本文へ

史上最低 元カレコンテストin小町

レス9
(トピ主 0
🙂
うっかりはちべえ
恋愛
今から20年程前に「史上最低 元カレコンテスト」という本を読みました。 当時、まだ彼氏彼女という言葉に胸をときめかせていた(笑)私も、立派な大人になりました。 さて、みなさんの史上最低の元カレはどんな人でしたか。 ぜひ、教えてください。

ランキング

レス

「ナルスハラスメント(造語)」する元彼

041
obb
ナルシスト+ハラスメント で ナルスハラスメント 勝手に作り上げた言葉ですが、広めたいこの造語。 きっと被害者は多くいるはず、ナルシストな彼氏の餌食(?)になった方は… 当時付き合っていた彼氏は芸能事務所に所属し、容姿もよく高身長、勿論愛車は真っ赤なスポーツカー。 キメ顔があるらしく、写真を撮るといつも同じアングル。 日焼けが趣味で家庭用日焼けマシーンを所持、夜使用中屋外から見ると、宇宙人が来襲してるのか?と思うくらいその部屋だけ怪しく青光り。 15年ほど前、とあるトピにこの日焼けマシーンネタをレスしたところ、好評でした。 色々ありましたが、私にとっては笑いネタのクズ男です。 そういえば付き合い始め何かの拍子に、 「オレがっかりだよ」 とか言ったことがありまして、なんじゃそりゃとツッコミました。 後にも先にも「俺(又は私)がっかりだよ」と言う人は、ヤツ以外会ったことがありません。 親の海外土産の国旗がプリントされたTシャツを着てきたときは、流石にダサいから止めろと言いました… 常に鏡を意識する(しかしセンスがない)残念なイケメンでしたね。

人生初彼氏のたけし君

😨
いわてこまち
・お互いに喫煙者だったのに、付き合ってから「女はタバコを吸うな」と言ってきた ・他の男性の話題をだすとブチ切れ ・毎日、彼の職場に帰りの迎えをさせられた(しないとブチ切れ) ・毎日会わないとブチ切れ ・寒い日でも生足+素足にブーツのファッションを強要された ・ギャルじゃないのにギャルファッションをするように強要された ・イライラしてないのに「イライラするなと」と言われた ・電話を1秒でとらないとブチ切れ ・メール返信しないとブチ切れ ・デート中彼の友人とすれ違った時「たけしの彼女?」と言われ「違う」と言った ・トレーナーを着ている女を彼女と思われたくないと言われた ・じゃあ別れようかと言ったら大泣き。 ・風邪をひいてデートを断った日、まる1日私の実家の前で監視(浮気を疑われた) ・アルバイトだった私に「正社員になれ!」と強要してきた ・結局最後はmixiで知り合った女と浮気され、半年で交際終了。 本当に地獄の日々でした! 約10年たった今、最高の相手に出会い、結婚して幸せです!

自己中ケチ男

😅
ヴィセ
共通の友達から親しくなり、付き合うようになった、元カレS男。 ある時、神妙な顔つきで、実は無職だと判明… 知り合った時は都内で勤務するサラリーマンだと言っていた。 そして「すぐに就職活動するから!」と言って一度は嘘を許したものの、数ヶ月後に「正社員が決まった」と言っていたのに、やはりそれも嘘に… そのうち金が無くなったのか?分かりませんがケチ男になり、待ち合わせ時刻に1分でも遅刻するとその日のデート代は遅刻した方が出す…というとんでもないルールを勝手に決められて、何度か遅刻してしまった私… 「わずか1分でも遅刻は遅刻!」 なんて会社みたいな厳しい事を言い出し、結果的に元カレから音信不通になって自然消滅になりました… その元カレは、ぽっちゃり体型で見た目も地味で目立たないタイプ。 私は、金髪ショートに短パン、ロングブーツなんて履いてハデな格好をして体型もガリガリに痩せていました。 あの頃の写真とか見ると服のセンスとかも全く似合わないカップルで、なんで付き合っていたんだろうと思います(汗)

トピ作成ありがとうございます!

💔
ゆいゆい
私にも史上最低の元カレがいます!誰かに話したくて、自分でトピ作成しようかとも思ってました。こんなトピを待っていました! では、早速… ・服装は基本ジャージに健康サンダル。 ・よそ行き様のジャージはベロア素材で、黒地にゴールドで「In the dark side」と刺繍が入っている。(ちなみに刺繍の意味は解らない) ・居酒屋等へ行く時は、普段着のジャージからよそ行きのジャージに着替える。 ・私の祖父が亡くなった時、私は無職なのに「じゃあ忌引きだね」と言った。(私が無職だという事は知っている。忌引きの意味を知らずに使っていた。) ・天皇誕生日で祝日の際「天皇って誰?」と言った。 ・私が飲み会の日、飲み会の直前に電話してきて、折り返すと出ない。私が飲み会の間モヤモヤする様にわざとそうしたと後から言ってくる。 ・私が電話に出ないと怒る癖に、わざと数日間連絡を無視する。私がモヤモヤする様にわざとそうしたと後から言ってくる。 ・転職の際、履歴書を私に書かせる。 ・職場の研修のレポートを私に書かせる。仕事が残業で疲れたから断ると「使えねえ奴だな」と言う。 ・ちょっと調べればすぐ解る事を何でも聞いてくる。私に調べさせる。私が知らなくて答えられなかったり、調べる事を断ったりすると「使えねえ奴」と言う。 ・絶対にその気が無い癖に「ゆいゆいの誕生日、本当はレストランを予約したんだけど、仕事が入りそうだからキャンセルしたんだ」とか言う。「当日仕事なら別の日に行こうよ!」と言うと「おまえは別の日でも良くても、俺が当日じゃないと嫌だから」と言う。(私の誕生日ですが???) ・「ゆいゆいと出かけた写真とかビデオとか沢山撮りたいからデジカメとビデオカメラ買ったんだ!」と言ってたけどデートに持って来た事は1度も無い。

続きです。

💔
ゆいゆい
纏めると ・知識教養に乏しい ・わざと私が嫌がる事をする ・何故か偉そう ・すぐバレる嘘を付く です。 結局、元カノと浮気をして元カノが妊娠してしまい、別れました。 ただ、この話しも追求すると矛盾だらけで、どこまでが本当でどこまでが嘘なのか解らない状態でした。(「◯日は仕事行ってた。」と言っていたのに、後日「◯日は具合い悪くて家にいた」等。) まぁ、日頃から嘘付かれていて不信感が募っていたので、最後は「なんでこんな人と付き合ってたんだろう…」という虚しい気持ちでいっぱいでした。

dv男

🙂
ぼふ
高校の時に付き合っていた人です。 きっかけは忘れましたが、覚えてるいるのは ケンカしたり何か気に入らないとすぐにボコボコでした。 殴られる前に別れ話をして部屋を出ようとすると髪の毛をつかんで戻され馬乗り。 駅でも道でも公園でもどこでも。 いわゆるヤンキーで殴り慣れてのでダメージあるポイントを殴ってきます、そして周りは怖くて止められない。 彼家で殴られ、声や音が聞こえてるはずなのに 洗面所を借りた時に、顔中と白いポロシャツが血で真っ赤なのに先方の母は何も言わず。 この親にしてか、と思いました。 とにかく殴られないように、背後を取られない背中を見せないように 後退りしていたのを覚えてます。 別れればいいのに。 なのですが、スルーすると必ずどこかで待ち伏せしてボコボコです。 どうやって別れたのか覚えてない。 で、殴ったあとは 「俺のバカっ!」と言わんばかりに 拳がつぶれるまでコンクリートの壁を殴ったり 根性焼きしたり.. 完全に別れるでに時間かかりました。 そして、今トラウマでドラマで暴力シーンは観れないです。 これまでで最低な人でした。

「カレ」限定なの?

🙂
青銅の魔人
別れた相手の悪口を言い合うのは、良い趣味とは言い難いですね。 自分の側に見る目がなかった「失敗談」「反省会」では如何でしょう? 逆に「カノジョ」ならば、強烈な非難を浴びそうです。 日本でジェンダーが進まない原因の一端を垣間見た様な・・・

自分の黒歴史コンテストですよ。

ゆいゆい
別れた元カレの悪口を書くのは良い趣味とは言えない事は承知の上、匿名の掲示板だから書いているのです。 この手の類いのものは、自分の黒歴史を晒して誰かに「変な男と付き合ってバカだなー」と思って貰う事で過去の自分を戒めるものです。 元カレのコンテストではなく、自分の黒歴史のコンテストです。 わざわざネットに書く必要ない!自分の胸に留めておけ!と思うかも知れませんが、晒す事で消化できる事もあるのです。そういう人もいるのです。 また、そういうものを読んで「面白い!」と感じる人がいるのも事実。 だから、20年前にトピタイトルの本が出版された訳ですよね。その本を面白いと思って編集して、出版した会社があって、手に取って読んだ人がいるのは事実。 「悪趣味な本だな」と思えば読まなければ良いだけ。 このトピも同じ。紙媒体からネット掲示板になっただけ。 トピが立ってコメントが書かれたという事は運営が承認したという事です。 トピ内容が気に入らなければそっと閉じれば良いだけ。 こんなトピがあったら面白いと思ってトピを立てたトピ主と、誰かに読んで欲しくてコメントした人達を、残念な気持ちにさせる様なコメントをわざわざするのは良い趣味とは言えないと思います。 こういう事、普段はスルーしているのですが、トピ主へのエールの気持ちでコメントしました。

レスします

ゆいゆい
史上最低ではありませんが、元カレのビックリエピソードを。 ファッションセンスがいまいち(というか知識が無い)な方とお付き合いしていた時。 仕事の研修で出張から帰って来るのを駅まで迎えに行きました。スーツ着用との事だったので、楽しみにしていたら… ・当時アラサーなのに、学生時代に就活用に買ったというサイズの合っていないダボダボのチャコールグレーの三ツ釦スーツ(しかも釦は全て閉じて) ・福袋に入っていたという真っ黒なワイシャツ ・スーパーの衣料品コーナーで買ったという赤いネクタイ ・靴墨で黒くした安全靴 で現れて、白目剥いて倒れそうになりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧