本文へ

義弟嫁さんが苦手、、、です

レス5
(トピ主 1
😨
むぅ
ひと
タイトル通りです。 今までいろんなことがありました。 私たちが結婚式をしてすぐに あちらも結婚式をしたり 私たちに子供ができたら すぐあちらにも出来て、 義弟家族の子供3人中2人が うちの子の3ヶ月後、誕生しました。 わたしに4人目ができたあと、 うちも3人目計画してるけど コロナで延期なの〜って連絡を最後に しばらくブロックされていたり… 3人目が無事産まれて、 上の子たちを預かって欲しいと これまた急に連絡があり、 承諾したのですが。 危なっかしい子だから怪我のないようにしっかり見ててねって言われて それはそのつもりですが こちらにも4人子供がいますので それなら自分の親に預けたら いいのに…なんて。 その後、預かる日になっても 夫がと義弟のやりとりと わたしと義弟嫁さんのやりとり 辻褄が合わず、 こちらにも予定がありますので これ以上待てないと、 わたしが義弟嫁さんに △さん(義弟)からは、〇〇って聞いてるよ。私も仕事があったりするから、△さんには〇時以降って伝えてあるよ ってLINEをすると、 気持ち悪いから、△と連絡取らないでくれる? と言われました… 状況が理解できず、 いや、連絡とってないよ!と言うと わざとでしょ?わざとそうやって わたしを誤解させたでしょ? 気持ち悪いんだけど 身内で気持ち悪すぎ、と、、、 そんなつもり全くなくて。 謝っても聞く耳持たずで 怖くなってブロックしてしまいました。 近くに住んでいますが もう会いたくないです ブロック解除しなくて いいと思いますか? 距離を置いてもいいでしょうか。

ランキング

レス

もちろん距離を置いていい

🙂
ふりぃ
ひぇぇ。 気持ち悪いのはあっちですよねぇ。主さん大変でしたね。 多分、義弟とお嫁さんうまくいってないのでしょう。 絶対に距離を置いたほうがいいですよ。 関わっていたら今後も確実に嫌な思いをすると思います。

気をつけて

🙂
らん
自分達の生活を守りましょう。 そんな失礼なことを言う人、相手にしてはいけません。 いい顔しないで仲良くしようなんて考えない。

んー?

🙂
みずたま
たまたまじゃない?? 入籍した日が近いなら、結婚式の時期が近くなるのはよくあることじゃないですか? そして、結婚式終わったらだいたいの人が子供産みますよね。 子ども3人中、2人が同学年なのかな? それもよくあることですよね。 しかも子どもなんて狙ってできるわけじゃないですよね。 結婚式と、子どもの年齢については、被害妄想激しいなーなんて思いました。 とはいえ、義妹の対応も最悪ですな。 身内に向かって“気持ち悪い”って。 誤解してるのあんただし、旦那に聞けば分かることなのに失礼な発言して。バカ丸出しですよね。 そのままブロックで良いんじゃないですか?とくに不都合なこと無いし。

ご自分と家族を最優先に

🙂
ガットロッソ
タイトル通りです。八方美人になってはいけません。

主です

🙂
むぅ トピ主
ありがとうございます、、、 義両親と同居で、 義弟夫婦は徒歩圏内に住んでます。 この状況で距離を置くこと、 避けることに悩んでいたんですが。 ブロックはそのままにして 距離をおけるだけおこうと思います。 結婚式は、確かに被害妄想かもです。すみません。 子供に関しては、兄貴のところに出来たから嫁が焦ってて困るっていう愚痴を聞いてしまったので100%被害妄想ではないのかなーとは思っておりますが、 子供に関しては気にしないようにします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧