本文へ

興味を持って欲しいとは?

レス5
(トピ主 0
🙂
ひつじ
恋愛
彼女に「私にもっと興味を持って欲しい」と言われました。
具体的にどうすれば良いのでしょうか?

彼女とは付き合って1年半です。
連絡頻度は毎日LINEを2往復程度、月に3回程度会っています。
そこそこの頻度で会えているので、話は会ってすればいいと思っており、普段の連絡は生存確認のような感じです。
会えば喧嘩もなく仲良く過ごしていました。

しかし先日、突然彼女から「私にもっと興味をもってほしい。付き合った頃よりそっけなくて悲しい」と言われてしまいました。
彼女のことは付き合った頃と変わらず好きですが、追いかける熱量が付き合った頃よりも落ち着くのは当然ではないですか?
彼女は受け身なタイプなので、連絡の発信もデートの誘いもいつも私からです。
元々連絡不精な僕ですが、彼女が不安にならないよう頑張って連絡してきたつもりです。

気持ちは変わっていないと伝えても「そうだよね。ごめんね」と悲しそうにするので、どうしたら良いのか頭を悩ませています。
どなたかアドバイスいただけないでしょうか。

ランキング

レス

どうして欲しい?と聞く

🙂
モカ
どうして彼女さん本人に聞かないのですか? 私ならストレートに、どうしてもらったら嬉しい?って聞いちゃいますね。 だって人によってどうされたら嬉しいかなんて違うから。 私にも付き合っている彼がいるのですが、その彼の場合は「体調を気遣われると嬉しい」らしいです。だから「暑いけど無理しないでね」とか「疲れてるみたいなら早く寝てね」とかそういうメッセージをしています。 付き合ったころと何か変わっているのだとも思うので、それを思い返してみてはどうですか? 落ち着くのは当然とかじゃなく、彼女さんは現状に不満なのですから無理ない範囲で工夫をしてあげればいいのになと思います。 主さんが頑張って連絡してきたつもりとかは、正直どうでもいい。彼女さんがどう感じているかが大事です。 挨拶したつもりなのに声が小さくて聞こえていなかったら、挨拶の意味がないでしょ? それと同じ。主さんがどういうつもりだろうが、彼女さんが喜ばなければ意味がない。そこまでしなきゃいけないの?って思うなら愛は冷めているから別れるといいと思う。

熱量が足りないのは、お互いさまでは?

😷
面倒くさい女かも…
>彼女のことは付き合った頃と変わらず好きですが、追いかける熱量が付き合った頃よりも落ち着くのは当然ではないですか? おっしゃる通り、関係が安定してきたと考えていいと思います。 >彼女は受け身なタイプなので、連絡の発信もデートの誘いもいつも私からです。 トピ主ばかりということになると、誘いのネタも尽きてくるかと。そこを押してみたらどうでしょう? たとえば、「君の行きたいところはどこ?」「やりたいものは何?」などと、彼女の興味のあることを聞いてあげてください。 彼女の興味のあることに付き合えばいいと思います。 もし、たいして行きたいところも、やりたいこともないとしたら、相当面倒くさい女だと予想します。

ん?

🙂
りく
他の人と同じ意見。 それは彼女に聞けば?とおもいます。具体的に何をしたら満足するのか、など。 もしかしたら会う頻度に不満を抱いているのかも知れないし、もっと分かりやすく言葉で愛情を伝えて欲しいのかも知れません。 彼女にしか分かりませんよ。

変な言い方。

🙂
アリア
自分から連絡発信もデートの誘いや提案もしない癖に、もっと自分に興味を持って欲しいって、成人なら意味不明。 悪く取ると、自分は努力せずに構われていたいというウツボ気質? 他力本願? どういう意味か、彼女に聞く以外わかりません。 ただ、、、。 彼女の欲求が、その知的な言葉とはかけ離れて、単にもっと初めみたいにグイグイ来て欲しいという事もありそうです。 アプローチされる高揚感を得続けたいのでは? 自分に知的興味を持って欲しい、例えば好きな本は?仕事の将来性をどう読んでいるか?という次元とは違う気がしますけれども。なんとなくですが。 もっと最初みたいにグイグイ来て、その勢いでプロポーズして欲しいだったらどうします? と言うことで、彼女に聞く事が必須です。 内心付き合って2年位で結婚がゴールの女性なら、今聞くことによって、彼女の願望に歯止めをかける事もできます。 変な物言いをする女性ですねというのが感想です。プライドが超高いのでしょうか、、ちょっと不信感。

聞いて

🙂
ame
1年半も経ってるんだからそれくらいストレートに聞いてあげて 「どういうところが興味ないように見えた?」 「どこがそっけないと思った?」 長く付き合っていて落ち着くのはあなたの言うように当たり前です。 でも、彼女がそうやって言ってきたということは何かが引っかかってるんです。 女は、面倒くさいですがなかなかハッキリ言えない性格がほとんどです。 なのでそうやって言ってくるときは結構溜まりに溜まった時だったりします。(私がそうです) なので、「なぜ?」と静かに落ち着いて聞いてあげてください。 理由を聞いたうえで、自分はよくやってる、であればそう言えばいいし もうちょっとあなたに歩み寄れる何かがあるなら、二人でそれを擦り合わせたらいい。 話し合い、です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧