本文へ

奥手男子について

レス6
(トピ主 0
🙂
ハナ
恋愛
合コンで知り合った男性とかれこれ5回ほど2人で会っています。お互いアラサーです。 1回目2人で会った後、私に好意があるらしいと友人伝いに聞きました。 5回のうち2回は1日のお出かけです。 奥手男子だからとは聞いていましたが、目線が中々合いませんし、最近緊張がなくなり(と本人が言ってました)会話はそこそこ弾むようになりました。 最近はよくLINEもしますし、友達として思われているのかそうでないのか全く分かりません。 別れ際もすごくあっさりバイバイしています。 2人で会った時の会計は2回目以降必ず割り勘で、多分数百円単位は私の方が多いのではと思うくらいです。 よくLINEするのは私とお母さんだけとは言っていましたが、本当に友達なのか恋愛感情があるのか分かりません。 初めての女友達としてみられているのでしょうか? 恋人は10年ほど前に1人だけいたそうです。 経験ある方ご教示していただけると嬉しいです。

ランキング

レス

なぜ奥手と決めつけるの?

🐤
デラウェアでらうめぇ
貴方にあまり興味関心が無いだけでは? 恋人になる異性って だいたい出会って3ヶ月で熱烈に 盛り上がって恋に落ちるものです。 そうじゃない場合はそのあとずーっとおんなじまんまの関係ですよ。 そのうちお互いに別の盛り上がる異性に出会って 自然消滅ってかんじ。

これ

041
くま2
単に彼女という存在が欲しいだけでは? 現時点では彼はトピ主さんには恋愛感情は持っておらず、でも興味があることにして面談をしているだけだと思う。 恋愛感情のない面談なので割り勘で十分というかお互いに貸し借りなしという発想なんじゃないかな? そして、男性が女性に恋愛感情があるなら奢るはずという女性の作り上げた間違った概念は捨てたほうがいい。

告白だったのかも?

🙂
匿名
>よくLINEするのは私とお母さんだけとは言っていましたが、本当に友達なのか恋愛感情があるのか分かりません。 これ、もしかしたら彼なりの告白だったのかも? たまにいるんですよ。「◯◯なのは君とお母さんだけ」を最大の褒め言葉とか、愛情表現と思ってる人。君はお母さんと並ぶくらいの立場だよってことらしいですよ。 ママからのようにあなたから愛を示して欲しいのかもしれませんね。

奥手というより草食系だと思います

🙂
お互い受け身
もともと女性や恋愛に関しての欲求が少なく、ガツガツしていないタイプなんだと思います。 彼自身もはっきりした感情は無く、曖昧に考えている状況だと思いますよ。 彼からのアクション待ちでは進展も難しいと思います。 トピ主さんがどうするのか次第でこれからの関係は決まると思うので、自分で引っ張っていくつもりでお付き合いした方が良いのではないでしょうか。

その彼はどうかわからないけど

🤔
通りすがり
目線が合わないのは要注意だよね。 次に会うときは、「言いたいことが伝わるか」「思いやりや、優しさがあるか」「例え話を真に受けないか(冗談が通じるか)」に着目して話をしてみると良いですよ。 どれかひっかかるなら、シャイじゃなく天性のもので、苦労のある結婚生活になると思います。

奥手男子と上手くやるには

🙂
幸せになってね
貴女が積極的に行くしか無い。 ウチの息子が奥手・・つまり良く居るタイプの理系草食系ですが。 類友で友人達も草食系が多い。 どの子を見ても、顔もまあまあ、学歴も良く、身長もあり、稼ぎも良い。 しかし自分からナンパしに行くようには見えず。 どうやって彼女に告ったんだろ?って思うが不思議と彼女は居る。 聞けば殆どが逆ナンでした。 結婚したと聞いた子はプロポーズも女性からだそうで。 女の子がプロポーズしなかったら、あいつはいつまでも結婚出来なかっただろう、と。 その子はかなりイケメンでした。 端から見たら婚活で直ぐ売れる部類の男性でも、自分からは絶対行けない、って人も沢山居ます。 今時の女子は待ってちゃダメなんですよ。 昔の様に女は受け身じゃ幸せは来ない。 好きな相手に告らせるのもテクニックだけど、そんなことしてる暇有ったら自分から告った方がよっぽど早い。 欲しいものは我が手を伸ばして取る。 貴女が好きな相手をプロポーズしてゲットするのが、好きな相手と結婚する1番の近道ですよ。 彼が異性に対して、一生奥手で良いではありませんか? 結婚相手としては浮気の心配なくて丁度良いです。 学歴や職歴が良いなら、勉強やスポーツや仕事は自分から動けるのだから。 異性に関して奥手なのは、万々歳ですよ。 後は母親から切り離し、貴女の実力でマザコンならぬ妻コン?にすればOK。 そういう男子はグイと引っ張る女に弱いですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧