本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 「今は友達」の元カノと会う彼。自分史上最高彼氏を想う私。

「今は友達」の元カノと会う彼。自分史上最高彼氏を想う私。

レス6
(トピ主 3
🐤
もももんが
恋愛
トピを開いていただきありがとうございます。

彼、私ともに30代半ば。
おつきあいをする前、過去の恋愛話をしたときに彼からは
「今でもたまに会う元カノが一人だけいる。もう結婚して子供もいるけどね」という話をきいていました。学生時代の彼女とのこと。

そして先日、その彼が久しぶりにその元カノと食事したと報告してきました。話にはきいていたものの正直面白くありません。

幼子をあずけた親やダンナに元カレと会うことを伝えたんだろうか?
結婚し子供に恵まれるという幸せをキープしつつ、元カレとデートまがいなことをして独身気分を味わうなんて腹立たしいし、うらやましいです。

なぜなら私には過去に結婚を反対され泣く泣く別れた「自分史上最高彼氏」という存在があり、今も心の中で想い続けていて夢にもよくでてきます。
最高彼氏からは「友達としてでもあなたとつながっていたい」と
言われましたが別れてから会ったことはなくこれからも会うつもりもありませんでした。

しかし去年私は大病を患い(生死に関わる病です)現在も治療中ですが元気なうちに一目「最高彼氏」に会いたいと思うようになりました。

今の彼のことは大好きです。
最高彼氏と同じかそれ以上に大事に思える存在です。

「今は友達」(というが真実は不明)の元カノとたまに会う彼と、
会うことはないけれど「最高彼氏」に自分の最期を見送ってほしいと
思っている私では、私のほうが彼に対して不誠実でしょうか?

とりとめのない文章におつきあいくださりありがとうございました。

ランキング

レス

じゃ別れたら?

041
sato
結婚を反対されて泣く泣く別れた彼氏。 既婚かと思いきや、そうではなく、今彼とただ交際中ということですよね? 結婚しないでただ交際するだけだったら、その史上最高彼氏でもいいんじゃないでしょうか。 彼がもう既婚だったら話は別ですが…。 今彼に愛情があって、元カノと会ってほしくないというなら、そう言えばいいだけのことと思います。 それほどの愛情もなく、史上最高彼氏がやっぱり今も好きと気付いたということならば、さっぱりとお別れして、史上最高彼氏になんとか会える手だてを考えてはいかがでしょうか。 それか、「わたしも元彼に会ってきてもいい?」って聞いてみるとか。 ただ、わたしにも心に秘めた大切な元彼はいて、人生半分を過ぎて「死ぬまでに会いたいけど、多分会えないんだろうな」と感傷的になったりするので、お気持ちちょっとは分かります。

すみません

041
はて?
おっしゃることに矛盾がありませんか?今彼は最高彼氏より大事なのに、最期?は最高彼氏に看取られたい?しかも最期って、どういうことでしょうか。この表現だと近々生きてないようなおっしゃりよう。正直ナゾだらけです。今彼が大事で、健康不安もあるなら、正直に彼に気持ちをぶつけるのが良いと思います。

何を一人で盛り上がって・・・

🙂
れもん
と思いました。 あのねえ、「最期をみとって」なんてロマンチックなことを描いていますが、やってきた彼は、ハゲて、腹が出て、加齢臭のする老人ですよ。人生の最期が「私の思いはなんだったんだ~!」という絶叫で終わっていいのですか。 さっさと今、その「史上最高彼氏」なるものに会いにいってくださいよ。うらやましいとおっしゃる、今彼の元カノのマネをすればいいのです。結婚こそしていませんが、「私も今の彼と幸せなのー。あなたと久しぶりにお茶でもできて嬉しいわー」と、にっこり優雅に笑えばいいじゃないですか。あなたの胸のつかえもとれて、せいせいしますよ。 まあ、胸に抱いた「史上最高」などというものは、会えばたいてい幻滅します。そのほうが、今彼としっかり向き合うきっかけになって良いと思いますが。

トピ主です。

🐤
もももんが トピ主
satoさん レスありがとうございました。 最高彼氏はおそらくお見合い結婚をしていると思います。 私はガンを患い現在も治療中ゆえ「自分はあと何年生きられるのかな。」と思い最高彼氏に一目会いたいと思ったしだいです。 satoさんにも心に秘めた方がいらっしゃるんですね。 気持ちがわかるといっていただいて心が軽くなりました。 ありがとうございました。

トピ主です(2)

🐤
もももんが トピ主
はて?さん レスありがとうございます。 >最期?は最高彼氏に看取られたい?しかも最期って、どういうことでしょうか。この表現だと近々生きてないようなおっしゃりよう。 トピの本文中に「大病を患った」と書いたのですが実はガンで現在も闘病中です。 「最期を看取られたい」のではなく、最高彼氏は神社の宮司をしているので私の死後のお葬式(実家は神道です)を執り行ってもらえたらな、とう意味です(もちろん仕事として依頼する形になると思うのですが)。 わかりにくい表現で申し訳ありませんでした。 >今彼が大事で、健康不安もあるなら、正直に彼に気持ちをぶつけるのが良いと思います。 おっしゃる通りですね! 今彼は私がガンであることも知っています。正直に彼に気持ちをぶつけてみたいと思います。 ありがとうございました。

トピ主です(3)

🐤
もももんが トピ主
れもんさん レスありがとうございました。 >「最期をみとって」なんてロマンチックなことを描いていますが、やってきた彼は、ハゲて、腹が出て、加齢臭のする老人ですよ。 「最後をみとって」ではなく神社の宮司である元彼に私のお葬式を執り行って見送ってもらえたらな、という意味で書きました(もちろん仕事として依頼すると思うのですが)。説明不足で申し訳ありません。 あと、元彼は外面も素敵な男性でしたが何よりも内面性がすばらしかったの腹のでた臭いハゲになっていても会いたいです。 >うらやましいとおっしゃる、今彼の元カノのマネをすればいいのです おそらく元彼はお見合いで結婚していると思うので配偶者がいるはずなんです。その方に不快な思いをさせるような行動はしたくないので、今彼の元カノのマネはしたくないんですよね。何も気にせずにそういうことが出来る人はうらやましいけど、自分はしたくない。。。矛盾してますかね。。。 れもんさんのレスを拝見し、今彼ともっとしっかり向き合わなければと思いました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧