40代女性です。
現在、少人数の職場で短時間の事務パートをしております。
直接の業務上では関わりはないのですが、40代勤続30年近くの女性に
対してととても嫌悪感を感じています。
挨拶は返ってきません。聞こえよがしに不平不満を口にする
上司とは楽しそうに話していますが、一人の女性の悪口が聞こえてきます。
その女性は明るくていい女性だと思いますが、ちょっとおおらかなところがあるようです
私にしてみたらちょっと注意すればいいだけなのに、その上司と小さなミスを話しています。
ヒステリックなところもあり、30年近くも勤めていれば、仕事は把握していると思いますが、常に聞こえてくるのはネガティブなことばかり
取引先の人に対して電話を切った後に、使えない奴だなとか、仕事がスムーズにいかないことに対しての不満からそのようなことを言ってしまうのでしょう
それを聞いてる担当の営業の人も、そうだねと言っています。
営業の人たちよりも、この女性は一番長く勤めているので、当たり障りのない態度です
社長に対しても,お疲れ様でしたの挨拶もありません。
社長も特に何も言いません。
上司は感じのいい人です。仕事はやり易いと思いますし、感謝しています
この女性とはほとんど喋ったことはありません。
私は休憩時間のない勤務ですので、私自身も仕事中は雑談することはほとんどありません。
こういう人だと思ってスルーしようと思ってますが、この女性しかいない時にお先に失礼しますと言うのが、ストレスでたまりません。もちろん無視されます。こういう人間なのだと思っていますが、どうにも最近ストレスなのです。どのような心持ちであれば気にならなくなるのでしょうか。