こんにちは。今回話すのは不満拡散型社員と呼ばれる上司Aについてです。
形式的には上司となりますが、我社の上下関係は皆無です。(この上司のみ全ての人にタメ口を混ぜる。聞いてて不愉快)
何事にも喧嘩っ早く口よりも先に手が出て誰も反発しなくなりました。なので社長もこの人の言う事は絶対だと思っています。さらに悪いことに、人事部でも無いくせに人を評価し小さなミスがあっただけで陰口を平気で社長に言います。なので昇格は半ば諦めています。
最近この上司に呼び出され、「お前ばっかり楽しやがってクソガキゴラ!」と普通に考えてもパワハラなんですが怒号を浴びせられました。毎回では無いですがネチネチ「お前何も出来ないな」など言われて正直いつやめても良いくらいには思っています。
ただ、この職場とんでもなく楽で定められた休憩時間はあるものの、何も無ければ全部休憩位の感じです。
自分ですが、おそらく現場の中では1番忙しい立ち位置で、休憩も取れないほど動いてる日もあります(特に年末)
それを知っていてなのか、あえて言っているのか「楽しやがって」「俺の方がお前より100倍うまくやれる」と言われるのが余計に悔しいです。
彼には然るべき対応を取ってもらうべきでしょうか?