愚痴です。
今日、店員さんにイラっとした出来事がありました。
そういった体験談ある方、いらっしゃいますか?
本日、友人と一緒にゲームセンターに5年ぶりくらいに遊びにいきました。
ほしいぬいぐるみのクレーンゲームをすることにし、500円を投下しました。
(1回200円ですが、3回500円でできる大き目のものでした)
コイン投下した後、タッチパネル?みたいなものでアームの調整?をできるみたいだったので、
最近はこんなのもできるのか?と友人と話していたのですが、
画面の操作もよくわからず、また、コインの返却口のロックもかかっていないことに気づき、店員さんにきこう!となり、私は店員さんを探しに、友人はそのゲームの前で待機してもらうことになりました。
店員さんを連れてきたのですが、その店員さんが、
終始キレている様子で、「まず店員を呼んでもらっていいですか・・・?(怒)」、「これは不正利用にあたりますので・・・(怒)」、「他の機種に利用してください!」等、不正利用した前提で話を進め、こちらが投下した500円も取られそうになりました。
私たちは普段ゲームセンターも利用しないこともあり、
終始ワケがわからなかったので、すみませんすみませんと謝罪しました。
経緯を説明し、500円は返却して頂きましたが一切の謝罪はなく、ゲームセンターで遊ぶような気分ではなくなったので、何もせずゲームセンターをあとにしました。
すみません、続きます。