最近、幼なじみや専門学校の時の友達、前の会社の同僚など、すごい勢いでポンポン周りで赤ちゃんが産まれていて、焦るとも、羨ましいとも何とも言えない微妙な気持ちで眺めています。
私自身、赤ちゃんがそんなに好きではないのもありますが、結婚したとはいえ離婚するかもしれないのにとか、出産で痛い思いをするのは嫌だなとか、そもそも育てられるのか?とかそういう事を考えてしまいます。
赤ちゃんが産まれたらもちろんお母さんになります。私のお母さんのイメージは自分の事は二の次で赤ちゃんの事、家族のことを率先してなんでもやっているイメージです。
こんな事を言ったら甘えてるとかそんなんだったらここに書く意味ある?と言われそうですが、私はそんな母にはなれない気がします。
お母さんになりたい訳ではないですが。。
寧ろ自分が男性を好きなのか、女性を好きなのか、全然分からないです。
体は女で気持ちも女ですが、誰か見ず知らずの男性と恋をして結婚して添い遂げるというイメージが全く湧かないのです。
父が厳しいと言うか、自分の機嫌がいい時しか私に関わらない、キレると物を投げる、胸ぐらを掴んでくる、など、躾?なのか全然分からないですがそういう事をする人だったので、男はみんなそうという恐怖が根付いて居るのかもしれないです。
今まで生きてきて人を好きになった事はあります。それも男女両方。どちらも上手くいかなかったですが、それも相まってなんだか1人で生きていくイメージしかわかないです。
ベビーラッシュの話からどんどん遠のいてしまいましたが、この先の人生多分1人で生きていくだろうからお金は貯めてこおうと思ってます。
男でも女でも、気が合う人と交流して穏やかな日々を過ごすことが理想です。
みなさんはコレを読んでどう思いましたか?感想貰えると嬉しいです