本文へ

義両親に言われる言葉に傷つきます

レス3
(トピ主 0
🤔
みなみ
話題
義両親は夫と付き合ってる頃から仲が良く、2人のことが大好きで結婚も迷いはありませんでした。 しかし結婚してから、子どもを早く生めと言われ続け、一度流産してまった後も出来るまで言われ続け、、 その後子どもが出来ると、「男の子じゃないとだめ」と言われ、なんだか悲しかったです。義母に近所の方が来た時に、その近所の方の娘さんが離婚したようで、「もう少し早かったらうちの息子と結婚させられたな」と言う話を聞いたとことがあり、嫌な気持ちになったこともあります。 他にも ・交通事故があったりしたらダメだから一人っ子はダメだと言われました。息子が死んだ時の子供ということでしょうか?(この発言は義父の弟です) ・コロナが流行っている際、生まれて1ヶ月の息子を親戚への内祝いのお返しの為に、1日連れ回します。 ・産まれてすぐから2人目はまだか?と言われました。 ・胸の大きさについて言われました。泊まった際にノックもなしに脱衣所に入ってきたこともありました。(たまたま服は着てました) ・産まれてすぐの息子に、「都会出ていかれたら困るからバカじゃないとあかん。」と言いました。 ・産後1ヶ月の息子を合わせに行くと、義父が相談なしで親戚をよんでいました。義両親が相談なしに誰かに会う約束よくしてきます。 ・義母に、私はいつも鼻が低いと言われていました。会うたびに息子の鼻を撫でて「鼻が高くなれ」と唱えられます。嫌味でしょうか? 他にも嫌だなと思ってしまったことは多々あります。ついに夫に打ち明け、もう帰りたくないと言ってしまいました。夫も義両親の発言が間違ってると思っていた事があったようでした。帰りたくないと言うことに、夫はそれでいいと言ってくれます。 ですが、義両親は夫を育ててくれた方です。夫の両親です。良くしてくれてることもあります。ですがもう帰りたくありません、、息子を合わせたくありません。

ランキング

レス

本当に好きですか?

🙂
わーまま
結婚前は、こんな失言はなかったのでしょうか? 結婚して本性を現した? 価値観の違いや、子供に対する意見が異なるのは 世代もあって仕方ない事だと思います でも、こんなこと言う人を好きだという人もどうかと思うくらいにはひどいですよ うちの義母も同じようなもんです 大嫌いです 繊細過ぎる?ただの冗談? 同じこと言われたら怒るくせに何言ってんだか もうまともに取り合ってないし 冗談、笑いを取っているにしてもセンスがない うちの義母も定期的に爆弾発言がおおくて、これは人格の問題だと改めたところです しばらくはいい人と思わなきゃいけない自分に苦しみました すくなくとも、いい人ではないって認めたほうがよほど楽です いわゆる、いい嫁キャンペーン中なのだと思いますが、 いい加減、終了したらいいのだと思います 義両親のことを好きな自分にいつまで浸っていたいのでしょうか? 子供と義両親どっちが大切かなら、子供でいいと思います 案外、そういうのやめてくださいってはっきり反抗してからのほうが 優しくされるんだから困ったものです。 誰が何と言おうが、嫌なもんは嫌といった方がマシと考えを改めたところです。 子にとっては両親がだいじですが、祖父母は特に必要ではありません 特にいらんこと言う祖父母はいらないのです 義実家は、行くところで帰るところじゃない お子さんにとっては、ここが実家ですし、子供が生まれたら帰るべき場所を作るべきです 義両親への親孝行は、夫がやるべきで、貴方や子供がやることではありません

疎遠でいい

🙂
坊主
人の容姿についてあれこれ言うような人とは関わらないほうがいいでしょう お子さんもやがて言葉がわかるようになります 早く縁切りしましょう

子供が要らないと言われる家よりはまし

🙂
ぎんねこ
子供は要らないから、嫁の稼ぎが欲しいというお宅より、はるかにましな内容のように思います。 純粋に、お孫さんが二人欲しいのでしょう。優しいご両親じゃないですか。 私個人の経験から行くと、結婚して専業主婦になったんですが、先方の母親や妹に、仕事を辞めるなんて、もったいなかったんじゃないかとすぐに言われました。妹さんはお子さんが二人いて、専業主婦です。それなのに関わらずです。実家の母が、人を銭儲けの機械ぐらいに言いやがってと激怒していました。 初産で一人目の子を身ごもった時に、安定期になった時、向こうの両親が、私が働いていないのを妬ましく思っていたのか、ベビー用品はお前の親にやってもらえと怒鳴りに来られました。憂鬱な気持ちで、出産に臨んだものです。 三年後次の子供を妊娠したけれど、一番目の子の発育状況や、分娩する病院の事情で、産むのを断念した時、向こうのお父さんに言われました。子供が二人迎えられない家もあるんですよ、と言っていました。 そこを見たら、親御さんは何も悪くないし、むしろ優しく理想的なように思います。 2人目を迎えられない家もあると言われるよりはるかにましな結婚だと思います。 ナーバスになるお気持ちは、初産ならわかるけれど、向こうのご両親は間違っていませんよ。嫁の稼ぐ金のほうがいいと言われるより、はるかにいいご両親です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧