本文へ

誰にも言えない

レス15
(トピ主 1
😮
コンテンツ
話題
こんにちは、 私には墓場まで持っていくつもりの秘密(知られたくないこと) があります。 数年前、数人でお酒を飲んだときにそういうことってない?と聞いたら、誰もそんな事はないと言っており、衝撃でした。 何系?だとか今さら平気だよ、言っちゃいなよと言われましたが話すつもりもなく、どんなにお酒が入っても言わない自信があります。 皆さんはそんな誰にも言えない話、もっていませんか?

ランキング

レス

有ることすら言わないよ

🙂
@RIN
秘密がある……なんて言えるようなものじゃないからね“笑“

持っていたとしても

🙂
浅漬
「そんな秘密はない」と周囲の人には言っておく。 それが「誰にも言えない」という事。 トピ主さんは甘い。

言わない自信か…

041
ミンメイ
私はそういうのは特にないですが(敢えて言うことはないから言ってないことならあるが、特に死守することでもない)。 >どんなにお酒が入っても言わない自信があります。 言わない自信なあ。 泉鏡花の『外科室』がそんな話よね。 いや、麻酔がかかってうわ言で秘密を言わない自信がないから、麻酔なしで大手術されることを選ぶ令夫人と執刀医の話ですがな。 医学的にはあり得ん話だけどすんげえなあと。

持ってない

🐤
地鶏
絶対秘密にしたい相手はいますが その話題で盛り上がれる知人もいます。 だから完璧な秘密にはなり得ません。墓場に持って行くことはありません。 トピ主さんの秘密は 公序良俗に反する、犯罪とかですか?

そういうことがあること自体墓場まで持っていきます

🙂
ワーママ2号
そんな秘密があること自体、飲み会なんかで絶対に言いません。 墓場まで持っていくつもりの秘密があること自体を墓場まで持っていきます。 ていうか、墓場まで持っていくほど秘密にしたい事柄なら、ほとんどの人は「ない」って答えるでしょ。秘密主義なのに秘密があることを口外してしまう方が珍しいのでは?

だって

🙂
匿名
>数年前、数人でお酒を飲んだときにそういうことってない?と聞いたら、誰もそんな事はないと言っており、衝撃でした。 誰にも言わない秘密なのだから、そんなもの持ってるとすら人に言わないのが普通だと思います。 私も誰にも言わない秘密はありますが、「そういうことってない?」と聞かれたら「そんなのないよ」としか言いません

無いな

🙂
とくめい
そんな大きな秘密は無いですね。 私も、墓場まで持っていく秘密って何?と、興味を持つと思います。 聞き出そうとは思いませんがね。 聞かれたく無いなら、秘密がある事も秘密にしといた方がいいですよ。

幼児期の性的虐待

041
下級国民
リアルでは言えませんね あと、身内の自死かな でも、認知症の方とかみてたら 生きてる間に言う可能性はあるな、と思いました 下戸なんで、酒に酔ってポロリもないですけど 本当に重い 人を殺したとか、拷問にかけたとか 人肉食べたとか 秘密って、秘密がある事自体を隠すと思いますから そんな酒の席で、ありますなんて言わないのでは?

ありますよ。

🙂
面白いね
誰にも言えない秘密、ありますよ。 誰にも言えないから、迂闊に他の人に秘密があるか否かも聞けないのです。 特に酒の席なんて、自分を含めたみんなおくちが滑らかになってますから、秘密が秘密で無くなりそうで、話題にすらできません。 怖いですね。

楽しい回答でした!

🙂
コンテンツ トピ主
みなさま、レス有難うございます! 確かに! 知られたくない秘密があるって人に話すことが矛盾してますね。 そう思うとみんな秘密はあるんだなって。 私の秘密は…秘密です。 ありがとうございました。

秘密厳守なんですが・・私なりに

🙂
tomcat
トピ主さんの発言内容が最初・・どういう話?と思いつつよーく何度も読んでみると、つまり自分が死ぬまでに誰にも言えない話なんですよね? 私自身、旦那さん・娘3人にも言えない話たくさんありますが、この話を真剣に伝えたら我が家では喧嘩=離婚の原因になるのが目に見えるので1言も伝えた事がありません。 例えば私の習い事で今まで使った金額とか、今の我が家の生活全般が大変など、こんな感じで回りにも話さず平気じゃないけど自分なりに工夫しながら何とか生活をしています。本来なら秘密厳守なんですが。

ありますね

🙂
匿名
人に話したら「えっ? そんなくだらない事を…」と、驚かれたり、呆れられる事請け合いの、些細な事柄ですが、子供の頃から一貫して「一生誰にも言わない」と決めている事があります。

あります

🙂
ぽんた
複数あります。 ですので、あることすら誰にも言いません。墓場に到着して以降も、誰にも話さないと思います。

それはもったいぶった過去

🙂
もももんが
 ホントに墓場に持っていく過去は人にはその存在すら言いません。  無いことにして過ごすので、自分から「墓場行きの過去がある」とは言いませんし、  聞かれても無いと答えたり。  あるいはもっとライトなネタを作っておきます。  ですからナイと答えた人もあるかもしれません。  私は子供時代のアレコレかな。

ありますよ。

🙂
ハナグマ
在宅時のリラックスタイムの下着、紙パンツしてることです。昼間はブリーフですが、紙パンツが気持ちいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧