トピを開いていただきありがとうございます。
彼、私ともに30代半ば。
おつきあいをする前、過去の恋愛話をしたときに彼からは
「今でもたまに会う元カノが一人だけいる。もう結婚して子供もいるけどね」という話をきいていました。学生時代の彼女とのこと。
そして先日、その彼が久しぶりにその元カノと食事したと報告してきました。話にはきいていたものの正直面白くありません。
幼子をあずけた親やダンナに元カレと会うことを伝えたんだろうか?
結婚し子供に恵まれるという幸せをキープしつつ、元カレとデートまがいなことをして独身気分を味わうなんて腹立たしいし、うらやましいです。
なぜなら私には過去に結婚を反対され泣く泣く別れた「自分史上最高彼氏」という存在があり、今も心の中で想い続けていて夢にもよくでてきます。
最高彼氏からは「友達としてでもあなたとつながっていたい」と
言われましたが別れてから会ったことはなくこれからも会うつもりもありませんでした。
しかし去年私は大病を患い(生死に関わる病です)現在も治療中ですが元気なうちに一目「最高彼氏」に会いたいと思うようになりました。
今の彼のことは大好きです。
最高彼氏と同じかそれ以上に大事に思える存在です。
「今は友達」(というが真実は不明)の元カノとたまに会う彼と、
会うことはないけれど「最高彼氏」に自分の最期を見送ってほしいと
思っている私では、私のほうが彼に対して不誠実でしょうか?
とりとめのない文章におつきあいくださりありがとうございました。