本文へ

なぜうちの子だけ?(駄)

レス8
(トピ主 1
🙂
どこっち
話題
駄トピです。 年中さんの息子に親切にしてくれるゲームセンターの店員さんについての疑問です。 息子が大好きなアニメの無料ゲームがあり、それを目当てにたまにゲームセンターに行きます。 一人の男性店員さんに、息子がとても気に入られているようです。 具体的には、 1たくさん子供が並んでいるのに、息子にだけお菓子を持ってきてくれる。 2引いてもいないくじの景品をもらう。 3欲しかったクレーンゲームの景品を、一発で落ちる場所に置き直してくれる。などです。 先日行ったときも、子供とクレーンゲームをしていました。 けっこうお金を使ってもとれず、諦めたのですが、その後、店員さんがこそっと寄ってきて、その景品を私のカートに投げ入れていきました。 センターの中では私と離れることはなく、子供が集っているということはありません。 親の目からみれば可愛いですが、よそ様からみれば普通の男の子だと思います。 困っているわけでも迷惑なわけでもないですが、私にはよくわかりません。店員さんがなぜそこまでするのか、小町のみなさんはどう思われますか。

ランキング

レス

男意見としては

041
達紀
息子さんではなく貴女目当てでは? 貴女に喜んでもらいたくてのサービス?と思いますよ。 息子さんだったとしても、知り合い(例えば離婚して会えなくなった 我が子)の子供に似ているといった事情かもしれません。 とはいえ、件の店員が「変質者」の可能性もありますから、 あまり度が過ぎるようであれば、もう行かないほうが無難と思います。

まあ、普通に考えて

🙂
秋子
トピ主に気があるのでしょうね、その店員さん。 でもなんとなくトラブルの匂いがして恐いので、私ならもう行かないかも。

続きです。

🙂
どこっち トピ主
ゲームセンターではありませんが、思い返してみると、似たような経験が何度かあります。 1歳代のころフードコートで食事中、後ろの男性にアイスでも買ってあげて、と500円渡された。 2歳のとき、今買ったという大袋のお菓子をもらった。 両方とも、フードコートで私と背を向けており、息子と体面に座られている男性でした。 もちろんお返ししようとしましたが、してあげたいんだからと言われ、置いて立ち去られました。 トピのゲームセンターの件ですが、根本的に園児にゲームセンターの賛否があると思います。。 しかし、いろいろ決まりを作って限度内で遊んでおり、お金もかかりませんので、店員さんの気持ちを推測していただきたいと思います。

よくわからないけど

041
星子
私だったら、不気味なのでそのゲームセンターに行くのを止めます。

たまにあります

041
くろみつ
娘と息子がいます。なぜか、息子だけ、かわいがられることが多いです。 病院へ行けば、息子だけ看護師さんからチョコレートをもらったり、店で景品をもらったり、バスの中でおじいさんに折り紙をもらったりします。 娘は、そういうことがありません。息子だけです。 息子は特に目立つ子でもなく、普通の子です。娘の方が年下ですし、女の子の方がそういうことは多いのかなと思いこんでいたので、息子が幼いころは驚きの連続でした。 そんな息子は今、高校生です。先日も船のチケットを無くして困っていたら、近くにいた人がチケットを拾って届けてくれたり、道に迷ったら行きたい場所まで知らない人に連れて行ってもらったり、雨が降ってきたら自宅近くまで車で送ってもらったりしています。 誘拐とか心配は尽きませんし、中学生くらいまでは、きつく叱ったこともあったのですが、周囲の人に助けられ、それを素直に受け入れられる子なんだと、最近思うようにしています。 店員さんがどうこうではなく、そういう子なんだと思います。悪い大人に気を付けるようにとだけ、教えてあげてください。

気をつけなさい

041
こおろぎ
あなた、お若くて可愛いんでしょうね。 間違いなくトピ主さん目当てですよ。 もう、行かない方がいいですよ。 今時は変なトラブルも多いからね。

要注意

🐶
男ですが・・・
「将を射んと欲すれば先ず馬を射よ」の言葉通り最終目的はトピ主さんかも。 世の中には他人の夫婦仲を壊して喜ぶ女がいると同時に 他人の妻を盗むことに罪悪感の無い男がいます。注意!

同志!!

041
オジンオタク
「大好きなアニメ」の熱狂的なファンかも?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧