本文へ

携帯おしり洗浄器

レス1
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
海外在住です。
次回に日本に帰るときに「携帯おしり洗浄器」の購入を考えています。
こちらでは当然おしり洗浄器は存在せず日常的に不便はないものの、おしり洗浄器を使えばトイレットペーパーの節約や、便の具合の悪い時など便利なのではと思っています。
主に自宅で使い、実際に持ち歩くことはないと思います。

有名ブランドの高性能機種から、手動ポンプ形まで色々あるようです。
周囲に携帯おしり洗浄器を使ってる人がいないのですが、実際使い心地はどうでしょうか?
使用時の注意点やコツなども教えていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

使ってます

🙂
一ユーザー
 水まわり住宅総合機器メーカーの製品を使ってます 今は海外旅行の時携帯する程度ですが、十数年前の購入動機は仕事で出張が多く 自宅に洗浄便座はあっても、ビジネスホテルはまだ設置が少なかったので購入しました 小型で軽量なので水タンクの容量は少ないですが、私の場合は500mlのペットボトルを 持ち込んでます、水勢も二段階に切り替えられます 電源は単三一本なので予備電池を携行してもかさばりませんし、海外のコンビニでも手に入ります 使い勝手は人それぞれと思います 価格も一万円前後だったと思いますの使ってみられるといいのでは 私は重宝してます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧