本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マッチングアプリで次回6回目デートの男性

マッチングアプリで次回6回目デートの男性

レス18
(トピ主 0
🙂
恋愛
マッチングアプリで知り合った方について  男性心理を知りたいです。  当方女です。  お相手1歳年下の30代前半同士です。  週に1-2回お会いし次で6回目のデートです。 デート内容は  1回目仕事終わりに居酒屋  2回目クリスマスに仕事終わりに居酒屋  3回目ショッピングモールと海岸  4回目仕事終わりに居酒屋  5回目水族館  6回目今週末に某大きい公園(予定)  5回あってほぼ何も進展なしです。  5回目の時に私から初めて手を繋ぎました。  告白される気配は無いのですが、私のことを「将来の奥さん」と言ってきたりよく分かりません。  相手も私も奥手なタイプではあると思います。  また、忙しい中でも時間を使ってくれたりとても良い人です。 次回自分から告白すべきか考えていたのですが、日曜日に会って以降1通しかLINEが来ていないです。 日曜日に会った時は仕事が忙しいとの事で昼集合夕方解散でした。 次回会えるのが来週末になってしまう為短い時間になるのは分かっていたが会いに来たと言ってました。 ですが丸1日以上LINEの返信が無いのは不安です。 最後は昨日の朝にLINEが来てから来てません。 男性側がどう思っているのか全く分からなくて動けないです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

聞いたら?

🙂
麿里
6回デートして、自分から手を繋ぎにいくくらいならば聞いたら? トピが今後、どうしたいかにもよるけどね。  ただお付き合いしたいならば、付き合ってって言えば良いし。 結婚願望があるならば、結婚前提でね。 それと身元確認も、きちんとしてね。 > 丸1日以上LINEの返信が無いのは不安です。 最後は昨日の朝にLINEが来てから来てません。 これも先方に伝えてある? 個人的には気にならないけど、これを重要視する人はいるよね。 言わなければ、相手には何も伝わらないよ。 仕事忙しいのに、面倒くさいけどね。

向いてない

🙂
電源ON
多分相手もトピ主の心理を知りたいんでしょう。 昨今は後から不同意だの言われたりするから男性側からホテルも迂闊に誘えません。 ただ、 >丸1日以上LINEの返信が無いのは不安 LINEの回数とかを愛情の唯一の手がかりにするような人は彼には向いてないんじゃないですかね。 分からないから動けないというのは相手も同じだから、このままにらみ合いを続けるしかないのでは。5回目に水族館とか、彼もつまんないんじゃないんですか・・・トピ主は水族館って楽しい?

は〜

🙂
たんたか~ん
読んでるだけで面倒臭い〜笑 相手が言わなければ主が【好きなら告る】で、良いんじゃないの? なぜ、躊躇するの? 振られる時は振られるし、その逆も有るわけだし、どっちかしかないじゃん! 振られるのが嫌なの? 多分、主みたいな人…意見や主張出来ない人なんだろうね。 交際したって上手くいくの?言いたいこと言えなくて。先が見えますよ。ホント。 自分を変えるいいチャンスでもあるんだから、ビビらないで主から言ったら? 同時進行当たり前なんだから、ハッキリしていかないと他に取られますよ? マチアプを使うなら、マチアプらしいやり方に慣れましょうよ。 言わない、待つ、って、何も美徳じゃないですよ?

キープされている

🙂
モモンガ
おそらく他にも数回出かけている方がいて、そちらが付き合うかどうかの検討が終わるまでトピ主さん側はキープされているのでは?

告白をしてはダメ

🙂
ライムカレー
まず、トピ主さんは何もせずに待ちの姿勢です。LINEも送らない。 そして、しばらく連絡がなければ、相手は自然消滅をさせたいと思っているのでしょうから、その男性のことは忘れて、切り替えて、次の男性を探したほうがいいでしょう。 もしも連絡があった場合で、次のデートに進んだ場合でも、トピ主さんから告白をしてはいけません。 こういうことは、女性側から積極的に動いても、いい結果になることは稀なのです。 次で6回目になりますから、そこでお相手から「告白」「交際の申し込み」のどちらもなければ、これで終わりにしたほうがいいと思います。 これまでのお礼を述べて、これ以上進展がないのにデートを続けるわけにも行かないので、と終了宣言をしたらいいと思います。LINEでもいいでしょう。 アプリですから、割り切って行動したほうがいいと思いますよ。

そうですねえ

🙂
おじさん
遊び目的には思えないので、恋愛、結婚に発展するかが気になるところですね。 一番ありえる可能性は、その男性はすでに付き合っているつもりということですね。 告白なしにお付き合いというのは、男女限らず、意外とありますからね。 きちんとした告白がほしいなら、そのように誘導するといいでしょう。 あとは、向こうも、何度も会ってる割に展開がないなと思っている可能性ですね。 この場合は、フェードアウトを考えているでしょう。 私に思いつく可能性は、そんなところです。

何で?

🙂
amneris
>男性側がどう思っているのか全く分からなくて動けないです。 どうして動けないのですか? 相手の返事がYESかNOか予測出来ないと、告白すら出来ないのですか? 告白すれば良いのでは? 断られたら次の人に行くだけでは? もう少し考えてさせてと言われたらNOと受け取って次に行きましょう もう30歳超えてるのだからシッカリしましょうね

動けばいい

🙂
和泉のおかん
まだ交際前でしょ? 30代なら、並行して沢山出会ってデートしたら? 1人に時間割かない。 向こうもそうしてますよ。 だから連絡が途切れる。 交際前の口約束や、なんか匂わせの言葉吐いたりしてもいちいち間に受けないこと。 で、待たないこと。 逃したくない相手なら向こうも連絡頻度上げてきますよ。 一日放置とかなら、悩まないであなたも次に切り替えないと。 いちいち悩まない。 アプリは20代もウヨウヨやっているので30代男性なら20代とマッチしたいと思っているでしょうね。 なので、あなたに特別光るものが無ければ相手はなかなかとどまってはくれない。 40代男性ならとどまってくれる確率は上がるかも。

うん

041
くま2
吟味中。 6回目のデートでも彼としてはトピ主さんに決め手が見つかっていない。 ただお付き合いとしては特に順調だということ。 もし7回目があるなら。 進展が無いように感じていてもしっかり彼の中では進捗はあるよ? それがポジティブなものなのかネガティブなものなのかわからないけど。 言えることは「次」があるなら可能性は残っているということ。 >男性側がどう思っているのか全く分からなくて動けないです。 特にこの段階でトピ主さんが動く必要なんてないと思うんだけど? 受け身で良いという意味ではなく彼の振る舞いにしっかりと反応していけばいいだけ。 そして楽しいなら楽しい、嬉しいなら嬉しいと自分の気持ちを表現すればいいだけ。 トピ主さんにとって彼から次のお誘いがあるなら脈はあるということ。 彼にとってもトピ主さんが次を承諾してくれるなら彼自身もトピ主さんとの関係に脈を感じている。 ただ、現状は数回で決められるほどの決め手がトピ主さんに無いので彼としては現時点でも吟味中。 もし脈無しになるなら、その時には彼からの次のお誘いが無くなる時だよ? 次の約束がしっかりあるなら正直LINEが来ないのはそこまで心配ないんじゃないかな? どうしても心配ないなら「たわいもない話」でも良いのでトピ主さんから連絡をしてみてもいい。 次に行く件について話をしてみてもいいよ。 婚活での出会いなら、彼も将来の奥さん像としてトピ主さんと楽しい結婚が出来るのかを見ているということ。 トピ主さん自身が彼目線で楽しい結婚が提供できるような女性として彼の目に移っているのか自問自答をしても良いかもね。

LINEの頻度は

🙂
ハーレー
私は男性ですが頻繁にLINEするタイプではないです。逆にLINEが1日来ないだけで不安になる心理がわかりません。 妻もあまりLINEの返信が早いほうではなく、付き合っているときも、お互い仕事で忙しくてそんなこと気にしたこともありません。 個人の感想ですが、LINEって開けば既読がつくし、その場でしっかりした返信をしないと、既読スルーだなんだと始まるし、忙しかったり、精神的に余裕がないときに見ると疲れるんですよ。妻とLINEについて話したことがありますけど同意見でした。返信が遅い=大変なんだなあと。だからそういうときはちょっと良いものご馳走したり、家事を全部やったりしてお互いに労ってます。 付き合う前だから何とも言えないですが、LINEに対する考えが彼と違うかもしれませんね。

細々書いて貰って悪いけど。

🤣
フェミニスタン
マチアプで探すのは遊び相手の一言で終わる。

キープ

🙂
金鍔
同時進行の女性がいて、あなたはキープ扱いかもね

今、動く必要ない

🙂
りんはな
仕事で頭一杯の人を急かした所で良い返事は貰えませんよ。 焦ってゴリ押しして逃してしまうことの無いように、ご縁を大切にしてください。

あなたが押せば動かせそう

🙂
国際結婚27年
なんとなくですが、居酒屋が多いので、彼は「相手を喜ばせたり相手のために動くというより、自分の心地いいテリトリーで手っ取り早く会いたい。デートプランニングは苦手で相手を楽しませようという気合いはない、自信がない。確実に相手から好意が見えないと動けないし、自分から動く勇気はない。」そんな人間のように見えます。 また、結婚したとしても仕事優先で、出かけるのは最初だけで、何年かしたら週末は家でゴロゴロ。海外旅行なんて面倒くさい、お金もかかる。そんな未来が見えそうな気もします。どこがいいのか、面白いのか分かりませんが、トピ主さんは好きなんですか?結婚を彼としたいのですか?これで家事を完璧にやる人ならいいのですが、料理もしない掃除もしない ソファで寝てるだけ、そんな人になりそうであなたが愚痴っている姿が見えてきそうです。平凡でも長続きする結婚はお互い寄り添える、思いやれる相手です。彼はあなたを思いやってますか?初回からずっと「安上がり」に済ませているデートが気になります。でもこの人はあなただから安上がりにしたというより、ずっとこんな感じ。だからモテてこなかったような気がします。うまく行くとしたらあなたが優勢にたち積極的に動くことで結婚に持っていき、指導していく。うまく転がすような感じで彼を誘導していく。それがうまくいけば結婚も悪くないのかなと思いますが・・・。そういう性格の男性であれば、です。

えー

041
パン工房
日曜以来1回しかLINEが来てない…って、 日曜からまだ2日しか経ってない。 しかも、その1回のLINEも昨日来たのならつまりは1日空いただけってこと? 何が不安なんだか分かりません。 忙しい中時間作って日曜に会いに来てくれたというその行動こそが大事だと思うんだけど。 それよりも「今日LINEが来ないこと」が主様にとっては重要なの? だったら主様はこの先も誰からも選ばれないと思うな。 今日、彼は仕事で大きな山場を迎えていてまだ仕事しているのかも知れない。 何かトラブルがあってまだ仕事中かも知れない。 「動けません」って、べつに今動く必要ある? 6回目に会う予定があるのだからそれでいいと思います。 『とても良い人』なんでしょ?そう思う自分の目を信じればいいと思いますし、もし彼が実は良い人でなかったとしたらそれは自分の見る目の無さで、経験値としてこれからの糧にすればいいと思います。 不安なのは分かるけれど、相手の動向にビクビクしてばかりいると、ただの重い女なってしまって相手が離れていくと思います。

ピークが過ぎた

041
Mrs.青イチゴ
同時進行している女性がいて、そちらの方に気持ちが傾いているのではないでしょうか >また、忙しい中でも時間を使ってくれたりとても良い人です 仕事で忙しいのか、他の女性とのデートで忙しいのかは分かりませんよね ほどんどのデートが仕事が終わってからか昼から夕方までの短時間で、連絡も段々乏しくなってきているのは、彼の中ではトピ主さん対しての気持ちはピークを過ぎてしまったからではないでしょうか 客観的に見て、彼がトピ主さんを何としても繋ぎ止めたい、という意思の様な物は感じられません 今週末の予定も時間を短縮するか、ドタキャンもあり得るのではないでしょうか

告白とかじゃなくて

🙂
柊hi-lite
マッチングアプリで会ってるわけですから、目的はわかりきっているでしょう。 遊ぶなりつき合うなり結婚するなり…。 告白するとかじゃなくて 「私たち、これからどうします?」って、訊けばいいのでは? どうしていきたいか、つき合うのか、もうつき合ってるのか、いずれ結婚とかも考えているのか、普通に訊くだけでOKなんじゃないかと思うんですけどね。 つき合うか、つき合わないか、そこをはっきりさせて、つき合おうということになったら、積極的に進展させてもいいんじゃないかと思うんですけどね。 好きにならなきゃつき合っちゃいけないってことはないし、なんとなくでもいいので、つき合う方向なのかどうなのか、それくらいは相手にもわかってると思いますよ。

自分から行けば?

🙂
ねこ
何故待っているのでしょうか。 彼のこといいな、好きになれそうだな と思うなら自分から行けばいいだけ。 LINEなんていくらでも送れますよね。 心配なら電話かけてみては? 彼の気持ちが分からないなら聞けばいい。 30代で毎週2回会うって多いと思うし >>次回会えるのが来週末になってしまう為短い時間になるのは分かっていたが会いに来たと言ってました こんなこと言ってくれるなら彼にもその気はありそうだけど…。 毎日LINEしてたのに突然来なくなったんですか? マッチングアプリって同時進行で他の人とも会っていたりするし ただの遊び、既婚者もまぎれてますから不安な気持ちは分かります。 でも自分から動きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧