本文へ

いわゆる不満拡散型社員について

レス1
(トピ主 0
🐤
トナカイ
仕事
こんにちは。今回話すのは不満拡散型社員と呼ばれる上司Aについてです。 形式的には上司となりますが、我社の上下関係は皆無です。(この上司のみ全ての人にタメ口を混ぜる。聞いてて不愉快) 何事にも喧嘩っ早く口よりも先に手が出て誰も反発しなくなりました。なので社長もこの人の言う事は絶対だと思っています。さらに悪いことに、人事部でも無いくせに人を評価し小さなミスがあっただけで陰口を平気で社長に言います。なので昇格は半ば諦めています。 最近この上司に呼び出され、「お前ばっかり楽しやがってクソガキゴラ!」と普通に考えてもパワハラなんですが怒号を浴びせられました。毎回では無いですがネチネチ「お前何も出来ないな」など言われて正直いつやめても良いくらいには思っています。 ただ、この職場とんでもなく楽で定められた休憩時間はあるものの、何も無ければ全部休憩位の感じです。 自分ですが、おそらく現場の中では1番忙しい立ち位置で、休憩も取れないほど動いてる日もあります(特に年末) それを知っていてなのか、あえて言っているのか「楽しやがって」「俺の方がお前より100倍うまくやれる」と言われるのが余計に悔しいです。 彼には然るべき対応を取ってもらうべきでしょうか?

ランキング

レス

貴女が出来る事

🙂
うさぴょん
貴方の会社がどの程度の規模の会社か解りませんが、上司のして居る言動は明らかにパワハラ、モラハラです。 ましてや部下に暴力を振るうなどは言語道断、到底許される行動では有りません。 会社にはアドミンは有りますか? 出来れば、上司の暴言を録音して会社のアドミンに然るべき処置を取って貰いましょう。 暴力や暴言は社内では絶対に許してはいけません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧