本文へ

妊娠後・妊娠前の赤ちゃんの性別

レス29
(トピ主 1
041
cirol31
子供

今月、私の姉に赤ちゃんが産まれました。
元気な男の子が生まれたのですが、我が家では珍しい事でした。
祖父の代から我が家は女の子ばっかりでした…。

たまに、外でお母さんとお散歩している男の子を見かけるたび
私と姉は「男の子がやっぱいいねー。可愛いね。」
ちょっと育てるのが大変だけどねーとよく話していました。

そして姉が妊娠したと分かってから、なんと姉が
「男の子な気がするなー。」と言い出したのです。
その頃はまだ、性別も分からない時期だったのですが
本人は男だと思う。といつも言ってました。

実際、妊娠した方・出産を経験した方に質問なのですが、
直感的に性別ってなんとなく分かるものですか?

私の場合、まだ妊娠も出産もしていないのですが
なんとなく女の子が今後産まれてきそうな気がしています。

希望は男の子なのですが(笑)

皆さんの意見をお聞かせください!

ランキング

レス

100%当たりました

041
コメ
3人とも性別が分からない時点で思っていた性別でした。 ちなみに、こんな話しをすると信じる信じないの賛否両論があると思いますが、おそらく受精したその日に必ず霊をみていました。最初はおばあさん。次はお姉さん。そして男の人。わが子の性別も女、女、男です。それ以外は霊なんてみないし、信じてもないのに、朧げに見えてました。 最初のおばあさんの時はびっくりしてしまって、婚約中でまだ実家にいたので母の部屋に逃げ込みました。「おばあさんがいる!!」って。母親は「はあ?」って感じでしたね。 おばあさんの時が唯一お年寄りだったのですが、やはり寿命が短かったのかお腹の中で亡くなってしまいました。 不思議過ぎて未だに信じられません。こちらで初めて暴露させていただきました。

母親の勘は意外と当たる

男の子ママ
妊娠前はなんとな~く男の子希望でした。絶対男の子がいい!というわけではなく、 「産むなら男の子かなぁ」程度です。 妊娠してからは「お腹の子は男の子のような気がする」という思いがだんだんと強くなり、 女の子を産むことは全く想像できなくなりました。 性別は案の定男の子。「やっぱりねー」と納得です。 周囲を見ると、性別に特に強い希望がなかった人は 勘が当たっていたように思います。 「性別どっちでもいいけど、なんとなくお腹の子は女の子のような気がする」と言って 実際に女の子を産んだ友人が5人。 同様のパターンで男の子を産んだ友人が2人。 もちろんこのパターンに当てはまらない友人も数人いますけどね。

3人目の時は

041
通りすがりっ子
なんとなく男だと感じていました。 エコーで胎児の股に立派なシンボルが映った時、「やっぱりかぁ」と思いました。 今回4人目を妊娠してるのですが、なんだか、また男の予感がしてます。 我が家は男ばっかり。 飼い猫もオスだし(笑)

私も分かりました

🙂
一姫二太郎
私は1人目妊娠わかった瞬間女の子、2人目も判明した時にすぐ男の子!と思ってどちらも当たりました。 長女の時に義父には顔きつくなったから男の子~何人産んでも男の子と言われて女の子出産して大喜びされました!(笑)でも夫は男兄弟の長男の本家なんで跡取りがと言われて二人目妊娠。息子の時は顔が優しくなったからまた女の子だね、女の子しか産まれないよとまで言われたんですが(笑) 一姫二太郎で両家大満足。私は姉妹育ちだったので。 なんか母になるってわかった時に本能でピンときましたよ~!

夢で

りん
男の子の世話をしている。 男の子が私をお母さんと呼んでいる夢を見ました。 お腹の子は男の子に違いない!と男の子の名前を考えていました。 今月のエコーで、 先生「見た感じ女の子ですね。」 夫「お前の夢、当てになんねぇな。」 私「・・・あれぇ?」 夢は当てになりませんでした!(笑)

ありましたよ~

041
娘の母。
私も男の子希望でしたが、妊娠が分かった時に、お腹の子は女の子かな。と言う直感ありました。回りにも女の子な気がするって言われてました。 ただ、旦那だけは男の子や!と言うて譲りませんでしたが…。旦那も男児希望でした。まぁ、でも元気に生まれてくれれば、性別は関係ありませんでしたよ。

2人ですが

041
はなぺぺ
2人の男の子がいますが、2人とも妊娠してすぐに男の子だという気がしました。 1人目については、妊娠前から周りの人に絶対男の子が生まれそう・・・なんて言われていた事もあったのですが、実際に妊娠した時に男の子に違いないとほぼ確信しました。女の子が生まれてくる事が全く想像できなかったですね。 2人目の時は妊娠してすぐに周りの人は、次は女の子じゃない?女の子がいいわよ~なんて言っていたのですが、私自身はまた男の子だろうな~と感じていました。性別が分った時も、やっぱり・・・という感じで(笑) あと、周りの知人や友人が妊娠した時もなんとなく分ります。

あたりました

041
しゃる
私は妊娠した時から絶対に女の子だと感じでしまして。 実際に子供は女の子でした。 2人目を希望しているのですが、何故か女の子しか産まれない気がします…。 不思議な感覚としか言えませんが。

夫が当てました

🐱
tomoshio
8歳男児、6歳女児がいます。 妊娠が分かって間もなく、なんの確信もないのに、 息子の時は「絶対男の子」娘の時は「次は女の子」って言ってました。 普通は勘がいい人ではないんですけど、あの時は当ててました。 母親の勘でなくて、父親の勘だったんですかね?

分からなかった

041
男児と女児のハハ
最初の子の時。もう女の子と完全に確信してました。 妊娠5カ月の時に、男の子と判明、しばらくはがっかり感が抜けませんでした。 二人目の時は、もしかして男の子?と思いました。 が、待望の女の子でした。 私の場合は、勘など当てになりませんでした。

妊娠してスグの時に…

🙂
女の子ママ
気が早かったのですが妊娠してすぐベビー服を買いに行きました(笑) 男の子が欲しかったし周りからも男の子産みそうだね!と言われていたのですが、なぜか女の子の服しか目に入らなくて(笑) その時に確信しました。絶対女の子だって☆

トピ主です。

041
cirol31 トピ主
皆様、たくさんのご意見ありがとうございます!! 妊娠も出産経験もまだない私には未知の世界でもあります。 男の子かな?女の子かな?そういったなんとなくのイメージは やっぱり妊娠発覚後すぐに分かるものなのでしょうか…? 実際、エコーでも最終的に産まれてくるまで 性別が違うという場合もあるみたいですね…。 皆様のご意見を拝見させていただく限り、的中率はやや高めのようですね! こういう感覚的なモノは医学的に理由があったりするのでしょうか? それとも、霊が見えたり夢で見たり不思議な力が働くんでしょうかね? ちなみに私は男の子希望の予想「女の子」なのですが、 私似の活発な子な気がしてなりません(笑) そういった、「どんな子か」はなんとなく分かったりしますか?

性別

041
妊娠4ヶ月
よくお腹がでっぱってたら男の子で横に出たら女の子っていいますが私もどーなのかなと思います…色々な言われありますよね…私は女の子がい~な~早くどっちか知りたいですね

1/2の確率だからね~。

041
鈍感
大概男か女かのどちらかですからね~。 このトピのレスだと「分かりました。当たりました。」と言うレスが多くなりそうだけど、現実は予想した性別と逆と言う話はたくさん聞きますよ。 それは分かると言うより願望なんじゃないかな? そして正解率も50%かと思います。 私は全く分かりませんでした。 願望としては女の子が良かったので、もし違った場合に気落ちしないように(男の子を否定しているわけではないですよ。あくまで一人目は女の子がいいなと思っていたというだけです)「きっと男の子だ」と信じていました。 結果、女の子でした。 友人は出産まで性別は聞かず、女の子を望んでいましたが男の子でした。 二人産んでふたりとも性別が予想と違っていた友人が3人います。 そう思うと私のまわりでは正解率30%ぐらいかもなー。

二人目の時は

😀
こっちゃん
一人目の時はぜんぜんわからなかったですが、二人目はなんとなく、一人目と違う性別かなと私の中で確信めいたものがありました。 実際当たっていたので、なんとなく、わかることもあるかもしれませんね。

人に当てられました

041
たくあん
昔から自分では、女の子を産み育てる気がしていたしまわりからもきっと女の子と言われていたのですが、ふたりとも男の子でした。 同僚が夢で見た私の未来の話です。私がひとりめ妊娠中性別がまだ分からなかった頃、家族4人で楽しそうにしていたというのです。子供ふたりの性別も分かったけど、楽しみにしてほしいから言わないねと秘密にされました。その後エコーで男の子と判明、夢の話を確認したところ確かに上は男の子だったといいます。それから2年後次男を産みましたが、また同僚に聞いてみると、あの夢で私が一緒にいたのは息子ふたりだったということでした。3年近く前に夢で私の未来を当てた同僚、すごい能力の持ち主かも!?

直感で

041
ハート
私は女の子が欲しかったのです、直感でなんとなく「女の子だろ~な~。」と思ってました。 周りも「ハートは女の子のお母さんって感じ」といい、見事に女の子でした。 今は一歳になりますが、行動は男の子な元気すぎる娘っ子です・・・。

一応当たりました

041
いまこ
女の子希望だけど、男の子のような気がする~と思ってたら、バッチリ男の子でした。 まあ、産まれたらどちらでも可愛いですけどね。 でも私の母は2人目を産む時、周囲から男の子だよ!って言われて、1人目(女)の時とお腹の出方が違うし、男の子か!とほぼ思ってたら女の子でびっくりした、なんて言ってました。 ちなみに私、最近友人の赤ちゃんの性別当てましたが、なんせ確率2分の1なんで(笑)

当たりました!

🎶
プーさん
妊娠当時周りからは絶対女の子と言われていましたが、6か月の頃、男の子が私を見上げている夢を見ました。もしかして・・男の子?と思い性別を聞いたら男の子でした。  二男の時もやはり4カ月頃、長男が小さな男の子と手を繋いで遊んでいる夢を見ました。確信しましたので敢えて性別は聞かずに出産しました。 長女の時は、妊娠初期に「娘が生まれました」と出産報告のメールを友達に送っている夢を見たら実際当たりました。 私は、自分のことだけではなく、姉、親しい友達が妊娠すると子供の性別に関する夢を見ることがあり、最初は半信半疑でしたが100%的中しています。姉は病院で女の子と言われていましたが、助産師さんに「男の子ですよ」と言われている夢をみたらやはり当たっていました。友達の時も見た夢の性別の子が生まれています。 子供の性別以外の予知夢はみたことは皆無です。 偶然なのか直感なのかは謎ですが・・

いやいや…

🙂
あんぱんこ
三人いますけど、一人目も二人目も私はわからなかった… 一人目は男の子だと思っていましたが、女の子… 二人目も男の子だと思っていたら女の子… 三人目はもう何が何やら(笑) ですが、不思議な事に、二人目までは夫の夢の中にあいさつに来たみたいで… 三人目の男の子は出産まで夢にも出てこなかったので、夫は男の子かな~と言って見事当たってましたよ 私より夫の方がズバリ当てました あと、お腹の出方は私は当たりましたよ! 男の子は本当に出っ張るんですね~

全て逆

041
こはる
男、女、男といますが、妊娠前~妊娠中期(妊娠判明する時期)までは逆の性別だと思い込んでいました。 初めは女の子がいいな~、と。でも男でした。 男の子ってカワイイ!やんちゃで、あかんたれで甘えん坊で、ちょっとかっこつけ。次も男がいいな~。 …で、女。女の子もこれまたカワイイ!柔らかくて、小さくて、愛らしくて、おませさん。服選びもときめくわ~。 親戚からたくさんお下がりももらったし、私自身が姉妹に憧れていたこともあり、妹を作ってあげたいな。 …で、男。 結論。親の思う通りに子どもの性別は決められないし、どっちでも目に入れても痛くない程カワイイのです!

ぜんぜん。

041
ぷりん
いま二人目妊娠していますが、一人目のときも、いまも、じぇんじぇんわかりません。 一人目なんか、ずっと男の子の名前で呼びかけていたら、女の子でございました。ので、いまは、両性アリの名前で呼びかけています 友人が先日出産したのですが、 「おなかでっぱってるし、顔つきがちょっとキツくなったし、ぜったい男の子だよ!!」 と、周りが言っていて(そのときも、私にはイマイチわかりませんでした)、で、生まれたのは女の子でした~。 ま、2分の1の確率ですし、妊娠6ヶ月目くらいでだいたい性別わかるし、それまでのお楽しみということで!

私もお姉様と同じく

🐤
子持ち兼業主婦
妊娠が判った時、直感的に「男の子だ!」と思いました。 で、息子誕生。 昔から女系一家で曾祖父以降跡継ぎがいない家に育った母からは、奇跡だ何だと騒がれ産まれる前から贈り物の嵐です 実際、男の子でも女の子でも、子供はかわいいものです。が、正直言うと義実家からの跡継ぎ産めやプレッシャーからは早々に逃れられてちょっとホッとしています

思いっきりはずれました

041
妊婦
もうすぐ出産予定の妊婦です。 予想は思いっきりはずれましたよ。 「男の子な気がする~」 って思ってましたが、 おもいっきり女の子でした。 そりゃもう、エコーでくっきりと女の子。 お腹の形?で男女が100%当てられると豪語していた母は、自信満々に 「そのお腹は男の子!」 って言いました。 いえ、女の子です。 「絶対男の子だ!」と譲りませんでしたが。 といわれてもね、エコーで写ってるから。 一方なぜか私の周囲の友人はみんな女の子だと言いました。 理由はわかりませんが、100%でした(10人以上に言われました。)。 結局、私と母だけが予想をはずしました・・・ こういうトピだとあたった人が書き込みやすいから的中率が高めになるのではないでしょうか? まだ産まれていないのでどんな子かはわかりませんが、男の子か?ってくらい激しくお腹を蹴られます。 そりゃもう大暴れ。 ただ、私も自分の産む子供がおとなしい訳がない、とは思っていました。 これには友人達も同意見です(笑)

50%の人は予想的中

041
コック
>祖父の代から我が家は女の子ばっかりでした…。 男女の違いなんて、23個の染色体のうちのたった1つが違うだけ。 冷静になりましょう。 わかるわきゃーありません。 産み分けで薬使ったりしたならともかく。 私は女の子しか欲しくなくて、子供は3人娘ですが、ラッキーだったとしか思ってませんよ。

3人とも

041
あこ
私は長男の時、なんとなーく男の子な気がするなと思ってたら、予想的中男の子。 次男の時、なんとなーくまた男の子かな、なんて思って6ヶ月の時病院で先生に女の子でしょう。と言われ、やったー!女の子!と思ってましたが、臨月の時病院で、あれ?玉ちゃんが…男の子だわ。と先生が訂正。あぁ、やっぱり。でした。 で、今回3人目妊娠中ですが、またまたなんとなーく男の子だろうな~って思いながら、女の子だといいなぁと淡い期待を胸に、6ヶ月の妊婦検診で、見事に男の子のシンボルが… もう私は多分男の子しか産まないタイプなんだわと確信してますね(笑)

2人ともはずれたぁぁ~

🐶
あげは
一人目女の子、二人目男の子の母親です 私の予想は見事両方はずれ!!母親の勘なんてなかったです(笑) が、しかし母と義母は何故か妊娠当初から2人とも見事的中させてました。

当たると思います

041
もも
私も「なんか、女の子っぽいな~」ってなんとなく思ってたら女の子でした 母親の勘って結構当たると思います!

3人とも

😍
Bママ
当たりましたよ~ 産まれるまで性別は医師に聞かなかったのですが、なんとなくわかりました。(超音波検査のときは医師に予め性別は伏せておいて欲しいと言っておいたので確認したことはありません) 主人は毎回男の子用と女の子用の名前を考えていましたが、私は感じたほうの性別のみで考えていました。 不思議ですね☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧