本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 愚痴です。店員さんの態度に後からイラっと・・・

愚痴です。店員さんの態度に後からイラっと・・・

レス2
(トピ主 0
🙂
ねこまめ
話題
愚痴です。
今日、店員さんにイラっとした出来事がありました。
そういった体験談ある方、いらっしゃいますか?

本日、友人と一緒にゲームセンターに5年ぶりくらいに遊びにいきました。

ほしいぬいぐるみのクレーンゲームをすることにし、500円を投下しました。
(1回200円ですが、3回500円でできる大き目のものでした)

コイン投下した後、タッチパネル?みたいなものでアームの調整?をできるみたいだったので、
最近はこんなのもできるのか?と友人と話していたのですが、
画面の操作もよくわからず、また、コインの返却口のロックもかかっていないことに気づき、店員さんにきこう!となり、私は店員さんを探しに、友人はそのゲームの前で待機してもらうことになりました。

店員さんを連れてきたのですが、その店員さんが、
終始キレている様子で、「まず店員を呼んでもらっていいですか・・・?(怒)」、「これは不正利用にあたりますので・・・(怒)」、「他の機種に利用してください!」等、不正利用した前提で話を進め、こちらが投下した500円も取られそうになりました。

私たちは普段ゲームセンターも利用しないこともあり、
終始ワケがわからなかったので、すみませんすみませんと謝罪しました。

経緯を説明し、500円は返却して頂きましたが一切の謝罪はなく、ゲームセンターで遊ぶような気分ではなくなったので、何もせずゲームセンターをあとにしました。

すみません、続きます。

ランキング

レス

たまにいますよね、ヤンキーには弱いけど。

🙂
ねこねこ
ゲームセンターの責任者にお客様の声として届けては? キレるなんてこわいですね。 幼い子供にもそんな対応されたら、たまったもんではないですからね。上の人の判断を仰ぎましょう。 その後も、その人が働いていたのなら、よそに行きましょう。お金を落とす価値ないです。

続き前だけど

🙂
匿名老人
ここまで、あなたの説明は要領を得ません。 >店員さんを連れてきたのですが、その店員さんが、 >終始キレている様子で、「まず店員を呼んでもらっていいですか・・・?(怒)」 店員を呼んだのに店員を呼べ? どこかで主語が違うのかなぁ 私には意味が分かりません。 続きで何か説明をするつもりだったのならスミマセン。 いつもこんな感じで話されているのですか? 要領を得ない説明を繰り返されると誰だってイラっとすると思いますが?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧