本文へ

温水洗浄便座初心者です

レス6
(トピ主 2
😝
M
話題
変なタイトルですいません。 お聞きいたいのは温水洗浄便座の使い方です。 私は温水洗浄便座を使ったことがありません。 まず、大きい用を足したあとに温水洗浄便座を使用しますよね。その後ぬれたお尻はトイレットペーパーで軽く拭けばいいのでしょうか。 皆さんどのように使用していますか?教えてください。 トイレットペーパーで強くおしりを拭くのはあまり良くないという記事を見て気になったので、(うろ覚えです)温水洗浄便座にチャレンジしてみたいのですが、温水洗浄便座はやはりおしりにやさしいでしょうか。

ランキング

レス

何でもマニュアル

マル
>その後ぬれたお尻はトイレットペーパーで軽く拭けばいいのでしょうか。 一度ぐらい、自分で試してみる気合はないのか!!!

快適です

温水洗浄便座に慣れてしまったら、使う前には戻れません。 洗浄後の水気はトイレットペーパーで拭き取っています。 洗浄便座専用のペーパーも販売されていますが、 我が家では安価なゴワゴワっぽい紙(笑)を使っています。 ゴシゴシすると濡れた紙が縒れてカスが残ってしまったりするので ポンポンと押さえるように水分を取るのがコツです。 柔らかい高級な紙ほど縒れやすいので、ご注意を。 温水洗浄便座は、水周り製品作らせたら世界一の日本でもピカ一の発明品です。 トピ主さんも、ぜひその魅力にハマッて下さい。

そりゃあ もう最高ですよ

041
名前は名乗れない
温水洗浄付き便座でも 温風で乾かす タイプと 温風機能の付いていないのがあります。 温風機能のないタイプは ペーパーで 水分を軽く叩く程度 十分です。 情けない話ですが 多少「痔」ぎみ な私には 最高です。 洗浄機能の付いていない トイレでは 出来ませんよね(割愛させて頂きますが‥泣) 初期の頃にテレビCMで‥ 「お尻だって洗って欲しい」 って あったの知ってますか‥その後の(他社かな‥)CMは 何と 「手に付いた○○チは 良く洗いますよね それなら お尻も当然‥」 と 言う感じのCM は 非常に説得力ありました,温水マッサージ機能はクセになります(笑)

皆様ありがとうございます

😝
mamo トピ主
マル様 桃様 名前は名乗れない様 レスありがとうございます。 私が現在住んでいるところには温水洗浄付き便座はないので、実家で新しくついたトイレでなら試せるのですが・・・ 私は現在切れ痔で、血が毎回でるのですが水がしみないか心配だったり 後私は小さい頃に温水洗浄付き便座を知らないで操作して、顔面に直にくらったことがありかなりトラウマになっています 使い方は水であらってそのあと軽く水をふくだけでいのですね! そして痔にやさしいのなら、トライしてみたいと思います! 皆さんありがとうございました!

HNを間違えていました

😝
M トピ主
すいません、HNを変えてしまいました、わかりにくくなり申し訳ありませんでした。

そもそも医療用ですよ。

041
名前は名乗れない
そもそも 温水機能付便座は 医療用として開発されたんですよ。 私の記憶では 小さい時に 病院のトイレでビックリしましたので 約40年位,前だと思います。 切れ痔だと 初めは ピリッとしますが トイレットペーパーのみのトイレより 何十倍も衛生的ですし そのピリッと感の後が心地良くなりますよ。 出来たら 多少高いですが 温風機能付きが良いですね 何故なら ムーブ機能も付いていますから ただお尻に温水を当てるより 上下に動きながらの洗浄の方が 圧倒的に 患部を綺麗に洗浄してくれますし 温風で乾かした方が より衛生的ですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧