっとシングルの方ですか? 婚姻歴のある方の場合は、奥様が会計する、という状況もあったかと思うので、女性にお財布を出させるなんて、という感覚が薄れていると思います。 あとは、デートする方を、高年収の方に限定すればよいのでは。 年収が高い方なら、1000円出せなどケチなことは言わないでしょう。

ありません

🐱
猫まっしぐら
40代既婚。 財布を1度も出したことはありません。 お手洗いに行っている間に会計が終わっているか、レジで男性の後ろ側で待ち会計が済んだときに「ご馳走さまでした」 と言います。 レジ付近が待ち辛いとき(広さや待ちの人がいるとか)は、外に出て待ち、男性が出てきたら 「ご馳走さまでした」 と伝えます。 不服そうな男性は居ませんでしたし、いくら出してと回収しようとする人も居ませんでした。

そういう人と行く

🐤
図々しいかもしれませんが、最初からそういう話をしておく。 財布は出さずに「ごちそうさまです。ありがとうございます」と言う。

嘆かわしい

🙂
退散します
実用的な話が、男性に奢らせて自分は一銭もださない方法を論じることですか。 「一応」財布をだすとたった1000円でもお願いされたりするから、それが嫌なんですね。 いかに男性からお金を引っ張るかを募ってそれを参考にしたいと。 同年代として、情けなくて涙も出ません。 あまりにケチすぎて。 男性は自分を楽しませて、経費まで払ってくれて当たり前なんですね。 男だから?自分は女だから?という理屈なんですかね。わかりませんが。

まあ

🙂
曇り空
関係性とか、相手があなたとの未来をどうしたいと思っているか、そこら辺が答えなんじゃないでしょうか。 年収とか、金銭感覚もそうですが、婚活なら結婚後の生活をどうしていきたいか、もとよりあなたと結婚を考えたいかどうか。 夫とは職場恋愛でしたので、交際当初から結婚相手として見てくれていました。時代もあるかと思いますが、結婚後は専業主婦ということで、私を養うのは当たり前だから、交際中から支払いは全て自分がやるよ、と言っていました。 私は若い頃から、割り勘経験がないです。割り勘嫌だと言ったこともないですし、店を出ようか、という時に席で、 私いくらかしら? と聞くと男性が、 そういうのやめて と言って、さっさと伝票持っていってしまうし、 トピにもあったように、既に支払い済みという人も多かったですね。 共通点は、 結婚するなら君みたいな人と思ってる、 とよく言われました。 交際当初から、何故か結婚相手としてみられることが多かったです。 有難いことです。 将来の相手として考えられるか、また、将来どんな生活を考えているか、というのが、その男性の言動に現れているんじゃないかと思います。 きっちり割り勘、という人は、結婚後も別財布、自立、という対等な関係を求めている場合。 もしくはその場限りの遊び相手のつもりだから、余計な出費は勿体無い、なのかな、と思います。

会計前では遅い

041
下級国民
財布出すフリをするとか もう面倒臭いからさ 最初から、誘われたら おごりなら行く、でいいんじゃない? それで誘われないなら そう言う事でしょ 男性にデート代請求されるの 萎えるんで、って先に言えばいい こっちが払うのかなあ あっちが払うのかなあ、とか 考えながら食事するの 美味しいですか?

もう結婚したので

🙂
m
結婚前の話ですが…。 私は食事のあと、男性が伝票を持つかどうか確認し、持ってレジに向かってくれたら、店外で財布を出して、支払いしたいという意思表示をしてました。 だいたい「いらないよ。」と言ってもらえるので「ありがとうございます!ごちそう様でした。美味しかったです!」とお礼を述べてました。

知人の話

🙂
カサブランカ
アラフィフ同世代の知人の話。 「男性と出かけるのに財布なんて持って行ったことないわよ。」 今まで聞いた中で1番の名言だと思っています。残念ながら私にはできませんでしたが… お財布を出さなきゃいいのではないですか? 会計の時に(支払うつもりもないのに)財布を出してみるなんてちょっとイマイチだなぁと思っているので。 アラフィフでデートできる魅力的なトピ主さんなのですから外でニッコリご馳走様、で充分かと。

お財布を出さなきゃいい

🙂
ゆかたん
まあ相手もそれで、トピ主とのお付き合いをやめるという結果になるかもしれませんけれど。 >最近はお財布を(一応)鞄から出すと、 何なんですか、この小芝居。 アラフォーですけれど、読んでいて恥ずかしい。

そういう人と行く

🙂
ミニーが好き
価値観・振る舞い・エスコート等々、備わっている人と行くしかないと思います。 >最近はお財布を(一応)鞄から出すと、「じゃ、1000円で」などと言われてしまう方 これは、ある意味気遣いの一つだと思うんですよね。 こういう些細な所かもしれないけど”女性も社会で対等に”の風潮から見たら当然だし、今の時代、女性側に気を使わせない(全額割り勘ではない)方法としては十分な気遣いだと思います。 昔は現金払いが主流で(カード払いもあるかな)他の方も言っていますが、テーブルで会計など出来たけど、今って支払い方法が多種多様でタイミングとか難しいですよね。 逆に電子決算だと、割り勘無理なので、電子決算の人と行き、払うそぶりを見せて相手が「あぁめんどうだからいいよ」と言う人を探しましょ。 でも >会計前の振る舞いどうされてますか。 など、考える必要もない位、魅力的な女性になることの方が早いし、答えがあると思いますよ。 他の方のレスにもありますが、賢く容姿の良い魅力的な女性には男性は迷いなく男性が支払っています。 時が経ち、不二子さんが「じゃ、1000円で」の女性になったのです。 会計前の振る舞いより >「私はお財布を開いたことがないよ」という女性 であることを意識した生活を心がけましょう。きっとこういう女性は普段から、並々ならぬ努力をされているのだと思いますよ。 たださ、楽しい美味しい時間を共に過ごせた、共有の証としての気持ち程度は払った方が楽しくないですか? 奢る・割り勘という勘定ではなく、楽しかった証(ディズニーリゾートに行った時とかみんな楽しくお金を払ってますよね)としての支払いってあると思います。

むしろたまには奢りたい

🙂
けるん
彼氏が「男性が奢るのが当たり前」という価値観です。今までの彼女にも財布を出させたことがないと豪語しています。トピ様と同じバブル世代でしょう。感謝はしていますが、嬉しくはないです。会社の同僚とか、全員に奢りだと思うので、私が相手だから奢りにしているわけではないです。浪費がすごく、正直言って心配です。 財布は出さずに、今回は私が払いたいと申し出たら、プライドを潰されたと感じるらしく、そういう話はしないでくれと言われました。彼が怒るので、財布は出さないです。お会計の紙が来たときに、「いくらだった?」「ご馳走様でした。」は言います。そこそこ長くつきあって、こういうスタイルになったので、初対面の人にはしません。 私を好きになる人は、「奢ってあげたい」タイプの男性が多く、年上でも年下でも収入が低くても、奢ってくれます。私が出不精なので、「ご馳走させてください」という誘いが多く、相手は最初から奢る前提です。会計は紙がくると同時に、向こうが「またご馳走しますね。」と言ってくれるので、財布は出せません。 私は自分の飲食代を払うのは当然のことと思います。むしろたまには奢りたいです。

おごってくれる人と行く

🙂
はなこ
今時、男性の方が収入が多い、ってきまってませんからね。 アラフィフですが、そんなに男性がお金持ちってイメージないです 普通の企業に勤めてて、家庭持ちなら、キューキューです。 なので、必ず払う前提になりますね まぁデートではなく、会社の同僚なので当然ですけど。 遠慮なくおごってもらったののは会社経営者くらいかなぁ 若かりし頃だけど なのでおごってもらいたかったら、そういう人とお出かけするのがいいと思います。 彼らはお金に頓着しないので。

開きますが、ほぼ却下されます

🙂
三児の母
結婚21年目の者です 夫とは大学時代に出会い、結婚まで財布を開いても一切払わせて貰えませんでした。結婚後も夫の収入で家計をやりくりしています。私の給料は緊急用として貯金しており、子供の歯科矯正など、プラスアルファー的な出費に使うようにしています。その代わり、私は彼の出費に文句は言いません。

おいおい・・・。

🙂
タラ鍋
>アラフィフシングル女性です。 男女に雇用・収入差があり、 デート代は男性持ちがスタンダードだった世代かと思います。 >デートの時は、女性がお財布をだす前に男性がレジをすませてるとか、 お財布出さないでね、とこちらに気を遣わせないことを言ってくれたものですが、最近はお財布を(一応)鞄から出すと、 「じゃ、1000円で」などと言われてしまう方がいて残念に感じてしまいます。  「もうそんな時代じゃない」  ってわかっていますよね。  なのに「今更そんなこと」を聞いて、話をしてどうするのですか?  「昔と違う」という「当たり前」のことを認められずに、相手の方が多く払ってくれているのに「感謝」ではなく「残念」という考えを持つ「アラフィフシングル女性」の方が「残念」です。

ひとりバブルですか?

🐤
しらす3
ごめんなさい、トピ主さんの望むタイプの人間ではないですが…。 私は学生時代も就職してからも、男性が圧倒的に多い環境でした。 なので、かなり早くに男性の「初めから払おうともしてない子って冷めるよな」って本音を意図せず耳にしていました。 トピ主様は今アラフィフならバブルの後の世代でしょ? バブルの最中でもこうですよ。 因みに、そう言ってたのはお家も良くてチャラチャラしてない賢い男子たちでした。 そうやって女子も評価されてたんですわ。 私は普通にお財布開いてきましたけど、女性の分を自分が払うことを喜ぶ人よりも、気持ち良く払わせてくれる人の方が相性いいのもあり、トピ主さんの1000円払うのが残念って全くわからないです。 男性の方が飲食する量が多く私は大食でないので完全な割り勘ではありませんが、応分の支払いはしてきました。 自分が飲食しておいてハナから財布を開かないって…逆にすごく品がないと思いますけどね。 少なくとも今はバブルじゃないし、当時から払わせるつもりの女性は別に好かれてもないし崇められてもいませんよ。 1000円出すのも残念と思ってしまうなら、アラフィフとなったご自身の経済状態か惨めだと思いませんかね。

お財布を開かせない人と付き合いましょう

🙂
ゆう
>>デート代は男性持ちがスタンダードだった世代かと思います。 いつの時代の話ですか? もう令和ですよ? >>会計前の振る舞いどうされてますか。 お財布を出さないです。 トピ主さんの様に、中途半端に >>最近はお財布を(一応)鞄から出すと、 なんて事もしませんね。 だって、お財布を開かないと決めているんでしょう? お財布を開かせない人と付き合いたいんでしょう? だったら、そんなお財布をカバンから出すなんて小細工はせずに堂々といたらいいと思うんです。 それで、相手が離れて行ってもいいですよね。 トピ主さんはお財布を開かない生活がしたい、開かせない人と一緒になりたいのだから。 ただ、最初にも書きましたけど、いつの時代ですか?って話なのと、 その >>デート代は男性持ちがスタンダードだった その時の若いトピ主さんとアラフィフのトピ主さんは価値が違うんじゃないですかね。 トピ主さんにお金を使いたい!と思わせてくれる人と出会うしかないと思います。 私は、そうやって今の主人と出会い結婚しましたよ。 43歳、子供が2人います。 専業主婦で毎日楽しく暮らしています。

たぶん

🙂
にんじゃ?
デートの相手との年齢差は、三十年くらい前と同じだとしても、もう50近くの働いている女性がデートのときの飲食代などを出せないほどの薄給とは、認識されないんだと思いますよ。この時代ですから、デート代にも事欠くような50近くの独身女性なら、お付き合いは警戒されてしまうと思います。 ですから、残念に思わないで、むしろ喜んでご自分の分はお財布を出して御負担されるのが、幸せな未来に繋がると思います。 ところで、私も50近くで仕事も持っていますが、私は財布はここ30年近く出したことありません。 食事の伝票が私のほうに置かれたことも、まずありません。交通のICカードがまだないときは切符を買って手渡してくれましたし、今はチャージが足りてるか気にししてくれてます。にこにこしてる間に全部終わってます。食事だけでなく、彼と出かける時はお金は持たなくても大丈夫です。でも万が一はぐれたり、突発的な出費に備えて財布は持ってますが。 なお、彼と結婚してます。そういうことです。

昔と今とは違いますね

🙂
かなた
私もアラフィフです。 結婚前にお付き合いしていた男性は全員デート代を持ってくれる人ばかりでした。 でも一応お財布は取り出して「いくらだった?」と聞くという謎マナーはありました。 確かに「あの頃は」そうでしたね。 その後結婚して、夫からはお給料全ての管理を任されていましたので、今や外食時は私がお財布担当です。 私の娘たちは20代ですが、やはり少し年上の人と食事に行くと当然のようにご馳走してもらえるそうです。高いお店だとそもそも彼女たちのお給料で払えるわけもありませんからね。もう最初から「ご馳走様です!」みたいな感じです。 若いって良いですね(笑) で、同年代の彼氏とのデートは割り勘か交替で支払いみたいです。 アラフィフシングルの友人女性たちは普通の男性よりも稼ぐので、お財布は問題にならないようです。 「プライベートではこちらからご馳走したいような男性としか食事しない」と豪語しており、もし相手がご馳走してくれたいならそれに甘える、と言うスタンスだそうですよ。 実際どのように支払っているのかは詳しく知りませんが。 友人ながらかっこよすぎて痺れました。 アラフィフともなると「お金払ってでも一緒に食事したいような男性としか食事しない」が最適解だと思います。 そもそも1000円でモヤモヤしているようではつまりその男性との食事の楽しさに1000円の価値もないってことですよね? それはお会計の問題ではなくて、相手選びの問題ですし、残り少ない人生の無駄遣いだと思います。

そういう主義の人と付き合う

🙂
rie
私の彼は7歳年上、年収は4倍近く差があります。 デートで財布を開くことはほぼありませんし、一緒に食事に行っても男が出すのが当たり前だしごちそう様と言うな(彼に対して)と言われています。 お相手がそういう主義の方の可能性は高いと思いますよ。

あのさ

😡
ブラックコーヒー
男だから奢る・女だから奢られるのが当たり前でマナーみたいな、その時代錯誤な美学、若い子達に笑われるだけだよ。

付き合ってる人がちがう

🙂
はち
>ネットの書き込みを見ると、 「私はお財布を開いたことがないよ」という女性を見かけることがありますが、 どうされてるのかなって、気になっています。 お財布を開かせない人と付き合ってるだけです。 あなたが付き合ってる人は結局、お財布を開かせる人ってだけです。

凄いですね!

🙂
かぱ
それが出来るのは若いうちだけだと思います。 ある程度の歳になったらお付き合いのある男性の中から一番条件の良い人と結婚して娘時代は終了。 結婚後は専業主婦でパートするにしても給料は全て自分の小遣い。 というのがバブル期に選ぶ立場にいた女性のパターンですかね? にもかかわらず、主様はいまだ独身で娘時代の行動を続けているとは! きっと かなりの美人さんで、男好きのするタイプなのでしょう。 でもそろそろ腰を落ち着けた方がいいかもしれませんね。

私かな?

🙂
アイスカフェラテ
何度も他人事だと思ってスルーしていたのですが、よく考えたら該当するのかな。 私はもともと曖昧な感じが苦手で、選択可能なら完全割り勘か、交代制(おごる→おごられる→おごる)がスッキリします。 なので封じ込められない限り払おうとするのですが、交際に至った男性はみな封じ込め作戦を発動したので結果的に、交際相手との関係においては財布開いたことないかも。 >デート代は男性持ちがスタンダードだった世代かと思います。 時代を理由にするのも違和感あります、単に自分に都合がいいから持ち出してるだけでしょう? 私はあなたより年上ですがグレーが苦手なので、古い時代だろうがはっきり、割り勘か変わりばんこが望ましいと言いましたよ。 自分の希望は希望ではっきり言えばいいのに。 それでどうして私が(結果的に)財布を開かなくなったかと言うと、相手の男性がたまたまみんな、僕が払いたいから払わせてほしいし、100%自分が払うなら意見の食い違いやすれ違いが生じないから。 何割かでもシェアする形だと、ケースバイケースが必ず生じてもめたりもやもやが生じる原因になる、それを防ぐコストとして全額払いは安いといった価値観のようです。 なので、1つ前のレスの方の >付き合ってる人がちがう >お財布を開かせない人と付き合ってるだけです。 これかなと思います。

奢らない男は男じゃない

🙂
ひがし
小芝居いりません。財布を出さなきゃいいんです。 会計時はスッと外へ。彼が出てきてから「ごちそうさまでした」と言えばいいんです。 それを不快に思う彼なら、次がないだけです。 バブルだろうが、「残念」だろうがいいんです。トピ主がやりたいようにやれば。 いつまでもバブルを引きずって、それがアラフィフバブルのシングルってもんです。 「女は奢られてなんぼ」「奢りじゃなきゃ行かない」「女の価値は奢られた金額で決まる」「奢らない男は男じゃない」と堂々と宣言しましょう!!

男性に奢って貰って当然、という人

🐱
うさ吉
恋人同士やご主人なら奢ってもらう事は反対では有りません。 でも男性だから、女性に奢るのが当然と言う考え方は絶対に同意できませんね。 男性に奢らせて当然と言う女性には、嫌悪感しか有りません。 そういう女性に限って、男女平等だというんでしょ? 働いて自分も稼いでいるなら、自分の分は自分で払うのが当然だと思います。 もう女性は弱者じゃ無いし、男女同権を掲げるので有れば、 女性を武器に男性に奢って貰おうとするなんて、時代遅れも甚だしいです。 そういう魂胆を持つ女性が居るから、男性より下に見られるのです。 “奢って欲しい星人”本当に考え方変えた方が良いですよ。 同じ女性として恥ずかしいと思います。 自尊心や独立心が有るなら、そんな甘えた考え方は捨てて、男性と同じ土俵に立つ事でしょう。 もうバブルの時代はとっくに終わって居るのに、そんな考え方する女性達がまだ居るなんて、、 今の時代を生きられ無い方達、どうか昔の時代にしがみ付いて居て下さい。 やがて貴女達は時代に取り残されても気が付かない方達でしょうから。

ほとんど負担していません

🙂
はなゆめ
同じくアラフィフシングルです。 デートする機会は多いですが、お食事の際はご馳走してくださる方がほとんどです。 年上年下、既婚未婚関係なく、です。 お食事以外のデート代も負担してくださる方が多くてとてもありがたいことだと思っています。 その代わりやお礼にもなっていないと思いますが、お店ではない場所で過ごす時はドリンクやテイクアウトの食事、おやつ(ちょっといいもの)を持っていきます。 お誕生日や記念日はケーキとプレゼントを用意するし、コンビニ代はキャッシュレスでささっと払うこと(特に現金払いの相手の時はやりやすい)もあります。 あとは相手の経済状況や関係性にもよりますが『今日はガソリン入れてあげる〜』ってするときもあります。 今はそういう時代ではないようですが、私の中ではご馳走してくれる、全部出してくれるというのがわりと重要なポイントです。 ひとりだけ割り勘する男性がいました。 食事代は私、その他は彼というのがいつものスタイルになり、デート内容によっては食事代のほうが多くなることもあったし、車を持っていない人だったので私の車を使用、ガソリン、高速代は私負担(ETCだから)なのに気にかけてくれない様子が嫌になって、それだけが理由ではないですがお付き合いをやめました。 私は子どもが大学生ですし、収入は多くないので負担少なくお付き合いできる人というのが条件のひとつです。 高飛車な言い方になりますが、私との時間にお金を使う価値を持てない人とは難しいと思っています。

これは以外と

🙂
あはは
わたしはトビ主さまと同年代ですが 容姿わるいのでそんなにお財布たしてもらうことなかったです あったのは目上の方がありましたが あったといえば親から強制のお見合い その人達農家の長男で長男宗教で親からお金もらったか気持ちわるくお財布出しましたが嫌で自分のぶんは払いました 仕事してた私には働く大変さにわかっておりそれが親からもらったのが嫌で断り払いました それはお断りということで 旦那は力仕事の会社員なので自分で稼いだお給料なのでお財布だしましたがかえってわるく割り勘しようといいましたがお財布だしてくれました かえってわるくお弁当やお菓子や飲み物用意してました そのおかげが家庭任せられると結婚考えたそうです お財布だすのは男性があたりまえ 顔にでてるのでは かえってこんなやつとは結婚できないと思われるとおもいます いまの時代PayPayやクレジットカードの時代で割り勘があたりまえ いくら男性がお財布だしてもらうのがあたりまえならあなたのためにならなんでも叶えってくれる男性みつけては 私てきにはそんな男性は性的に無理です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧